Новости Хабаровск

Хабаровские рыбаки вышли на набережную Амура за уловом и «медитацией» (ФОТО)

Хабаровчане вышли на набережную Амура за первым уловом в этом году. Рыбаков совсем не страшит дождливая погода или экологическое состояние реки. Большинство из них считают свое хобби возможностью уйти от повседневной рутины и сосредоточиться на самом себе.

Не успела сойти ледяная корка, покрывающая Амур, а на берегу уже выстроились местные рыбаки. Водная артерия Хабаровска уже очень давно пребывает в статусе загрязненной реки, но этот неприглядный факт не мешает энтузиастам проводить время на свежем воздухе. Многие хабаровчане, пришедшие на набережную, о материальной части улова думают в последнюю очередь.

— Первый раз в этом году вышел на рыбалку. Соскучился. Пока ничего не поймал, хотя это и неважно для первого раза. Сейчас просто хочется посидеть на берегу, пообщаться с рыбаками, послушать байки. Рыбалка – это образ жизни, свой мирок. Здесь почти все друг друга знают. А если пришел новенький, сразу вливается в сообщество, — заметил Алексей, хабаровчанин.

Впрочем для кого-то употребление в пищу местной рыбы не является чем-то из ряда вон выходящим. Обитатели амурских глубин составляют весомую часть рациона рыбаков, что, по их словам, на здоровье отражается только в лучшую сторону. Чтобы обеспечить себя достаточным уловом, хабаровчанам приходится вставать ранним утром. Чашка горячего чая из термоса, затем подготовка снастей — и можно приступать к процессу.

— Пришел в пять тридцать. Уже четыре с половиной часа здесь, поймал около пятнадцати штук – налим, чебак, пескарь. Рыбу очень люблю, белую жарю, черную — на уху. Я хожу на рыбалку с четырех лет. Обычно ловлю много, но сети не признаю. Люблю спиннинги. У меня их много, здесь четыре, на даче шесть и дома штук двенадцать. Моим удочкам больше сорока лет, если ломаются — я их ремонтирую, — рассказал Юрий, рыбак со стажем.

В последние годы мотивов выйти на берег у хабаровчан стало еще больше. В Амуре завелись доселе невиданные гости. Пришельцами с китайской стороны стали два десятка новых видов рыб. На российской территории они оказались после наводнения 2013 года. Кому-то уже удалось поймать редких обитателей реки, другие рыбаки лишь мечтают об этом. Впрочем, расстраиваться из-за таких мелочей жители города точно не собираются. Для большинства из них рыбалка стала своего рода медитацией.

— Считать количество пойманной рыбы — это моветон. Не это главное. Тишина и спокойствие гораздо важнее. Чувствуешь некую умиротворенность, наблюдая за поплавком. Если он вдруг нырнул, то тебя в этот момент словно током бьет. Не из-за возможного улова, просто чувство победы появляется, — считает Дмитрий, рыбак.

Напомним, что хабаровские рестораторы взялись за развитие гастрономического туризма. Они намерены использовать сильную сторону своего региона – реку Амур с ее богатым миром. Именно на рыбе и будет сделан акцент во время знакомства иностранцев с культурой Хабаровского края.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Игорь Онучин
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Хабаровчане вышли на набережную Амура за первым уловом в этом году. — dvnovosti.ru Снасти рыбаки готовили всю зиму. — dvnovosti.ru Многие любители ловли проснулись ранним утром. — dvnovosti.ru На набережную рыбаки приходят не только за рыбой, но и за простым общением с товарищами. — dvnovosti.ru Любители ловли считают рыбалку своеобразной медитацией. — dvnovosti.ru Среди рыбаков много людей с огромным опытом в ловле. — dvnovosti.ru Удочки у рыбаков в основном раритеные. Многим уже не один десяток лет. — dvnovosti.ru К набережной приходит почти десяток рыбаков. — dvnovosti.ru Многие хабаровчане, пришедшие на набережную, о материальной части улова думают в последнюю очередь. — dvnovosti.ru Самая важная часть рыбалки - тихая и умиротворенная атмосфера — dvnovosti.ru Улов большого значения не имеет. — dvnovosti.ru Хабаровские рыбаки предпочитают спиннинги. — dvnovosti.ru Сетями мало кто пользуется. — dvnovosti.ru Загрязенные воды Амура любителям ловли не помеха. — dvnovosti.ru Одни рыбаки отпускают рыбу, для других она важная часть рациона. — dvnovosti.ru В Амуре сейчас водится почти 200 различных видов рыбы. — dvnovosti.ru Рыбаки говорят, что после наводнения число обитателей Амура пополнилось рыбой из Китая. — dvnovosti.ru Между тем далеко не все хабаровчане успели выловить невиданные на дальневосточной земле виды рыб. — dvnovosti.ru За день рыбаки вылавливают около двух десятков обитателей Амура. — dvnovosti.ru
Хабаровчане вышли на набережную Амура за первым уловом в этом году. — dvnovosti.ruСнасти рыбаки готовили всю зиму. — dvnovosti.ruМногие любители ловли проснулись ранним утром. — dvnovosti.ruНа набережную рыбаки приходят не только за рыбой, но и за простым общением с товарищами. — dvnovosti.ruЛюбители ловли считают рыбалку своеобразной медитацией. — dvnovosti.ruСреди рыбаков много людей с огромным опытом в ловле. — dvnovosti.ruУдочки у рыбаков в основном раритеные. Многим уже не один десяток лет. — dvnovosti.ruК набережной приходит почти десяток рыбаков. — dvnovosti.ruМногие хабаровчане, пришедшие на набережную, о материальной части улова думают в последнюю очередь. — dvnovosti.ruСамая важная часть рыбалки - тихая и умиротворенная атмосфера — dvnovosti.ruУлов большого значения не имеет. — dvnovosti.ruХабаровские рыбаки предпочитают спиннинги. — dvnovosti.ruСетями мало кто пользуется. — dvnovosti.ruЗагрязенные воды Амура любителям ловли не помеха. — dvnovosti.ruОдни рыбаки отпускают рыбу, для других она важная часть рациона. — dvnovosti.ruВ Амуре сейчас водится почти 200 различных видов рыбы. — dvnovosti.ruРыбаки говорят, что после наводнения число обитателей Амура пополнилось рыбой из Китая. — dvnovosti.ruМежду тем далеко не все хабаровчане успели выловить невиданные на дальневосточной земле виды рыб. — dvnovosti.ruЗа день рыбаки вылавливают около двух десятков обитателей Амура. — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:35, 4 октября 2017

В Москве назвали действия правительства края по регулированию вылова рыбы на Амуре «преступными» (ФОТО)

11:34, 16 ноября 2016

В лодке на Амуре нашли больше 200 килограммов осетровой икры

12:20, 18 мая 2016

Ремонт объектов «Водоканала» позволит избежать массовых сбросов канализационных вод в Амур на ближайшие 50 лет (ФОТО; ВИДЕО)

11:38, 30 июля 2015

Ловить рыбу в Хабаровске лучше в протоках Амура — экологи (ФОТО)

14:35, 4 июля 2015

Качество амурской рыбы значительно улучшилось за последние несколько лет в Хабаровске (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 15 июля 2020

Арестованный губернатор Фургал не знает о масштабных акциях в его поддержку

10:10, 15 июля 2020

Чем рискует Трутнев: эксперт оценил перспективы отставки полпреда в ДФО

09:53, 14 июля 2020

Хабаровск задал новый стандарт проведения несанкционированных митингов (ФОТО; ВИДЕО)

11:41, 14 июля 2020

Мэр Хабаровска впервые прокомментировал многотысячные митинги в поддержку Фургала (ВИДЕО)

11:55, 16 июля 2020

Москвичи на несанкционированном митинге поддержали Сергея Фургала (ФОТО)

10:50, 15 июля 2020

Почему Хабаровский край провалился в инвестиционном рейтинге — узнал DVhab.ru

Происшествия

13:50, 16 июля 2020

Пьяный угонщик попал в ДТП в Хабаровском районе

12:34, 16 июля 2020

Три машины повреждены в ДТП у остановки «Уссурийская» (ФОТО)

12:15, 16 июля 2020

Семья получила новое жилье после вмешательства прокуратуры

10:50, 16 июля 2020

Самосвал с песком опрокинул водитель в свой первый рабочий день (ФОТО)

10:15, 16 июля 2020

Дело сжегшего собутыльника бомжа направлено в суд

Полная версия сайта