Новости Хабаровск

Обзор валютного рынка 26 апреля: рубль на ближайшие дни попал под высокое давление

Терявшая с начала недели в цене российская валюта оказалась под давлением от снижающихся ожиданий на сырьевом рынке: так, аналитики ожидают все меньшего успеха от стараний, предпринятых ОПЕК с начала года. Помимо этого, рубль выглядит непривлекательно и на фоне растущего евро, и даже неуверенного доллара.

На американском рынке теперь превалируют настроения озадаченности и выжидательной политики: инвесторы с интересом наблюдают за публикацией различных экономических показателей перед наступающим заседанием ФРС, на котором, возможно, будет принято очередное решение о повышении процентной ставки. Однако аналитики не спешат ставить на такой исход событий, предпочитая сначала увидеть результат сегодняшнего обнародования администрацией Дональда Трампа новой налоговой политики, в которой президент предположительно снизит налоги для американских компаний более чем в два раза. Неуверенность в прогнозе реакции Конгресса вызывают два момента: во-первых, такое резкое снижение налога ударит по бюджету, во-вторых, аналитики все еще помнят неудачу Трампа со здравоохранительной реформой.
 
Так, доллар пока что выступает на международном рынке в меру неуверенно. Нельзя того же сказать о евро: единая валюта, напротив, бодро растет на волне позитива от победы Макрона в первом этапе французских выборов. Ввиду этого выросла как пара евро к доллару, так и, очевидно, евро к рублю, как, впрочем, и к остальным валютам мира.
 
Рубль же пока что очутился под давлением сразу ряда влиятельных факторов: это и неспособная пока уйти от динамики снижения нефть, и приблизившийся к своей крайней точке налоговый период, что означает, что вся валюта уже переведена в рублевую ликвидность для погашения налогов. Также не в пользу рубля говорит и мягкая монетарная политика, но в этом вопросе многое зависит от размера следующего понижения ставки — 0.25 или 0.5 процента.
 
Итак, сегодня рубль оценивается ЦБ РФ следующим образом: доллар США продается по 55,8 рубля, евро — 60,8 рубля, китайский юань — 8,1 рубля. Нефть Brent в своей негативной динамике достигла к сегодняшнему утру уровня в 52 доллара за баррель.
 
Из ожидаемых событий на сегодня — обнародование налоговой реформы американского президента; помимо того, из Штатов ожидаются еженедельный отчет по запасам нефтепродуктов и публикация индекса ипотечного рынка. Больше способных установить на рынке повышенную волатильность отчетов не ожидается.
 
Напомним, актуальную информацию относительно курсов валют можно посмотреть на нашем сайте.
 
Анастасия Наченкина, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

09:20, 3 мая 2017

Обзор валютного рынка 3 мая: основные бои развернулись на европейском и американском рынках

09:21, 28 апреля 2017

Обзор валютного рынка 28 апреля: скептицизм наступает на международные рынки со всех фронтов

09:40, 17 апреля 2017

Обзор валютного рынка 17 апреля: возможна негативная корректировка российской валюты в начале недели

09:21, 5 апреля 2017

Обзор валютного рынка 5 апреля: Минфин увеличивает объемы займа

09:41, 31 марта 2017

Обзор валютного рынка 31 марта: рубль находится на волне роста

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

17:35, 20 января 2018

Владимир Путин посетит финал чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске

19:26, 20 января 2018

Хабаровчане подрались в очереди в «космическую школу» (ФОТО)

13:50, 19 января 2018

Карта проблемных зон: куда поехать в Хабаровске Владимиру Путину (ФОТО; ОПРОС)

10:20, 19 января 2018

Как не заразиться гриппом — советы краевого Роспотребнадзора

20:30, 19 января 2018

Горожане искупались во всех крещенских купелях Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

16:00, 21 января 2018

Хабаровчанка осталась без крыши над головой из-за пожара (ВИДЕО)

Полная версия сайта