Новости Хабаровск

Появление нового хозяина на ферме в Котиково совпало с выдачей зарплат работникам (ФОТО)

Аукцион по продаже котиковской фермы завершен. Итоговое предложение победителя торгов составило 52,8 миллиона рублей. Это событие совпало с выдачей зарплат работникам фермы. Бывший арендатор предприятия погасил большую часть задолженности.
 
Конкурс по продаже фермы выиграло ООО «Агрофирма «Семена», входящее в группу компаний «Скиф». Итоговая сумма почти в два раза превысила стартовое предложение на аукционе. Всего за комплекс заплатили 52,8 миллиона рублей. Коровы получили нового хозяина, а сотрудники предприятия — работодателя. Такой вариант может быть оспорен другими участниками конкурса. В настоящий момент один из претендентов на владение фермой подал жалобу на правильность проведения торгов. Если она будет удовлетворена УФАС, то аукцион придется проводить заново. В таком случае передача сельскохозяйственного комплекса новому владельцу может затянуться на несколько месяцев. Несмотря на такую перспективу, рабочие фермы не унывают. 
— С нетерпением ждем встречи с новым руководителем. Надеемся, что с ним все наши проблемы останутся в прошлом, — рассказала Елена Ташлыкова, управляющая котиковской фермой.
Есть и еще один повод для оптимизма. Впервые за последние три месяца дояркам, скотникам и другие служащим выплатили зарплаты. Бывший арендатор фермы сумел изыскать средства для покрытия задолженности.
— Не до конца получили деньги девятнадцать человек. Тем не менее в ближайшее время и перед ними пообещали ликвидировать все долги. Остальным заплатили все до копейки,  — отметила  Елена Ташлыкова.
В настоящий момент ферма живет своей обычной жизнью. Особых проблем не возникает, однако сложности с определением победителя аукциона все равно добавляют нервозности.
— Электричество отключено на проходной, но это мелочи. Самое главное, что есть корм для животных и зарплата у людей. Теперь главное — чтобы новый хозяин появился, — добавила Елена Ташлыкова.
Напомним, что полторы недели назад животноводы забили тревогу: более 400 коров оказались на грани гибели из-за отсутствия на ферме кормовых смесей и сена. Случившееся стало следствием отказа арендатора комплекса от выполнения своих обязательств. В дело спасения четвероногих пришлось включаться простым хабаровчанам. Объявленный DVhab.ru марафон по сбору денег оказался на редкость успешным. Жители города за двое суток пожертвовали на пищу для коров более ста тысяч рублей. Собранные средства позволили приобрести больше шести с половиной тонн кормовой смеси. Кроме того, молодым телятам привезли мел и соль, которые, по словам работников фермы, крайне необходимы для развитие организма животных.
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Аукцион по продаже котиковской фермы завершен. — dvnovosti.ru Бывший арендатор предприятия погасил большую часть задолженности по зарплатам. — dvnovosti.ru У коров появился новый владелец. — dvnovosti.ru Работники связывают с появлением нового хозяина надежды на будущее. — dvnovosti.ru Корма на ферме в данный момент вполне хватает — dvnovosti.ru Телята рождаются каждый день — dvnovosti.ru
Аукцион по продаже котиковской фермы завершен. — dvnovosti.ruБывший арендатор предприятия погасил большую часть задолженности по зарплатам. — dvnovosti.ruУ коров появился новый владелец. — dvnovosti.ruРаботники связывают с появлением нового хозяина надежды на будущее. — dvnovosti.ruКорма на ферме в данный момент вполне хватает — dvnovosti.ruТелята рождаются каждый день — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:43, 14 февраля 2018

Энергетики через суд лишают должностей руководителей коммунальных предприятий

15:41, 20 декабря 2017

Энергетики грозят оставить силовиков Хабаровского края без тепла

12:40, 9 октября 2017

Отключать «неотключаемых» за долги намерены энергетики

20:20, 24 апреля 2017

Коровы на ферме в Котиково обрели нового хозяина (ФОТО)

08:30, 19 апреля 2017

На ферме в Котиково за долги отключили электричество

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

11:54, 20 июля 2018

Частные перевозчики отказались от кондукторов в автобусах Хабаровска (ВИДЕО)

15:16, 19 июля 2018

Наш ответ западным санкциям — повышение НДС для россиян (НАЛОГОВЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР)

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Полная версия сайта