Новости Хабаровск

Правительство России утвердило решение о создании ТОР «Николаевск» в Хабаровском крае

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании территории опережающего развития «Николаевск» в городе Николаевск-на-Амуре Хабаровского края. На сегодня уже девять инвесторов заявили о готовности войти в состав ТОР для реализации своих проектов. 
 
Основные направления работы компаний: рыболовство и рыбоводство, водный транспорт, ремонт и монтаж машин и оборудования. Общий объем частных инвестиций составляет более 3,1 миллиарда рублей. Планируется создать более 2,4 тысячи рабочих мест.
 
По словам Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, создание новой территории опережающего развития позволит стимулировать экономическое развитие Хабаровского края.
— Это действительно важное решение, ведь создание ТОР существенно повлияет не только на реализацию инвестпроектов, но и на жизнь людей. Мы понимаем, что Николаевск-на-Амуре на сегодня сложная территория. Она требует довольно большого объема бюджетных вложений в строительство инфраструктуры, но мы намерены этот вопрос решить и довести до конца, ведь эффект от него будет значительным, — считает Александр Галушка, министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.
Вклад от проектов, реализуемых в рамках ТОР «Николаевск», в валовый региональный продукт Хабаровского края составит порядка 31,1 миллиарда рублей. Совокупные поступления от деятельности инвесторов в консолидированный бюджет по налогам и сборам (с учетом налоговых льгот) за период с 2017 по 2026 годы составят более 2,33 миллиарда рублей, в том числе в федеральный бюджет – 341,5 миллиона рублей, региональный бюджет – 673,96 миллиона рублей, местный бюджет – 1 045,95 миллиона рублей, внебюджетные фонды – 269,07 миллиона рублей.
— Создание ТОР в Николаевском районе даст мощный толчок к социально-экономическому развитию северных территорий края. Проекты, которые будут здесь реализованы, связаны в основном с рыбопереработкой и судоремонтом. Это и новые рабочие места, и рост налоговых отчислений. Важно и то, что с появлением территории опережающего развития у нас будет возможность решить очень важную проблему в районе – дефицит энергетических мощностей. Появление новых линий электропередачи и подстанций, которые мы планируем построить в рамках ТОР, станет хорошим подспорьем для бизнеса, который собирается работать на этой площадке, – отметил глава Хабаровского края.
Интерес инвесторов к этой площадке уже довольно велик, так, в рамках новой ТОР рыбоперерабатывающий комбинат планирует создать два новых завода. Как отметил директор предприятия Алексей Решетов, для бизнеса организация территории опережающего развития в Николаевском районе очень важна.
— Мы готовы вкладывать деньги в развитие Николаевского района, часть проектов уже реализуется, но на некоторых этапах развития мы уперлись в стену в связи с отсутствием необходимых ресурсов, в частности, с отсутствием электроэнергии. Реализация ТОР поможет нам решить эту проблему, – сказал предприниматель.
По мнению предпринимателей, если в рамках ТОР будет проведена высоковольтная линия, то выгоду получит не только бизнес, но и жители территории в первую очередь.
— Более дешевую электроэнергию получит и население, которое живет в районе, а бизнес сможет увеличить количество своих производств. Для жителей Николаевска новые производства дадут новые стабильные места, новые налоговые платежи и поступления в район, — уточнил предприниматель.
Таким образом, создано 16 территорий опережающего развития в восьми дальневосточных регионах. В рамках ТОР планируется реализация 255 инвестиционных проектов с объемом привлеченных инвестиций в размере 1 триллион 428 миллиарда рублей.

Источник — Пресс-служба Минвостокразвития

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

17:20, 28 октября 2019

Полицейские довели моего отца до суицида — сын погибшего в Хабаровском крае (ВИДЕО)

10:30, 4 июня 2019

На подключение к электросети площадок ТОР «Николаевск» потратят более 1,2 миллиарда рублей

13:27, 27 мая 2019

В ТОР «Николаевск» инвестировано свыше двух с половиной миллиардов с начала года

09:46, 27 июня 2018

Благодаря режиму ТОР в Николаевском районе построят ЛЭП

14:00, 18 ноября 2017

Мед, рыба и «Суперджет»: экспозиция Хабаровского края будет представлена в Москве

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:14, 11 августа 2020

Экс-деловой партнер Фургала впервые за несколько месяцев пообщался с общественниками

09:31, 12 августа 2020

Директор КЦО просит в подарок губернаторскую яхту (ФОТО; ВИДЕО)

16:05, 10 августа 2020

Минфин сократил расходы на развитие Дальнего Востока на 16 миллиардов

15:19, 12 августа 2020

Не зря боишься: хабаровский рэпер Гнойный записал трек про Михаила Дегтярева

16:56, 10 августа 2020

Хабаровчанин спрыгнул с крыши в поддержку Фургала (ФОТО; ВИДЕО)

11:25, 11 августа 2020

Территории отчуждения возникли в Вяземском из-за эпидемии чумы (ФОТО)

Происшествия

15:32, 13 августа 2020

Уголовное дело о незаконной ловле горбуши возбуждено в Советской Гавани

13:29, 13 августа 2020

Из-за срочной медицинской помощи вертолетом из Биробиджана в Хабаровск доставлен ребенок

12:56, 13 августа 2020

Пассажирский поезд сбил двух мужчин в Хабаровском крае

11:11, 13 августа 2020

Продававшая фальшивые путевки женщина осуждена за кражу 11 миллионов

10:55, 13 августа 2020

Сумку за четыре тысячи рублей украли воровки в торговом центре на Воронежской (ФОТО)

10:35, 13 августа 2020

Военный из Приморья пострадал в спорном ДТП на Краснореченской (ФОТО)

Фоторепортажи

11:19, 13 августа 2020

После затяжных дождей хабаровчане выбрались фотографироваться на Змеиную сопку

Полная версия сайта