Новости Хабаровск

В Хабаровском крае есть угроза террористических актов — зампред правительства по вопросам безопасности (ФОТО;ВИДЕО)

Обеспечением правопорядка в местах массового пребывания людей озабочены власти и ведомство региона. В связи с постановлением Правительства РФ № 272 о требованиях к антитеррористической защите таких объектов отныне все они должны подлежать категорированию специальной комиссией, так как, согласно данным спецслужб, угроза терактов есть и в Хабаровском крае.

Категорирование — расчет класса опасности объекта с массовым пребыванием людей. Устанавливаются категории исходя из возможных последствий совершения теракта (не будем вдаваться в подробности) специальной комиссией, в которую входят УФСБ, УМВД, МЧС и войска Росгвардии. Данный процесс утвержден Правительством РФ и призван предотвратить преступления.

— Категорирование должно происходить во всех районах края, и эта работа не должна быть формальной. Недавний трагический случай в питерском метро не должен нас наводить на мысль, что терроризм — это далеко и нас не коснется. По данным спецслужб, в крае постоянно выявляются эмиссары и вербовщики террористических организаций. Значит, и у нас есть угроза совершения терактов. Обеспечение правопорядка — это наша общая задача, которую решить необходимо прежде всего с помощью тесного взаимодействия с исполнительными органами и профильными министерствами. Мы не должны ни в коем разе входить в положение «денег нет», а обязаны эту работу проводить очень жестко, — сказал Иван Ильц, зампред правительства Хабаровского края по вопросам безопасности.

По данным правительства, на территории края утверждено 107 мест массового пребывания людей, которые нуждаются в категорировании. Основными недостатками при инспекции объектов, как рассказал полковник полиции Андрей Громашов, является недостаточное количество или отсутствие освещения, камер видеонаблюдения и системы оповещения на случай ЧС.

— Основными недостатками защищенности мест являются: отсутствие либо неисправность систем видеонаблюдения и недостаточный охват установленных камер на объектах. На некоторых территориях установлено одно устройство слежения, поэтому его эффективность не позволит заниматься контролем ситуации на объекте. Также вопросы вызывает недостаточная освещенность этих мест, либо отсутствие освещения вообще. Имеются проблемы в организации оповещения граждан, находящихся в местах массового пребывания, в их эвакуации и при возникновении ЧС, — сообщил полковник полиции Андрей Громашов, начальник ФГКУ Управление вневедомственной охраны войск Национальной гвардии РФ по Хабаровскому краю.

Главы районов Хабаровского края отныне обязаны обратить внимание на перечень мест массового пребывания людей. По словам Громашова, ни в одной территории не включены ТЦ  площадью не менее 1000 кв.м, оптовые и оптово-розничные базы, рынки с площадью земельных участков более 1000 кв.м и имеющих на своей территории комплекс, предназначенный для торговли и продажи товара.

— На сегодня не решены в полном объеме вопросы о выводе пунктов видеоинформации для наблюдения за этими местами пребывания в конкретной точке. Этим никто не занимается. В большей части информация выведена на организации частной охраны, которые несут там службу, — это в лучшем случае. В некоторых наблюдение просто находятся в режиме онлайн, это никто не контролирует. Хотя в постановлении прописано, что должен быть соответственный мониторинг, — прокомментировал Громашов.

Администрациям районов также необходимо обратить внимание на системы видеонаблюдения в местах массового пребывания, а также принять меры по их восстановлению. Кроме того, нужно провести мероприятия по оснащению таких объектов системами оповещения граждан.

— Последние события, произошедшие на территории нашего края, показывают, что не все так хорошо. Поэтому этой работе нужно найти приоритетность и реализовать в кратчайшие сроки, — сказал полковник полиции.

Напомним, в Хабаровске произошло вооруженное нападение на здание УФСБ. В результате стрельбы в приемной погибли два человека, один ранен. Нападавший — 17-летний А.Конев -  ликвидирован. Ранее злоумышленник застрелил сотрудника хабаровского тира и похитил пять единиц оружия.

Ольга Амельченко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Обеспечением правопорядка в местах массового пребывания людей озабочены власти и ведомство региона. — dvnovosti.ru По данным правительства, на территории края утверждено 107 мест массового пребывания людей, которые нуждаются в категорировании. — dvnovosti.ru Главы районов Хабаровского края отныне обязаны обратить внимание на перечень мест массового пребывания людей. — dvnovosti.ru Обеспечением правопорядка в местах массового пребывания людей озабочены власти и ведомство региона. — dvnovosti.ru По данным правительства, на территории края утверждено 107 мест массового пребывания людей, которые нуждаются в категорировании. — dvnovosti.ru Главы районов Хабаровского края отныне обязаны обратить внимание на перечень мест массового пребывания людей. — dvnovosti.ru Обеспечением правопорядка в местах массового пребывания людей озабочены власти и ведомство региона. — dvnovosti.ru По данным правительства, на территории края утверждено 107 мест массового пребывания людей, которые нуждаются в категорировании. — dvnovosti.ru
Обеспечением правопорядка в местах массового пребывания людей озабочены власти и ведомство региона. — dvnovosti.ruПо данным правительства, на территории края утверждено 107 мест массового пребывания людей, которые нуждаются в категорировании. — dvnovosti.ruГлавы районов Хабаровского края отныне обязаны обратить внимание на перечень мест массового пребывания людей. — dvnovosti.ruОбеспечением правопорядка в местах массового пребывания людей озабочены власти и ведомство региона. — dvnovosti.ruПо данным правительства, на территории края утверждено 107 мест массового пребывания людей, которые нуждаются в категорировании. — dvnovosti.ruГлавы районов Хабаровского края отныне обязаны обратить внимание на перечень мест массового пребывания людей. — dvnovosti.ruОбеспечением правопорядка в местах массового пребывания людей озабочены власти и ведомство региона. — dvnovosti.ruПо данным правительства, на территории края утверждено 107 мест массового пребывания людей, которые нуждаются в категорировании. — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:04, 1 октября 2018

Вербовщика солдат-срочников для службы в Сирии осудили в Хабаровске

15:21, 11 января 2018

Россияне назвали главных врагов государства

11:37, 15 ноября 2017

Непогода не помешала «ликвидации террористов» в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

14:31, 2 ноября 2017

Эвакуация на площади имени Ленина: сотрудники ДПС сработали вместо кинологов (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 14 августа 2017

Вербовщик международной террористической организации осужден в Хабаровске на пять лет колонии

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

Происшествия

15:31, 18 января 2019

Пьяный совгаванец катался на автомобиле по детской площадке

15:10, 18 января 2019

Сладкий персик: гражданин Узбекистана укусил хабаровского полицейского за бедро

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНИЕ)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

Полная версия сайта