Новости Хабаровск

Бомбу на главной площади края искали взрывотехники и кинологи Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне десятки специалистов спецслужб были стянуты на площадь имени Ленина в Хабаровске. В оперативном режиме территория по ее периметру была оцеплена. Любые передвижения горожан по улице Пушкина также были запрещены. Взрывотехники с металлоискателями и кинологи с собаками проверили каждый сантиметр площади в преддверии репетиции парада Победы. На это у них ушло около двух часов.

Прошлым вечером в краевой столице проходила репетиция парада Победы. Правда, из-за усиленных мер безопасности и возможных провокаций первыми на место событий прибыли спецслужбы. А пришедшие военнослужащие стали в оцепление площади не только по всему периметру площади, но и стали заградительной стеной на улице Пушкина по стороне, где установлен памятник Владимиру Ленину. В этот вечер людям не разрешали пройти даже по тропинке на газоне, что особенно осложнило горожанам путь, поскольку теперь им необходимо было обойти площадь полностью.

— Живу по Пушкина, 25, и пройти мне надо было по прямой линии. Но нет, военные не пропустили, сославшись на приказ. Отправили  делать крюк через улицу Гоголя. То есть вместо десяти минут ходьбы до дома мне потребовалось более получаса, — сообщил Юрий, хабаровчанин.

Тем временем спецслужбы приступили к поиску бомбы. С десяток кинологов и еще столько же взрывотехников шаг за шагом  проверяли клумбы и плиты на площади, а также на близлежащей территории.

— Велись работы по разминированию площади. Это не учения. Кинологи и взрывотехники специально приехали, чтобы проверить территорию площади на безопасность. Ведь кто-то мог заложить здесь бомбу еще до начало репетиции парада, а подорвать ее в момент скопления людей, — сообщил Игорь, сотрудник военной полиции.

Обследование площади завершилось только спустя почти два часа. Таким образом, разрешение на проведение репетиции парада Победы, военные получили лишь в 19:30. Стоит отметить, что представители спецслужб сообщили о повторении этой процедуры и перед другими репетициями. Это связано с тем, что задействовано большое количество участников – их более 1,6 тысячи человек.

Отметим, всего за несколько часов до проведения этих мероприятий в центре площади имени Ленина была выкопана яма. Вокруг нее стояли около десяти человек. Кроме того, рядом были припаркованы два внедорожника. Кто они и для чего сделали углубление, сообщить отказались.

Напомним, за несколько дней в различных уголках города уже несколько раз искали бомбу. В понедельник была произведена эвакуация людей из торгового центра «Подсолнух». Работники кафе, расположенного в нем, обратили внимание на сумку, оставленную под диваном двумя мужчинами. Администрация заведения сообщила на телефон экстренной помощи о подозрительной сумке. А уже во вторник эвакуация прошла во всех зданиях судов Хабаровска. Такие меры были предприняты после звонка в единую дежурно-диспетчерскую службу. Аноним сообщил о заложенном взрывном устройстве в одном из судов города. 

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Бомбу на главной площади края искали взрывотехники и кинологи Хабаровска — dvnovosti.ru Накануне десятки специалистов спецслужб были стянуты на площадь имени Ленина в Хабаровске — dvnovosti.ru Взрывотехники с металлоискателями и кинологи с собаками проверили каждый сантиметр площади — dvnovosti.ru Прошлым вечером в краевой столице проходила репетиция парада Победы — dvnovosti.ru Бомбу на главной площади края искали взрывотехники и кинологи Хабаровска — dvnovosti.ru Накануне десятки специалистов спецслужб были стянуты на площадь имени Ленина в Хабаровске — dvnovosti.ru Взрывотехники с металлоискателями и кинологи с собаками проверили каждый сантиметр площади — dvnovosti.ru
Бомбу на главной площади края искали взрывотехники и кинологи Хабаровска — dvnovosti.ruНакануне десятки специалистов спецслужб были стянуты на площадь имени Ленина в Хабаровске — dvnovosti.ruВзрывотехники с металлоискателями и кинологи с собаками проверили каждый сантиметр площади — dvnovosti.ruПрошлым вечером в краевой столице проходила репетиция парада Победы — dvnovosti.ruБомбу на главной площади края искали взрывотехники и кинологи Хабаровска — dvnovosti.ruНакануне десятки специалистов спецслужб были стянуты на площадь имени Ленина в Хабаровске — dvnovosti.ruВзрывотехники с металлоискателями и кинологи с собаками проверили каждый сантиметр площади — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:21, 6 мая 2018

Комсомольские собаководы отрепетировали с питомцами шествие парада Победы (ФОТО; ВИДЕО)

12:53, 2 мая 2018

Военные перекроют центр Хабаровска на весь сегодняшний вечер

19:20, 27 июля 2017

Сотни хабаровчан запечатлели репетицию парада Амурской военной флотилии ко Дню ВМФ (ФОТО;ВИДЕО)

20:06, 10 мая 2017

Школьники падали в обморок прямо во время награждения их за участие в хабаровском параде Победы (ФОТО)

12:00, 10 мая 2017

Трещины и выбоины на дорогах появились в центре Хабаровска после парада Победы (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

Полная версия сайта