Новости Хабаровск

Госдума разрешит военнослужащим получать подарки

В Госдуму внесен проект закона, предлагающий сделать для военнослужащих исключения, связанные с получением подарка на протокольных мероприятиях, в служебных командировках и на прочих официальных мероприятиях. Соответствующая инициатива размещена в среду в базе законодательной деятельности нижней палаты. Ее автором выступил член Совета Федерации Александр Башкин.
 
Сейчас гражданским служащим и военнослужащим запрещается получать в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и тому подобное).
 
Однако для гражданских служащих исключение составляют подарки, полученные на протокольных мероприятиях, в служебных командировках и на других официальных мероприятиях.
 
Такие подарки признаются соответственно федеральной собственностью и собственностью субъекта России и передаются гражданским служащим по акту в государственный орган, в котором он замещает должность. Гражданский служащий, сдавший подарок, полученный им в связи с протокольным мероприятием, служебной командировкой или другим официальным мероприятием, может его выкупить.
 
Проект закона предлагает ввести такое исключение и для военнослужащих.
 
Напомним, первая репетиция парада в честь 72-й годовщины Великой Победы прошла на площади имени Ленина в краевой столице. Солдаты и офицеры отработали элементы порядкового построения и шествие в колоннах. В этом году участие в параде принимают более 1,6 тысячи военных.

 

Источник — Ведомости

Также по теме:

12:16, 16 января 2019

Впервые в конкурсе «Танковый биатлон» примут участие женщины-военнослужащие ВВО

15:05, 14 января 2019

Войска нацгвардии Биробиджана схватили похитителей платья

11:05, 14 января 2019

Более 300 тонн взрывчатки доставят военные для ликвидации Бурейского затора

16:42, 10 января 2019

Начало зимних учений Росгвардия ЕАО отметила торжественно (ФОТО)

19:40, 24 января 2017

Метко стрелять, скрытно перемещаться и маскироваться учатся служащие Росгвардии под Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Фоторепортажи

13:18, 19 января 2019

Мерзли, но терпели: Фургал и Кравчук осенили себя крестным знамением (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта