Новости Хабаровск

Коровы на ферме в Котиково обрели нового хозяина (ФОТО)

Коровы нашли нового хозяина. В аукционе по продаже фермы приняли участие три организации. В итоге победила компания, предложившая чуть больше 52 миллионов рублей. Ее название станет известно уже завтра.

Злополучная история с голодающими коровами наконец-то завершилась. Животных вместе с остальным имуществом фермы  продали с аукциона. В электронных торгах приняли участие три организации. Конкурс стартовал с 24 миллионов рублей. В итоге эта сумма выросла больше чем в два раза. Победитель аукциона предложил за сельскохозяйственный комплекс более 52 миллионов рублей.

— Сейчас идут обработка протоколов и подведение итогов аукциона. Озвучить имя победителя до оформления всей необходимой документации я, к сожалению, пока не могу. Узнать название выигравшей организации хабаровчане, скорее всего, смогут уже завтра, — рассказала Ирина Бугримова, конкурсный управляющий котиковской фермы.

Официально контракт подпишут 26 апреля. После этого новый владелец комплекса должен будет заняться наболевшими вопросами. Стоит заметить, что работники фермы по-прежнему не получают зарплату. За последние месяцы сотрудникам предприятия задолжали больше двух миллионов рублей.  

Напомним, что полторы недели назад животноводы забили тревогу: более 400 коров оказались на грани гибели из-за отсутствия на ферме кормовых смесей и сена. Случившееся стало следствием отказа арендатора комплекса от выполнения своих обязательств. В дело спасения четвероногих пришлось включаться простым хабаровчанам. Объявленный DVhab.ru марафон по сбору денег, оказался на редкость успешным. Жители города за двое суток пожертвовали на пищу для коров более ста тысяч рублей. Собранные средства позволили приобрести больше шести с половиной тонн кормовой смеси. Кроме того молодым телятам привезли мел и соль, которые, по словам работников фермы, крайне необходимы для развитие организма животных.

Несмотря на помощь хабаровчан, ситуация на ферме продолжает оставаться острой. Долги арендатора привели к тому, что часть зданий комплекса осталась без электричества. Сами работники фермы уже долгое время не получают зарплаты. Бывший руководитель обещает погасить их в ближайшее время. Пока же скотники и доярки вынуждены работать без уверенности в завтрашнем дне. В то же время бросить животных одних сотрудники фермы не могут. С проведенным аукционом и появлением нового владельца люди связывают свои надежды на будущее.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Собранные хабаровчанами денежные средства позволили закупить для коров кормовую смесь. — dvnovosti.ru Для телят приобрели мел и соль. — dvnovosti.ru Совсем скоро коровы обретут нового хозяина. — dvnovosti.ru С появлением нового инвестора у сотрудников фермы есть надежда, что былые проблемы уйдут прочь. — dvnovosti.ru На ферме около 400 содержится около животных. — dvnovosti.ru Телята появляются каждый день. — dvnovosti.ru Всего для коров закупили больше шести тонн кормовой смеси. — dvnovosti.ru
Собранные хабаровчанами денежные средства позволили закупить для коров кормовую смесь. — dvnovosti.ruДля телят приобрели мел и соль. — dvnovosti.ruСовсем скоро коровы обретут нового хозяина. — dvnovosti.ruС появлением нового инвестора у сотрудников фермы есть надежда, что былые проблемы уйдут прочь. — dvnovosti.ruНа ферме около 400 содержится около животных. — dvnovosti.ruТелята появляются каждый день. — dvnovosti.ruВсего для коров закупили больше шести тонн кормовой смеси. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:20, 19 октября 2017

Котиковские коровы не могут обрести нового хозяина

18:20, 5 мая 2017

Аукцион по продаже котиковских коров признан несостоявшимся

19:20, 26 апреля 2017

В борьбу за коров из села Котиково вступила приморская торговая компания

12:11, 18 апреля 2017

Арендатор котиковской фермы пообещал погасить долги по зарплате перед рабочими

16:42, 17 апреля 2017

Щедрость хабаровчан спасла умирающих от голода коров в селе Котиково (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 22 октября 2018

Хабаровский подросток признался в убийстве и расчленении десятиклассницы в Москве

10:40, 22 октября 2018

Цветы и поцелуи: губернатор Фургал сходил на концерт любимой певицы (ФОТО; ВИДЕО)

15:53, 22 октября 2018

Петицию против переноса столицы ДФО во Владивосток подписывают хабаровчане

16:03, 21 октября 2018

Музыкантов группы «25/17» в Хабаровске забросали яйцами

10:17, 23 октября 2018

Бред или политические спекуляции: Хабаровский край предлагают объединить с Приморьем под властью Кожемяко

10:15, 21 октября 2018

Студентка юридического института МВД РФ задержала нетрезвого водителя в центре Хабаровска

Происшествия

13:22, 23 октября 2018

Большегруз вылетел с дороги и врезался в дерево (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 23 октября 2018

Молодой военнослужащий вторую неделю разыскивается в Хабаровске (ФОТО)

11:50, 23 октября 2018

Кроссовер сбил неизвестного пешехода на проезжей части

11:31, 23 октября 2018

Дело об убийстве волонтерки Виктории Мударисовой в Хабаровске отправлено в суд (ФОТО)

10:26, 23 октября 2018

Хабаровчанина сбил автобус на Комсомольской площади (ФОТО; ВИДЕО)

17:43, 22 октября 2018

Бульдозер с водителем ушел на дно карьера неподалеку от строящегося аквапарка в Хабаровске (ФОТО)

Фоторепортажи

12:17, 22 октября 2018

Двести пятьдесят метров воркаута: новая площадка для уличных акробатов открылась в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта