Новости Хабаровск

Антисанитарное состояние подъездов по улице Индустриальной беспокоит жильцов (ФОТО; КАРТА)

Жильцы дома № 1а по улице Индустриальной оставили обращение на сайте DVhab.ru, где выразили свое беспокойство по поводу антисанитарного состояния подъездов. Они рассказали, что в доме около пяти лет не проводился косметический ремонт, а деревянные полы на первом этаже уже проваливаются. 

На стенах и потолках в подъездах — сырость и грибок, а деревянные полы уже и вовсе проваливаются. Жильцы дома подали в свою управляющую компанию коллективное обращение, однако их по-прежнему игнорируют.

— В нашем доме антисанитарное состояние подъездов, стен, потолков. Они не просто обшарпаны, как во многих домах, там сырость и грибок! Полы на первом этаже деревянные, и они проваливаются. В некоторых местах на досках появились дыры. Я проживаю в этом доме около пяти лет, и не разу за это время не было даже косметического ремонта, хотя УК обязана следить за состоянием подъездов. Мы подали общее обращение граждан, проживающих в этом доме, но УК не реагирует, — рассказала одна из жительниц жома.

Кроме антисанитарного состояния, электрические провода на лестничных площадках опасно торчат наружу.

— Разбросанные электрические шнуры могут представлять угрозу для наших детей. Да и взрослому неудобно каждый раз проходить через запутанные провода. От этого беспорядка нужно избавиться, — отметила та же жительница.

Юрист портала DVHAB.RU сообщает, что в подъезде должна быть обеспечена регулярная уборка. В пункте 4.8.14 Постановления Госстроя РФ № 170 от 27.09.2003 г. указан порядок проведения мероприятий по уборке подъездов: обметание окон, подоконников, отопительных приборов — не реже одного раза в пять дней; стены — не менее двух раз в месяц; мытье — не реже одного раза в месяц. 

— ГОСТ РФ № 51617-2000 «Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия» четко указывает, какие работы и с какой периодичностью должны проводиться: влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних двух этажей — ежедневно; влажное подметание лестничных площадок и маршей выше второго этажа — два раза в неделю (при наличии мусоропровода и лифта), один раз (при отсутствии мусоропровода и лифта); влажное подметание мест перед загрузочными клапанами мусоропроводов — ежедневно; мытье окон — один раз в год, — рассказал юрист.

Также в этот порядок входят работы по уборке площадки перед входом в подъезд, очистка металлической решетки и приямка — один раз в неделю; влажная протирка стен, дверей, плафонов — один раз в год; влажная протирка подоконников и отопительных приборов — два раза в год.

Для того чтобы в подъездах произвели уборку, необходимо подать письменное заявление управляющую компанию, которая обслуживает дом, сообщает юрист. А вот для производства ремонта в подъезде жильцам необходимо созвать общее собрание собственников и провести голосование, так как косметический ремонт является текущим ремонтом общего имущества дома. 

— Процесс этот длительный, но наиболее результативный. Если у вас на доме создан совет многоквартирного дома и он действительно является действующим органом, осуществляющим работу, тогда решение принять будет проще. Узнать, как связаться с председателем и членами совета вы сможете, обратившись в свое ЖЭУ, — подчеркивает юрист. 

Если такой совет не создан, или создан, но участия в жизни дома не принимает, следует решать проблему самостоятельно. Согласно п. 2 ст. 45 ЖК РФ любой из собственников может созвать общее собрание собственников дома.

Отметим, теперь у жителей краевой столицы появилась возможность вывести на поверхность и решить волнующие их коммунальные проблемы. Мы поможем составить жалобу в контролирующий орган, юрист DVhab.ru окажет вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях. Для этого достаточно лишь поделиться фотографией коммунального беспредела в новом проекте DVhab.ru «Жесть как она есть».

Напомним, получить актуальную информацию об управляющих компаниях вашего дома вы можете в "Проекте ЖКХ" на нашем сайте. Там вы сможете узнать все необходимое о проведении капитального ремонта и о собранной на счете регионального оператора сумме, а также задать вопрос юристу и оставить свою жалобу.

Ася Кузнецова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Антон Иванов

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Показать на карте Скрыть карту

Антисанитарное состояние подъездов по улице Индустриальной беспокоит жильцов — dvnovosti.ru На стенах и потолках в подъездах сырость и грибок — dvnovosti.ru В доме около пяти лет не проводился косметический ремонт, а деревянные полы на первом этаже уже проваливаются — dvnovosti.ru На стенах и потолках в подъездах сырость и грибок — dvnovosti.ru Антисанитарное состояние подъездов по улице Индустриальной беспокоит жильцов — dvnovosti.ru Кроме антисанитарного состояния, электрические провода на лестничных площадках опасно торчат наружу — dvnovosti.ru Антисанитарное состояние подъездов по улице Индустриальной беспокоит жильцов — dvnovosti.ru
Антисанитарное состояние подъездов по улице Индустриальной беспокоит жильцов — dvnovosti.ruНа стенах и потолках в подъездах сырость и грибок — dvnovosti.ruВ доме около пяти лет не проводился косметический ремонт, а деревянные полы на первом этаже уже проваливаются — dvnovosti.ruНа стенах и потолках в подъездах сырость и грибок — dvnovosti.ruАнтисанитарное состояние подъездов по улице Индустриальной беспокоит жильцов — dvnovosti.ruКроме антисанитарного состояния, электрические провода на лестничных площадках опасно торчат наружу — dvnovosti.ruАнтисанитарное состояние подъездов по улице Индустриальной беспокоит жильцов — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:00, 23 августа 2018

Из-под лестницы в никуда: хабаровский «бомж поневоле» пропал

15:35, 18 июля 2018

Известный художник разрисует жилой дом в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:24, 30 марта 2018

Ликвидации несанкционированных свалок добиваются биробиджанские энтузиасты (ФОТО; ВИДЕО)

16:42, 14 февраля 2017

Жильцы дома № 1а по улице Семашко платят за проваливающийся пол, сталактиты и обшарпанные стены в подъездах (ФОТО;ВИДЕО;КАРТА)

22:06, 10 сентября 2015

Узнать, стал ли ваш дом победителем в конкурсе «Лучший двор, лучший подъезд», хабаровчане могут на сайте DVHab.ru (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 17 октября 2018

«Белый дом» трещит по швам: как происходит передача власти в Хабаровском крае

10:43, 16 октября 2018

После снега в Хабаровский край снова возвращается тепло

07:00, 17 октября 2018

Новости к завтраку: Фургал сделал отличный подарок чиновникам в День босса

09:46, 16 октября 2018

Фургал заставит будущих министров писать эссе и проходить тесты по типу ЕГЭ

14:00, 16 октября 2018

Эксперты высказались о переносе столицы ДФО

15:57, 16 октября 2018

Казну Хабаровска депутаты решили пополнить за счет увеличения налога на гаражи (ФОТО)

Происшествия

12:45, 18 октября 2018

За разбойное нападение на сауну хабаровчане отправятся в тюрьму

10:16, 18 октября 2018

Хабаровские силовики не будут принимать меры из-за теракта в Крыму

10:10, 18 октября 2018

Следователи проверяют хабаровский детский сад, где дети отравились лекарствами

17:26, 17 октября 2018

Хабаровчанин на Lexus, насмерть сбивший девушку на «зебре», находится под следствием (ФОТО; ВИДЕО)

17:20, 17 октября 2018

Хабаровские полицейские просят оказать содействие в поиске грабителей (ФОТО)

17:10, 17 октября 2018

Множественные нарушения и нетрезвые водители обнаружены в рамках операции «Автобус» в Хабаровске

Полная версия сайта