Новости Хабаровск

В Хабаровском крае есть угроза террористических актов — зампред правительства по вопросам безопасности (ФОТО;ВИДЕО)

Обеспечением правопорядка в местах массового пребывания людей озабочены власти и ведомство региона. В связи с постановлением Правительства РФ № 272 о требованиях к антитеррористической защите таких объектов отныне все они должны подлежать категорированию специальной комиссией, так как, согласно данным спецслужб, угроза терактов есть и в Хабаровском крае.

Категорирование — расчет класса опасности объекта с массовым пребыванием людей. Устанавливаются категории исходя из возможных последствий совершения теракта (не будем вдаваться в подробности) специальной комиссией, в которую входят УФСБ, УМВД, МЧС и войска Росгвардии. Данный процесс утвержден Правительством РФ и призван предотвратить преступления.

— Категорирование должно происходить во всех районах края, и эта работа не должна быть формальной. Недавний трагический случай в питерском метро не должен нас наводить на мысль, что терроризм — это далеко и нас не коснется. По данным спецслужб, в крае постоянно выявляются эмиссары и вербовщики террористических организаций. Значит, и у нас есть угроза совершения терактов. Обеспечение правопорядка — это наша общая задача, которую решить необходимо прежде всего с помощью тесного взаимодействия с исполнительными органами и профильными министерствами. Мы не должны ни в коем разе входить в положение «денег нет», а обязаны эту работу проводить очень жестко, — сказал Иван Ильц, зампред правительства Хабаровского края по вопросам безопасности.

По данным правительства, на территории края утверждено 107 мест массового пребывания людей, которые нуждаются в категорировании. Основными недостатками при инспекции объектов, как рассказал полковник полиции Андрей Громашов, является недостаточное количество или отсутствие освещения, камер видеонаблюдения и системы оповещения на случай ЧС.

— Основными недостатками защищенности мест являются: отсутствие либо неисправность систем видеонаблюдения и недостаточный охват установленных камер на объектах. На некоторых территориях установлено одно устройство слежения, поэтому его эффективность не позволит заниматься контролем ситуации на объекте. Также вопросы вызывает недостаточная освещенность этих мест, либо отсутствие освещения вообще. Имеются проблемы в организации оповещения граждан, находящихся в местах массового пребывания, в их эвакуации и при возникновении ЧС, — сообщил полковник полиции Андрей Громашов, начальник ФГКУ Управление вневедомственной охраны войск Национальной гвардии РФ по Хабаровскому краю.

Главы районов Хабаровского края отныне обязаны обратить внимание на перечень мест массового пребывания людей. По словам Громашова, ни в одной территории не включены ТЦ  площадью не менее 1000 кв.м, оптовые и оптово-розничные базы, рынки с площадью земельных участков более 1000 кв.м и имеющих на своей территории комплекс, предназначенный для торговли и продажи товара.

— На сегодня не решены в полном объеме вопросы о выводе пунктов видеоинформации для наблюдения за этими местами пребывания в конкретной точке. Этим никто не занимается. В большей части информация выведена на организации частной охраны, которые несут там службу, — это в лучшем случае. В некоторых наблюдение просто находятся в режиме онлайн, это никто не контролирует. Хотя в постановлении прописано, что должен быть соответственный мониторинг, — прокомментировал Громашов.

Администрациям районов также необходимо обратить внимание на системы видеонаблюдения в местах массового пребывания, а также принять меры по их восстановлению. Кроме того, нужно провести мероприятия по оснащению таких объектов системами оповещения граждан.

— Последние события, произошедшие на территории нашего края, показывают, что не все так хорошо. Поэтому этой работе нужно найти приоритетность и реализовать в кратчайшие сроки, — сказал полковник полиции.

Напомним, в Хабаровске произошло вооруженное нападение на здание УФСБ. В результате стрельбы в приемной погибли два человека, один ранен. Нападавший — 17-летний А.Конев -  ликвидирован. Ранее злоумышленник застрелил сотрудника хабаровского тира и похитил пять единиц оружия.

Ольга Амельченко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Обеспечением правопорядка в местах массового пребывания людей озабочены власти и ведомство региона. — dvnovosti.ru По данным правительства, на территории края утверждено 107 мест массового пребывания людей, которые нуждаются в категорировании. — dvnovosti.ru Главы районов Хабаровского края отныне обязаны обратить внимание на перечень мест массового пребывания людей. — dvnovosti.ru Обеспечением правопорядка в местах массового пребывания людей озабочены власти и ведомство региона. — dvnovosti.ru По данным правительства, на территории края утверждено 107 мест массового пребывания людей, которые нуждаются в категорировании. — dvnovosti.ru Главы районов Хабаровского края отныне обязаны обратить внимание на перечень мест массового пребывания людей. — dvnovosti.ru Обеспечением правопорядка в местах массового пребывания людей озабочены власти и ведомство региона. — dvnovosti.ru По данным правительства, на территории края утверждено 107 мест массового пребывания людей, которые нуждаются в категорировании. — dvnovosti.ru
Обеспечением правопорядка в местах массового пребывания людей озабочены власти и ведомство региона. — dvnovosti.ruПо данным правительства, на территории края утверждено 107 мест массового пребывания людей, которые нуждаются в категорировании. — dvnovosti.ruГлавы районов Хабаровского края отныне обязаны обратить внимание на перечень мест массового пребывания людей. — dvnovosti.ruОбеспечением правопорядка в местах массового пребывания людей озабочены власти и ведомство региона. — dvnovosti.ruПо данным правительства, на территории края утверждено 107 мест массового пребывания людей, которые нуждаются в категорировании. — dvnovosti.ruГлавы районов Хабаровского края отныне обязаны обратить внимание на перечень мест массового пребывания людей. — dvnovosti.ruОбеспечением правопорядка в местах массового пребывания людей озабочены власти и ведомство региона. — dvnovosti.ruПо данным правительства, на территории края утверждено 107 мест массового пребывания людей, которые нуждаются в категорировании. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:21, 11 января 2018

Россияне назвали главных врагов государства

11:37, 15 ноября 2017

Непогода не помешала «ликвидации террористов» в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

14:31, 2 ноября 2017

Эвакуация на площади имени Ленина: сотрудники ДПС сработали вместо кинологов (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 14 августа 2017

Вербовщик международной террористической организации осужден в Хабаровске на пять лет колонии

10:30, 25 июля 2017

В Хабаровске осужден 26-летний гражданин РФ за оправдание терроризма

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:25, 17 апреля 2018

Губернатор Шпорт замалчивает скандал с неадекватным министром (ВИДЕО)

19:37, 18 апреля 2018

Строительство самого крупного дальневосточного торгового центра началось в Хабаровске (ФОТО)

20:02, 19 апреля 2018

Речной вокзал международного класса за два миллиарда построят в Хабаровске (ФОТО)

19:56, 17 апреля 2018

Без жира и силикона: в хабаровском крематории ввели ограничения (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 17 апреля 2018

Тело 14-летнего подростка обнаружено в Хабаровске

18:42, 18 апреля 2018

Бараки на проспекте 60-летия Октября сносить не будут (ФОТО)

Происшествия

16:51, 19 апреля 2018

Хабаровчанин лишился денег после знакомства с мошенницей по Интернету

16:16, 19 апреля 2018

Выкуп за похищенную женщину требуют неизвестные в Хабаровске (ФОТО)

15:45, 19 апреля 2018

Несовершеннолетнего хабаровчанина обвиняют в возбуждении ненависти к кавказцам

11:53, 19 апреля 2018

Жуткое ДТП произошло на автодороге «Восток» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 18 апреля 2018

Сообщения в Whats App: зевают на дорогах — причины ДТП в Хабаровске (ФОТО)

17:01, 18 апреля 2018

Район Судоверфи заволокло черным дымом от пожара (ФОТО)

Фоторепортажи

08:31, 19 апреля 2018

Без Фетисова: легендарные хоккеисты провели мастер-класс в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта