Новости Хабаровск

Как правильно хранить резину рассказал хабаровчанам специалист по шиномонтажу

В Хабаровске установились положительные температуры, а это значит, что автолюбители уже занимаются заменой зимней резины на летнюю. Но после смены покрышек встает еще один вопрос — как правильно их хранить. Специалист по шиномонтажу рассказал, где и как разместить колеса на лето, чтобы не повредить их.

В первую очередь после того, как шины будут сняты, необходимо удалить с них грязь и застрявшие камешки, тщательно помыть и высушить.

-Грязь, оставшаяся на резине может существенно ускорить процесс старения. Поэтому при хранении резина должна быть чистой и сухой. Также можно обработать шины специальными средствами для консервации, которые продаются в любом автомобильном магазине, — рассказал Александр, специалист по шиномонтажу.

Следует пометить где и в каком направлении стояли колеса, чтобы при следующей замене каждое встало на свое место. Для этого можно воспользоваться стикером, маркером или любым другим доступным способом.

Важным моментом является место хранения колес. Это должно быть закрытое помещение с оптимальной температурой и влажностью.

-Некоторые автолюбители предпочитают хранить резину на балконе. Но в таком месте есть большая вероятность того, что резина испортится. От воздействия прямых солнечных лучей, осадков и ветра покрышки трескаются, что приводит к их негодности. Лучше всего для хранения покрышек подойдет кладовка, сухом подвале или гараже. Главное чтобы там не было влажности и сохранялась постоянная температура в районе +20…+25 градусов, — отметил Александр.

Сохранность резины зависит и от положения, в котором она будет храниться. Для колес в сборе и отдельно шин следует выбирать разные положения.

-Если резина хранится вместе с дисками, то лучше всего ее подвесить на крюк. Еще один вариант — сложить колеса горизонтально друг на друга, но в этом случае нижний диск может деформироваться. Если шины отдельно, то ложить друг на друга их нельзя, под давлением нижняя испортится. Их нужно поставить вертикально и примерно раз в месяц переворачивать, — прокомментировал Александр.

Если нет возможности самостоятельно обеспечить хранение шин, то лучше обратиться к специалистам. Это обойдется дешевле, чем покупка новой резины. Многие шиномонтажи и автосервисы предлагают такую услугу. При таком варианте необходимо внимательно прочитать договор и проверить условия хранения.

Напомним, Хабаровский край стал частью федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Согласно программе к 2025 году проезжие части города и прилегающих к нему территорий должны быть приведены в нормативное состояние.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVHAB.RU

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

12:36, 21 апреля 2017

Подходящее время для сезонной смены шин наступило в Хабаровске

16:38, 24 октября 2015

Коммунальные службы города выехали на уборку центральных улиц Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

16:02, 24 октября 2015

На хабаровских шиномонтажных мастерских выстроились очереди из автомобилистов

20:00, 13 марта 2015

Правительство России одобрило штраф за использование резины не по сезону

13:15, 13 декабря 2014

Цены на шины в 2015 году вырастут на 10-15%

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

11:54, 20 июля 2018

Частные перевозчики отказались от кондукторов в автобусах Хабаровска (ВИДЕО)

15:16, 19 июля 2018

Наш ответ западным санкциям — повышение НДС для россиян (НАЛОГОВЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР)

Происшествия

13:18, 22 июля 2018

Следственный комитет проверяет факт слепоты женщины после операции в Хабаровске

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Полная версия сайта