Новости Хабаровск

Управляющая компания Хабаровска выставляет счета хозяевам полностью сгоревшей квартиры (ФОТО)

Жители дома на улице Авиационной возмущены действиями своей управляющей компании. Несмотря на то, что строение еще в начале 90-х было признано аварийным, а ремонт помещений не производится уже много лет, коммунальщики по-прежнему направляют счета на оплату. Исключением не стала даже полностью сгоревшая квартира ветхого здания.

В доме по улице Авиационной Людмила Иванова живет с 1956 года. Водоснабжение, отопление, удобства в здании отсутствуют. Уже в начале 90-х строение было признано аварийным, а его жителей освободили от уплаты ежемесячных взносов за капитальный ремонт и содержание жилья.

— Сказали, что восстанавливать его слишком дорого. После того как старая управляющая компания разорилась, дом передали муниципалитету и счета стали приходить вновь, — рассказала Людмила Иванова.

В числе прочего приходится оплачивать и содержание уличного туалета, дорогу к которому местные жители уже давно забыли. Покосившееся строение едва ли олицетворяет собой понятие «удобства». Поставить новый туалет, по словам хабаровчанки, управляющая компания отказалась ввиду ее дороговизны. Новую уборную коммунальщики оценили в 200 тысяч рублей. За водой жителям приходится ходить на колонку. Что такое тепло в доме они и вовсе забыли.

— Зимой очень холодно. Топим печкой, приходится колоть дрова, но других вариантов нет. Просили у управляющей компании починить трубу, которая завалилась от сильного ветра, но помощи так и не дождались. Пришлось супругу самому лезть наверх, — вспомнила хабаровчанка.

Еще одной проблемой стали бомжи и металлисты, растаскивающие небогатый скарб местных жителей. Бороться с ними решили с помощью четвероногих защитников. Целая стая прикормленных собак готова дать отпор незванным гостям.

В настоящий момент хабаровчанка ведет судебные тяжбы с коммунальщиками, традиционно воздержавшимися от комментариев. Долг за текущий ремонт и содержание строения насчитывает уже 25 тысяч рублей. Исключения не сделали даже для полностью выгоревшей квартиры.

— Счета до сих пор приходят. Мы звонили в управляющую компанию. Говорили, что там давно никто не живет, а самой квартиры как таковой уже нет. На это нам ответили: «Да? А мы и не в курсе были», — вспомнила горожанка.

Все свои надежды Людмила Иванова связывает с программой расселения людей из ветхого жилья. Жить в сложившихся условиях с каждым годом становится все труднее.

— Нужно обращаться в УК по поводу проведения ремонта. Сотрудниками обслуживающей компании собственникам должна быть предоставлена смета, подтверждающая обоснованность начисленной суммы, — прокомментировал Дмитрий, юрист DVhab.ru

Напомним, получить актуальную информацию об управляющих компаниях вашего дома вы можете в "Проекте ЖКХ" на нашем сайте. Там вы сможете узнать все необходимое о проведении капитального ремонта и о собранной на счете регионального оператора сумме, а также задать вопрос юристу и оставить свою жалобу.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

ФОТО: Игорь Скуловец

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Единственный туалет местных жителей — dvnovosti.ru Дом еще в начале 90-х был признан аварийным — dvnovosti.ru Собаки защищают местных жителей от бомжей и металлистов — dvnovosti.ru За эту "квартиру" коммунальщики по-прежнему начисляют плату — dvnovosti.ru Из-за отсутствия отопления жителям приходится колоть дрова для печки — dvnovosti.ru Вывоз мусора производится не регулярно — dvnovosti.ru Из проезжающих мимо машин выбрасывают мусор — dvnovosti.ru Здание не ремонтируется уже очень давно — dvnovosti.ru Уборку территории никто не производит — dvnovosti.ru За текущее содержание и ремонт дома управляющая компания ежемесячно присылает счета на оплату — dvnovosti.ru
Единственный туалет местных жителей — dvnovosti.ruДом еще в начале 90-х был признан аварийным — dvnovosti.ruСобаки защищают местных жителей от бомжей и металлистов — dvnovosti.ruЗа эту "квартиру" коммунальщики по-прежнему начисляют плату — dvnovosti.ruИз-за отсутствия отопления жителям приходится колоть дрова для печки — dvnovosti.ruВывоз мусора производится не регулярно — dvnovosti.ruИз проезжающих мимо машин выбрасывают мусор — dvnovosti.ruЗдание не ремонтируется уже очень давно — dvnovosti.ruУборку территории никто не производит — dvnovosti.ruЗа текущее содержание и ремонт дома управляющая компания ежемесячно присылает счета на оплату — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:52, 19 июля 2018

Полоса препятствий для пенсионеров появилась в одном из дворов Хабаровска (ФОТО)

16:35, 16 июля 2018

Более полутора миллиардов рублей потратят на ремонт многоквартирных домов в Хабаровском крае

14:20, 26 июня 2018

Хабаровчанка присвоила себе полмиллиона рублей управляющей компании

15:50, 11 апреля 2014

Сроки ремонта канализационного коллектора в Северном округе Хабаровска определит робот (ФОТО)

10:26, 7 февраля 2014

Одну из центральных улиц Хабаровска перекрыли из-за прорыва воды (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

Полная версия сайта