Новости Хабаровск

Хабаровские пенсионеры сразились в интернет-пространстве за путевку в Санкт-Петербург (ФОТО;ВИДЕО)

В хабаровском центре работы с населением состоялся первый краевой чемпионат по компьютерному многоборью "Кибербабушка и кибердедушка". В соревнованиях на умение ориентироваться в Интернете приняли участие 15 пенсионеров. Главный приз — поездка в Санкт-Петербург на всероссийский финал.

Информационные технологии все больше проникают в жизнь людей. Сегодня невозможно представить современного человека без телефона, выхода в Интернет и социальных сетей. Однако пожилое население только сейчас все активнее знакомиться со Всемирной паутиной. И в то время, как молодое поколение во всю сражаются в киберпространстве различных видеоигр, пенсионеры Хабаровского края впервые приняли участие в чемпионате по компьютерному многоборью.

— В России уже седьмой год проходят чемпионаты, а мы целых шесть турниров пропустили. Это и послужило решающим фактором, чтобы провести такие соревнования. Администрация Хабаровска и правительство края одобрили этот проект и помогли в реализации. У нас выступают 15 участников из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Вяземского, поселков Хор и Переяславка, — рассказал Андрей Авраменко, заместитель директора по организационно-технической работе Межотраслевого информационно-аналитического центра.

Пенсионеров различного возраста разделили на две группы — начинающие и опытные пользователи. Первая категория только познакомилась с компьютерной техникой и несколько месяцев назад закончила курсы обучения.

— Очень хотела обучиться и пришла на курсы. Получила много знаний, но хочется добиться и узнать еще больше. Сегодня у меня есть аккаунт в "Одноклассниках", нужную информацию скачиваю, сижу в телефоне, зарегистрировалась на портале Госуслуг. Из-за того, что живу в частном секторе и проводного Интернета нет, купила модем и могу в Личном кабинете провайдера настраивать тарифы и скорость. Так как я пенсионер, у меня стало много времени. И  делаю, что хочу. И благодаря Интернету  познакомилась с новыми друзьями, записалась в клуб по интересам, — поделилась Светлана Кузярина, участница чемпионата.

Светлана отмечает, что ее отношение к Интернету двоякое. С одной стороны, все должно быть в меру, и молодежи необходимо читать книги и развивать интеллект. А с другой — во Всемирной паутине можно найти миллионы ответов на любые вопросы, которые возникли у человека.

— Я сам предпенсионного возраста и работаю с компьютерами около 30 лет. Для меня человек, не пользующийся компьютером, вызывает легкое недоумение. Ведь идет второй век информационных технологий, уже надо вникать в это. Поэтому я только за то, чтобы пенсионеры обучались и участвовали в таких турнирах, — добавил Андрей Авраменко.

На чемпионате были подготовлены четыре конкурса — "Визитка" в виде презентации и творческого номера, выполнение заданий на портале Госуслуг и ЖКХ, работа с планшетом и поиск информации в Интернете. Пенсионеры также должны были показать навыки регистрации в социальных сетях, почтовых сервисах, установить связь по Skype, а также сделать модный снимок — селфи. За всем этим следит строгое жюри, не допускающее подсказки со стороны и оценивающее качество выполнения заданий.

— Будет оцениваться умение ориентироваться с компьютером, не опасаться что-то нажать, самостоятельно выполнять задание. Мы смотрим не на время, а на качество. Одно задание — один балл. Очки снимаются только за подсказки, — рассказал один из судей соревнований.

По итогам всех результатов будут определены "Кибердедушка и кибербабушка", которые отправятся на всероссийский финал в Санкт-Петербург. Напомним, что количество киберпреступлений в Хабаровском крае за год выросло более чем вдвое. Значительное увеличение количества мошенничеств, совершенных с помощью сотовых телефонов и Интернета без личного контакта с жертвой, отмечается в Хабаровском крае, рост за 2016 год по сравнению с 2015 годом — более чем в два раза.

Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости хабаровска на DVhab.ru

Чемпионат по компьютерному многоборью "Кибербабушка и кибердедушка" — dvnovosti.ru Хабаровские пенсионеры сразились в интернет-пространстве за путевку в Санкт-Петербург — dvnovosti.ru В соревнованиях на умение ориентироваться в интернете приняло участие 15 пенсионеров — dvnovosti.ru Хабаровские пенсионеры сразились в интернет-пространстве за путевку в Санкт-Петербург — dvnovosti.ru Конкурс "визитка" — dvnovosti.ru Конкурс "визитка" — dvnovosti.ru Чемпионат по компьютерному многоборью "Кибербабушка и кибердедушка" — dvnovosti.ru Конкурс "визитка" — dvnovosti.ru Хабаровские пенсионеры сразились в интернет-пространстве за путевку в Санкт-Петербург — dvnovosti.ru Работа с планшетами — dvnovosti.ru Хабаровские пенсионеры сразились в интернет-пространстве за путевку в Санкт-Петербург — dvnovosti.ru Чемпионат по компьютерному многоборью "Кибербабушка и кибердедушка" — dvnovosti.ru Пенсионеры Хабаровского края впервые приняли участие в чемпионате по компьютерному многоборью — dvnovosti.ru Судейская коллегия — dvnovosti.ru Чемпионат по компьютерному многоборью "Кибербабушка и кибердедушка" — dvnovosti.ru
Чемпионат по компьютерному многоборью "Кибербабушка и кибердедушка" — dvnovosti.ruХабаровские пенсионеры сразились в интернет-пространстве за путевку в Санкт-Петербург — dvnovosti.ruВ соревнованиях на умение ориентироваться в интернете приняло участие 15 пенсионеров — dvnovosti.ruХабаровские пенсионеры сразились в интернет-пространстве за путевку в Санкт-Петербург — dvnovosti.ruКонкурс "визитка" — dvnovosti.ruКонкурс "визитка" — dvnovosti.ruЧемпионат по компьютерному многоборью "Кибербабушка и кибердедушка" — dvnovosti.ruКонкурс "визитка" — dvnovosti.ruХабаровские пенсионеры сразились в интернет-пространстве за путевку в Санкт-Петербург — dvnovosti.ruРабота с планшетами — dvnovosti.ruХабаровские пенсионеры сразились в интернет-пространстве за путевку в Санкт-Петербург — dvnovosti.ruЧемпионат по компьютерному многоборью "Кибербабушка и кибердедушка" — dvnovosti.ruПенсионеры Хабаровского края впервые приняли участие в чемпионате по компьютерному многоборью — dvnovosti.ruСудейская коллегия — dvnovosti.ruЧемпионат по компьютерному многоборью "Кибербабушка и кибердедушка" — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 11 августа 2018

Тяжело и весело: гонка с препятствиями от создателей «Битвы ниже нуля» прошла под Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО)

12:26, 1 августа 2018

Хабаровский пловец стал финалистом летней спартакиады России (ФОТО)

15:28, 31 июля 2018

Лучник из Комсомольска стал победителем международных соревнований в Китае (ФОТО)

13:00, 31 июля 2018

Кулинарные шедевры на костре приготовили участники региональных соревнований «Школа безопасности» (ФОТО)

16:13, 22 марта 2015

Биробиджанские воркаутеры подключились к общероссийскому «интернет-баттлу» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:55, 16 августа 2018

Сотрудник фотослужбы губернатора задержан по подозрению в растлении несовершеннолетней (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:16, 16 августа 2018

Ипотечную ставку в Хабаровском крае собираются обрушить до двух процентов

18:41, 15 августа 2018

Истребители подняты по тревоге в Хабаровском крае

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:48, 16 августа 2018

Губернатор признался, откуда у хабаровских врачей зарплаты по 80 тысяч (ФОТО)

15:47, 15 августа 2018

Придет ли в Хабаровск тайфун из Приморья: прогноз погоды на последние дни лета

Происшествия

17:15, 17 августа 2018

Задержан подозреваемый в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском (ФОТО)

14:45, 17 августа 2018

В Хабаровске вынесен приговор банде автомошенников

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:10, 17 августа 2018

Автолюбитель после исполнения кульбита на машине врезался в частный дом (ФОТО)

15:20, 16 августа 2018

После ссоры с любимым человеком в Хабаровске пропала девушка (ФОТО)

12:55, 16 августа 2018

Серьезная авария произошла при выезде на трассу Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

12:08, 16 августа 2018

Это вам не «взялись за руки и грустненько пошли» — организаторы флешмоба «Хоровод мира» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта