Новости Хабаровск

За отказ поселиться в «новом» доме жительнице Хабаровского края угрожают лишением родительских прав (ВИДЕО)

Жителей села Мариинского Ульчского района края, пострадавших от наводнения 2013 года, заставляют жить в наспех возведенных домах. Количество недостатков в постройках делает проживание фактически невозможным. Несмотря на обращения населения во все возможные инстанции, власти района предпочитают не замечать страданий людей, вынужденных ютиться в аварийных домах. Жители и глава поселения жалуются на неправомерное давление со стороны районной администрации.

В сданных всего несколько лет назад в эксплуатацию сооружениях огромное количество дефектов и недостатков. Так, еще при попытке сдачи в эксплуатацию жители отмечали факт "гулянья" полов. Спустя еще какое-то время просела земля под постройками, что привело к образованию провалов. Стены жилищ изобилуют трещинами, холодный ветер дует не только из перекошенных окон, но даже из розеток.

— Прожить зимой в таком доме просто невозможно. Печка, сделанная прямотоком, даже при непрерывной топке не в состоянии поднять температуру до приемлемой. Приходится пользоваться электрическими тэнами, которые тоже вот-вот выйдут из строя, но и тогда температуру выше 17 градусов не создашь даже в теплый день, — рассказал житель села, хозяин "нового" дома.

Сельчане не в состоянии жить в таких условиях, к тому же платить за электричество по три — пять тысяч рублей в месяц, не считая необходимости приобретать дрова. Большинство ютятся в постройках, которые были подтоплены и также находятся в аварийном состоянии, за что еще и подвергаются административному давлению.

— Мы не приняли дом: там проваливаются полы, дует из всех щелей и протекает крыша. Писали во все возможные инстанции, но бесполезно. Наоборот, запугивают, угрожая забрать детей, если останемся жить в старом доме, — рассказала Валентина Шумилина, местная жительница.

Попытки давления районной администрации предпринимались и на руководство поселения, которое, отстаивая интересы односельчан, не принимало на баланс непригодные для жизни строения.

— Районная администрация подала на нас в суд за отказ от подписания актов приема домов, несмотря на то, что мы были готовы принять жилье на баланс поселения в случае устранения выявленных недостатков, — заявила Валентина Пищук, глава села Мариинского.

Такая позиция руководства района вызывает недоумение не только у простых граждан, но и у экспертов в области строительства. Так, по просьбе жителей село посетили эксперты в области строительства и ЖКХ.

— Дома мне крайне не понравились. Вызывает недоумение, как глава района как хозяйственник мог принять у застройщика такие сооружения. Интересы жителей не соблюдены абсолютно, - сказал Игорь Ковалев, эксперт фонда. 

Напомним, что такие же проблемы и у жителей поселка Уссурийского, которые так и не получили жилье от государства и ютятся в полуразрушенных наводнением домах. А пожилой женщине и вовсе приходится кочевать от бани до балкона — в зависимости от времени года.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVHab.ru

Видео: Юрий Золотарев

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

15:26, 20 июня 2018

«Железную дуру» на набережной сделают новой достопримечательностью Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

15:42, 21 марта 2018

Работы по реконструкции центральной набережной в Хабаровске начнутся в мае (СХЕМА)

17:04, 4 февраля 2015

Еще пять семей подтопленцев получили новые квартиры в Хабаровске

17:06, 18 ноября 2014

Более 600 квартир, распределенных по жеребьевке, уже заселили пострадавшие от наводнения

19:15, 30 января 2014

Подтопленцам Хабаровского края начали платить деньги на приобретение жилья

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

Полная версия сайта