Новости Хабаровск

Ретро-танк и ракетные комплексы проехали по центральным улицам Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Вторая репетиция парада в честь 72-й годовщины Великой Победы прошла на площади имени Ленина в краевой столице. В ней были задействованы более полутора тысяч человек и около ста единиц военной техники, в числе которых танк Т-34 и автомобили военных лет, а также ракетные комплексы. В связи с этим в центре города ограничили  движение транспорта на несколько часов.

Уже с раннего утра вблизи площади Ленина по улице Пушкина сотрудники ДПС закрыли парковку. А в 17:00 прибыли взрывотехники с металлоискателями и кинологи с собаками. Сотрудники спецслужб тут же приступили к выполнению своей деятельности и шаг за шагом  проверили клумбы, плиты на площади, а также на близлежащие территории на возможное минирование. Лишь после их команды военные приступили к репетиции парада Победы.

В ней приняли участие парадные расчеты управления округа, командования ВВС и ПВО, полка морской пехоты Тихоокеанского флота, мотострелкового и железнодорожного соединений, МЧС, Дальневосточного высшего юридического института МВД России, регионального командования Внутренних войск, Хабаровского пограничного института ФСБ России и новички этого года — юнармейцы. Всего участие принимали четыре батальона, учащиеся кадетской школы №1 имени Ушакова, курсанты дальневосточного общевойскового училища, рота барабанщиков Суворовского военного училища.

Однако главным отличием нынешней репетиции от предыдущей стало привлечение 87 единиц техники. Сегодня жители и гости краевой столицы могли увидеть ракетный комплекс "Искандер-М", зенитно-ракетный комплекс "С-300", танки, БМП, гаубицы, пушки, бронированные и ремонтно-эвакуационные КамАЗы. И все это было лишь частью огромного парада. Не обошлось и без уже традиционного, но, тем не менее, удивительного зрелища — проезд вдоль площади имени Ленина исторического танка Т-34.

Стоит отметить, что у оцепления сегодня собралось довольно много горожан. Они с интересом следили за репетицией парада, но особенно обрадовались появившейся военной технике.

— Пришли вместе с сыном посмотреть на защитников Родины. От такого большого количества представителей различных видов войск переполняет гордость. Но больший интерес вызвала у нас техника. Все же на параде в День Победы ее так близко увидеть не сможем, — рассказал хабаровчанин Вадим.

Так, на протяжении нескольких часов различные военные подразделения личного состава отрабатывали отточенный шаг, а техника проверяла крепость асфальтового покрытия центральных улиц города. Так, с 19:00 до 23:00 ограничено движение всех видов транспорта по улице Гоголя от Уссурийского бульвара до улицы Муравьева-Амурского; улице Пушкина от улицы Ленина до Амурского бульвара (четная сторона). Но этим все не ограничилось — есть еще масштабное ограничение стоянки для транспортных средств по маршрутам следования и концентрации механизированных колонн. 

Напомним, следующая репетиция парада Победы состоится уже в ближайший вторник. Таким образом, сразу же после ряда выходных дней, вечером хабаровчане вновь столкнутся с неудобствами на дорогах. Правда в этот раз ограничения начнутся лишь в 20:00.

Ознакомиться с мероприятиями, которые пройдут в Хабаровске на майских праздник можно в специальной нашей подборке. Узнать подробнее о предстоящих мероприятиях можно на нашем портале в разделе "Афиша". Там же можно купить билеты онлайн на некоторые события города.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото/видео: Антон Иванов

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Ретро-танк и ракетные комплексы проехали по центральным улицам Хабаровска — dvnovosti.ru Вторая репетиция парада в честь 72-й годовщины Великой Победы прошла на площади имени Ленина в краевой столице — dvnovosti.ru В ней были задействованы более полутора тысяч человек и около ста единиц военной техники, в числе которых танк Т-34 и автомобили военных лет, а также ракетные комплексы — dvnovosti.ru В связи с этим в центре города ограничили движение транспорта на несколько часов — dvnovosti.ru Ретро-танк и ракетные комплексы проехали по центральным улицам Хабаровска — dvnovosti.ru Вторая репетиция парада в честь 72-й годовщины Великой Победы прошла на площади имени Ленина в краевой столице — dvnovosti.ru Однако главным отличием нынешней репетиции от предыдущей стало привлечение 87 единиц техники — dvnovosti.ru Вторая репетиция парада в честь 72-й годовщины Великой Победы прошла на площади имени Ленина в краевой столице — dvnovosti.ru Ретро-танк и ракетные комплексы проехали по центральным улицам Хабаровска — dvnovosti.ru В ней были задействованы более полутора тысяч человек и около ста единиц военной техники, в числе которых танк Т-34 и автомобили военных лет, а также ракетные комплексы — dvnovosti.ru Вторая репетиция парада в честь 72-й годовщины Великой Победы прошла на площади имени Ленина в краевой столице — dvnovosti.ru В связи с этим в центре города ограничили движение транспорта на несколько часов — dvnovosti.ru Ретро-танк и ракетные комплексы проехали по центральным улицам Хабаровска — dvnovosti.ru Вторая репетиция парада в честь 72-й годовщины Великой Победы прошла на площади имени Ленина в краевой столице — dvnovosti.ru В ней были задействованы более полутора тысяч человек и около ста единиц военной техники, в числе которых танк Т-34 и автомобили военных лет, а также ракетные комплексы — dvnovosti.ru Однако главным отличием нынешней репетиции от предыдущей стало привлечение 87 единиц техники — dvnovosti.ru В ней были задействованы более полутора тысяч человек и около ста единиц военной техники, в числе которых танк Т-34 и автомобили военных лет, а также ракетные комплексы — dvnovosti.ru Ретро-танк и ракетные комплексы проехали по центральным улицам Хабаровска — dvnovosti.ru Вторая репетиция парада в честь 72-й годовщины Великой Победы прошла на площади имени Ленина в краевой столице — dvnovosti.ru
Ретро-танк и ракетные комплексы проехали по центральным улицам Хабаровска — dvnovosti.ruВторая репетиция парада в честь 72-й годовщины Великой Победы прошла на площади имени Ленина в краевой столице — dvnovosti.ruВ ней были задействованы более полутора тысяч человек и около ста единиц военной техники, в числе которых танк Т-34 и автомобили военных лет, а также ракетные комплексы — dvnovosti.ruВ связи с этим в центре города ограничили движение транспорта на несколько часов — dvnovosti.ruРетро-танк и ракетные комплексы проехали по центральным улицам Хабаровска — dvnovosti.ruВторая репетиция парада в честь 72-й годовщины Великой Победы прошла на площади имени Ленина в краевой столице — dvnovosti.ruОднако главным отличием нынешней репетиции от предыдущей стало привлечение 87 единиц техники — dvnovosti.ruВторая репетиция парада в честь 72-й годовщины Великой Победы прошла на площади имени Ленина в краевой столице — dvnovosti.ruРетро-танк и ракетные комплексы проехали по центральным улицам Хабаровска — dvnovosti.ruВ ней были задействованы более полутора тысяч человек и около ста единиц военной техники, в числе которых танк Т-34 и автомобили военных лет, а также ракетные комплексы — dvnovosti.ruВторая репетиция парада в честь 72-й годовщины Великой Победы прошла на площади имени Ленина в краевой столице — dvnovosti.ruВ связи с этим в центре города ограничили движение транспорта на несколько часов — dvnovosti.ruРетро-танк и ракетные комплексы проехали по центральным улицам Хабаровска — dvnovosti.ruВторая репетиция парада в честь 72-й годовщины Великой Победы прошла на площади имени Ленина в краевой столице — dvnovosti.ruВ ней были задействованы более полутора тысяч человек и около ста единиц военной техники, в числе которых танк Т-34 и автомобили военных лет, а также ракетные комплексы — dvnovosti.ruОднако главным отличием нынешней репетиции от предыдущей стало привлечение 87 единиц техники — dvnovosti.ruВ ней были задействованы более полутора тысяч человек и около ста единиц военной техники, в числе которых танк Т-34 и автомобили военных лет, а также ракетные комплексы — dvnovosti.ruРетро-танк и ракетные комплексы проехали по центральным улицам Хабаровска — dvnovosti.ruВторая репетиция парада в честь 72-й годовщины Великой Победы прошла на площади имени Ленина в краевой столице — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:00, 9 мая 2017

Парад Победы в Хабаровске завершился многотысячным шествием «Бессмертного полка» (ОНЛАЙН;ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 7 мая 2017

Уникальный бронеавтомобиль «Тайфун» и «Катюша» времен ВОВ проехали по центру Хабаровска (ФОТО, ВИДЕО)

07:00, 7 мая 2017

Военные перекрыли центр Хабаровска на половину воскресного дня (СХЕМА)

22:30, 26 апреля 2017

Более полутора тысяч военнослужащих приняли участие в первой репетиции парада Победы в Хабаровске (ФОТО)

12:47, 9 мая 2016

Праздничный парад Победы: прямая трансляция с площади Ленина (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:25, 17 апреля 2018

Губернатор Шпорт замалчивает скандал с неадекватным министром (ВИДЕО)

19:37, 18 апреля 2018

Строительство самого крупного дальневосточного торгового центра началось в Хабаровске (ФОТО)

20:02, 19 апреля 2018

Речной вокзал международного класса за два миллиарда построят в Хабаровске (ФОТО)

19:56, 17 апреля 2018

Без жира и силикона: в хабаровском крематории ввели ограничения (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 17 апреля 2018

Тело 14-летнего подростка обнаружено в Хабаровске

18:42, 18 апреля 2018

Бараки на проспекте 60-летия Октября сносить не будут (ФОТО)

Происшествия

16:51, 19 апреля 2018

Хабаровчанин лишился денег после знакомства с мошенницей по Интернету

16:16, 19 апреля 2018

Выкуп за похищенную женщину требуют неизвестные в Хабаровске (ФОТО)

15:45, 19 апреля 2018

Несовершеннолетнего хабаровчанина обвиняют в возбуждении ненависти к кавказцам

11:53, 19 апреля 2018

Жуткое ДТП произошло на автодороге «Восток» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 18 апреля 2018

Сообщения в Whats App: зевают на дорогах — причины ДТП в Хабаровске (ФОТО)

17:01, 18 апреля 2018

Район Судоверфи заволокло черным дымом от пожара (ФОТО)

Фоторепортажи

08:31, 19 апреля 2018

Без Фетисова: легендарные хоккеисты провели мастер-класс в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта