Новости Хабаровск

Более полутора тысяч военнослужащих приняли участие в первой репетиции парада Победы в Хабаровске (ФОТО)

Первая репетиция парада в честь 72-й годовщины Великой Победы прошла на площади имени Ленина в краевой столице. Солдаты и офицеры отработали элементы порядкового построения и шествие в колоннах. В этом году участие в параде принимают более 1,6 тысячи военных.

На протяжении нескольких часов различные военные подразделения отточенным шагом проверяли прочность дорог в центре города. На время прохождения пеших колонн с 18:50 до 22:00 приостановили движение всех видов транспорта на двух центральных улицах. Автолюбители не могут проехать по улице Пушкина на участке от Уссурийского бульвара до улицы Карла Маркса и по улице Гоголя от Уссурийского бульвара до улицы Карла Маркса. Это связано с тем, что задействовано большое количество участников репетиции.

Впервые в репетициях парада Победы приняли участие юнармейцы. Их штаб лишь недавно создали в краевой столице, и они сразу же включились в процесс активной подготовки к параду. В их число вошли наиболее подготовленные учащиеся школ №№ 3 и 63, военно-морского лицея и кадетской школы. Сегодня они маршировали на репетиции. 

- Нас 80 человек и это те люди, которых специально отобрали для марша на параде Победы. Тренировки начались лишь около полумесяца назад и идут по три раза в неделю. Там мы оттачиваем шаг. Меня переполняет счастье от того, что я буду участвовать в параде. Родители мной гордятся и всячески поддерживают, — рассказала Мария Сотникова, член юнармии.

Вообще, все участники парада прошли серьезный психологический и физический отбор. Одним из главных критериев участия, стал отточенный строевой шаг. Поэтому в основной массе участниками были служащие Восточного военного округа. Кроме того, в репетиции приняли участие парадные расчеты управления округа, командования ВВС и ПВО, полка морской пехоты Тихоокеанского флота, мотострелкового и железнодорожного соединений, МЧС, Дальневосточного высшего юридического института МВД России, регионального командования Внутренних войск, Хабаровского пограничного института ФСБ России. Всего в военном параде примут участие четыре батальона, учащиеся кадетской школы №1 имени Ушакова, курсанты дальневосточного общевойскового училища, рота барабанщиков Суворовского военного училища.

Все они поочередно раз за разом проходили строевым шагом. Это делалось для того, чтобы каждый участник парада являлся частью коллектива. Именно так и прошли все несколько часов репетиции.

Отметим, следующая репетиция парада состоится 28 апреля. В ней примут участие 87 единиц военной техники. На время репетиции дороги вокруг площади имени Ленина снова будут недоступны автолюбителям. Так, с 17:00 до 23:00  ограничено движение всех видов транспорта по улице Гоголя —  от Уссурийского бульвара до улицы Муравьева-Амурского; улице Пушкина —  от улицы Ленина до Амурского бульвара (четная сторона). Запрещена и стоянка транспортных средств по маршрутам следования и концентрации механизированных колонн: на улице Ленинградской, от Восточного шоссе до улицы Ленина; улице Дикопольцева, от Амурского бульвара до улицы Ленина; улице Ленина (нечетная сторона), от улицы Ленинградской до улицы Пушкина; улице Павловича, от переулка Облачного до улицы Гамарника; улице Гамарника, от улицы Павловича до улицы Слободской; улице Слободской, от улицы Гамарника до улицы Ленина; улице Пушкина, от улицы Ленина до Амурского бульвара; Уссурийскому бульвару, от улицы Пушкина до улицы Дикопольцева; Амурскому бульвару (четная сторона), от улицы Пушкина до улицы Дикопольцева. А вот схемы движения маршрутов общественного транспорта в дни репетиций парада изменяться не будут.

Фото: Игорь Онучин

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Более полутора тысяч военнослужащих приняли участие в первой репетиции парада Победы в Хабаровске — dvnovosti.ru Солдаты и офицеры отработали элементы порядкового построения и шествие в колоннах. — dvnovosti.ru Первая репетиция парада в честь 72-й годовщины Великой Победы прошла на площади имени Ленина в краевой столице — dvnovosti.ru На протяжении нескольких часов различные военные подразделения отточенным шагом проверяли прочность дорог в центре города — dvnovosti.ru  Более полутора тысяч военнослужащих приняли участие в первой репетиции парада Победы в Хабаровске — dvnovosti.ru На время прохождения пеших колонн с 18:50 до 22:00 приостановили движение всех видов транспорта на двух центральных улицах. — dvnovosti.ru Первая репетиция парада в честь 72-й годовщины Великой Победы прошла на площади имени Ленина в краевой столице — dvnovosti.ru Солдаты и офицеры отработали элементы порядкового построения и шествие в колоннах. — dvnovosti.ru  Более полутора тысяч военнослужащих приняли участие в первой репетиции парада Победы в Хабаровске — dvnovosti.ru На протяжении нескольких часов различные военные подразделения отточенным шагом проверяли прочность дорог в центре города — dvnovosti.ru Первая репетиция парада в честь 72-й годовщины Великой Победы прошла на площади имени Ленина в краевой столице — dvnovosti.ru Солдаты и офицеры отработали элементы порядкового построения и шествие в колоннах. — dvnovosti.ru  Более полутора тысяч военнослужащих приняли участие в первой репетиции парада Победы в Хабаровске — dvnovosti.ru На протяжении нескольких часов различные военные подразделения отточенным шагом проверяли прочность дорог в центре города — dvnovosti.ru Первая репетиция парада в честь 72-й годовщины Великой Победы прошла на площади имени Ленина в краевой столице — dvnovosti.ru  Более полутора тысяч военнослужащих приняли участие в первой репетиции парада Победы в Хабаровске — dvnovosti.ru
 Более полутора тысяч военнослужащих приняли участие в первой репетиции парада Победы в Хабаровске — dvnovosti.ruСолдаты и офицеры отработали элементы порядкового построения и шествие в колоннах. — dvnovosti.ruПервая репетиция парада в честь 72-й годовщины Великой Победы прошла на площади имени Ленина в краевой столице — dvnovosti.ruНа протяжении нескольких часов различные военные подразделения отточенным шагом проверяли прочность дорог в центре города — dvnovosti.ru Более полутора тысяч военнослужащих приняли участие в первой репетиции парада Победы в Хабаровске — dvnovosti.ruНа время прохождения пеших колонн с 18:50 до 22:00 приостановили движение всех видов транспорта на двух центральных улицах. — dvnovosti.ruПервая репетиция парада в честь 72-й годовщины Великой Победы прошла на площади имени Ленина в краевой столице — dvnovosti.ruСолдаты и офицеры отработали элементы порядкового построения и шествие в колоннах. — dvnovosti.ru Более полутора тысяч военнослужащих приняли участие в первой репетиции парада Победы в Хабаровске — dvnovosti.ruНа протяжении нескольких часов различные военные подразделения отточенным шагом проверяли прочность дорог в центре города — dvnovosti.ruПервая репетиция парада в честь 72-й годовщины Великой Победы прошла на площади имени Ленина в краевой столице — dvnovosti.ruСолдаты и офицеры отработали элементы порядкового построения и шествие в колоннах. — dvnovosti.ru Более полутора тысяч военнослужащих приняли участие в первой репетиции парада Победы в Хабаровске — dvnovosti.ruНа протяжении нескольких часов различные военные подразделения отточенным шагом проверяли прочность дорог в центре города — dvnovosti.ruПервая репетиция парада в честь 72-й годовщины Великой Победы прошла на площади имени Ленина в краевой столице — dvnovosti.ru Более полутора тысяч военнослужащих приняли участие в первой репетиции парада Победы в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:00, 9 мая 2017

Парад Победы в Хабаровске завершился многотысячным шествием «Бессмертного полка» (ОНЛАЙН;ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 7 мая 2017

Уникальный бронеавтомобиль «Тайфун» и «Катюша» времен ВОВ проехали по центру Хабаровска (ФОТО, ВИДЕО)

07:00, 7 мая 2017

Военные перекрыли центр Хабаровска на половину воскресного дня (СХЕМА)

10:37, 29 апреля 2017

Ретро-танк и ракетные комплексы проехали по центральным улицам Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:47, 9 мая 2016

Праздничный парад Победы: прямая трансляция с площади Ленина (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

12:45, 18 июля 2018

Эксперимент DVhab.ru: стоит ли бросать Владивосток ради Хабаровска

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

13:15, 18 июля 2018

Байкер-путешественник насмерть разбился в лобовом столкновении с универсалом (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

17:05, 20 июля 2018

Родственники Андрея Драчёва подали заявление в полицию на СМИ за клевету

15:19, 20 июля 2018

Теплая встреча: приезжего из Украины ограбили на железнодорожном вокзале Хабаровска

10:35, 20 июля 2018

Хабаровчанку избил и пытался ограбить 15-летний юноша

17:12, 19 июля 2018

Он явно не хотел, чтобы их разнимали — свидетель об убийстве Андрея Драчёва

16:20, 19 июля 2018

Убью, зарежу: хабаровчанин устроил дебош в столовой в центре города (ФОТО)

Фоторепортажи

10:39, 20 июля 2018

Скандинавская ходьба и узбекский плов: в Хабаровске стартовала международная парусная регата (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта