Новости Хабаровск

Уже сегодня комедию Шекспира в стиле рок-н-ролльных 80-х представят в Хабаровском театре драмы (ФОТО)

На сцене театра состоялась сдача премьерного спектакля «Виндзорские насмешницы» по произведению легендарного Шекспира. Привычная классика в обработке питерского режиссера Антона Коваленко и труппы театра превратилась в спектакль в стилистическом оформлении бунтарских 80-х годов прошлого столетия. Страсть, ревность, рок-н-ролл, вероломство, обманы и, конечно же, любовь — главные акценты премьеры.

Комедия Шекспира, действие которой происходит во времена правления королевы Елизаветы, была уже не раз поставлена режиссерами как на мировой сцене, так и в России. Постановка санкт-петербургского режиссера Антона Коваленко отличается от классических спектаклей яркостью, динамикой и экспрессивностью. По задумке Антона, действие разворачивается в оформлении 80-х годов.

— Я рад, что вы пришли на день рождения нового спектакля. Премьера всегда событие сложное, нервное, волнительное. Комедия, которую вы сейчас увидите, создавалась весьма драматично, не без напряженных внутренних коллизий. Надеюсь, вы отнесетесь к ней с легкостью и приятно проведете время, — обратился к зрителям режиссер.

Действие пьесы происходит в небольшом городке Виндзор, в котором проживают представители среднего класса английского общества. В привычный быт горожан вмешивается плут, обманщик, пьяница и бездельник сэр Джон Фальстаф  (Виктор Асецкий), у которого кончаются деньги, но работать честно он категорически отказывается. Проказник решает подзаработать на двух женах влиятельных людей — миссис Форд и миссис Пейдж, завязав с ними интрижку. Фальстаф даже не утруждает себя написать для дам разные тексты писем, а просто копирует любовные послания и передает через миссис Куикли. Естественно, женщины сговариваются против незадачливого соблазнителя и решают воздать ему по заслугам, а мужей заставить ревновать и подогреть угасающие чувства.

Другая сюжетная линия повествует нам о привычной для Шекспира теме конфликта отцов и детей и подростковой любви. Дочь миссис и мистера Пейдж Анна безумно влюблена в молодого дворянина Фентона. Отец считает, что этому союзу не суждено состояться, поскольку он думает, что Фентона в его дочери интересует не душа, а приличное приданное. Поэтому мистер Пейдж решает сосватать Анну трусу и ханже Слендеру, племяннику уважаемого судьи Шеллоу. Естественно, Анне такой расклад не нравится, и она просит помощи у матери. Миссис Пейдж не дает дочери однозначного ответа, сказав, что все зависит только от решения ее сердца.

Тем временем миссис Пейдж и миссис Форд начинают мстить Джону Фальстафу, потревожившему их спокойствие и задевшему самолюбие женщин. Дамы назначают свидание проказнику, но в это же время в доме появляются их мужья, и троица находится на волоске от уличения в измене. На этот раз Фальстаф избегает наказания благодаря смекалке дам.

Блистательная игра актеров, красочность декораций, нестареющий рок-н-ролл, необузданность страстей и характеров, нестандартные режиссерские решения, свобода, торжество любви и зажигательные танцы — основные компоненты спектакля.

Особого внимания заслуживают костюмы главных героев. Косухи, байкерские цепи, кожаные брюки, джинсы-«варенки», ультракороткие платья и яркие костюмы, подчеркивающие женственность и сексуальность героинь спектакля, банданы и металлические браслеты — такой гардероб актеров перенесет зрителей в атмосферу шумной вечеринки, которая определенно разнообразит серые будни.

Песни, танцы, легкий эротизм, женская притягательность, проникновенное прочтение стихов Шекспира и строк из пьесы «На дне» Максима Горького, целый карнавал из человеческих эмоций придутся по душе как искушенным хабаровским зрителям, так и тем, кто мало знаком с театром. Однозначно можно заявить, что это одна из самых громких премьер 71 сезона Хабаровского краевого театра драмы.

Напомним, что узнать о всех театральных премьерах и концертах, а также купить билеты онлайн можно на нашем портале в разделе «Афиша».

Елена Бянкина, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Игорь Чураков

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Привычная классика в обработке питерского режиссера Антона Коваленко и труппы театра превратилась в бунтарский спектакль — dvnovosti.ru Единственная комедия Шекспира, действие которой происходит в правлении королевы Елизаветы, была уже не раз поставлена режиссерами как на мировой сцене, так и в России — dvnovosti.ru Действие пьесы происходит в небольшом городке Виндзор, в котором проживают представители среднего класса английского общества — dvnovosti.ru На сцене театра состоялась сдача премьерного спектакля «Виндзорские насмешницы» по произведению легендарного Шекспира — dvnovosti.ru Действие пьесы происходит в небольшом городке Виндзор, в котором проживают представители среднего класса английского общества — dvnovosti.ru Привычная классика в обработке питерского режиссера Антона Коваленко и труппы театра превратилась в бунтарский спектакль — dvnovosti.ru Комедию Шекспира в стилистке рок-н-рольных 80-х представили в Хабаровском театре драмы. — dvnovosti.ru На сцене театра состоялась сдача премьерного спектакля «Виндзорские насмешницы» по произведению легендарного Шекспира — dvnovosti.ru Действие пьесы происходит в небольшом городке Виндзор, в котором проживают представители среднего класса английского общества — dvnovosti.ru Единственная комедия Шекспира, действие которой происходит в правлении королевы Елизаветы, была уже не раз поставлена режиссерами как на мировой сцене, так и в России — dvnovosti.ru Привычная классика в обработке питерского режиссера Антона Коваленко и труппы театра превратилась в бунтарский спектакль — dvnovosti.ru Комедию Шекспира в стилистке рок-н-рольных 80-х представили в Хабаровском театре драмы. — dvnovosti.ru Действие пьесы происходит в небольшом городке Виндзор, в котором проживают представители среднего класса английского общества — dvnovosti.ru На сцене театра состоялась сдача премьерного спектакля «Виндзорские насмешницы» по произведению легендарного Шекспира — dvnovosti.ru Действие пьесы происходит в небольшом городке Виндзор, в котором проживают представители среднего класса английского общества — dvnovosti.ru Комедию Шекспира в стилистке рок-н-рольных 80-х представили в Хабаровском театре драмы — dvnovosti.ru Привычная классика в обработке питерского режиссера Антона Коваленко и труппы театра превратилась в бунтарский спектакль — dvnovosti.ru На сцене театра состоялась сдача премьерного спектакля «Виндзорские насмешницы» по произведению легендарного Шекспира — dvnovosti.ru Комедию Шекспира в стилистке рок-н-рольных 80-х представили в Хабаровском театре драмы. — dvnovosti.ru
Привычная классика в обработке питерского режиссера Антона Коваленко и труппы театра превратилась в бунтарский спектакль — dvnovosti.ruЕдинственная комедия Шекспира, действие которой происходит в правлении королевы Елизаветы, была уже не раз поставлена режиссерами как на мировой сцене, так и в России — dvnovosti.ruДействие пьесы происходит в небольшом городке Виндзор, в котором проживают представители среднего класса английского общества — dvnovosti.ruНа сцене театра состоялась сдача премьерного спектакля «Виндзорские насмешницы» по произведению легендарного Шекспира — dvnovosti.ruДействие пьесы происходит в небольшом городке Виндзор, в котором проживают представители среднего класса английского общества — dvnovosti.ruПривычная классика в обработке питерского режиссера Антона Коваленко и труппы театра превратилась в бунтарский спектакль — dvnovosti.ruКомедию Шекспира в стилистке рок-н-рольных 80-х представили в Хабаровском театре драмы. — dvnovosti.ruНа сцене театра состоялась сдача премьерного спектакля «Виндзорские насмешницы» по произведению легендарного Шекспира — dvnovosti.ruДействие пьесы происходит в небольшом городке Виндзор, в котором проживают представители среднего класса английского общества — dvnovosti.ruЕдинственная комедия Шекспира, действие которой происходит в правлении королевы Елизаветы, была уже не раз поставлена режиссерами как на мировой сцене, так и в России — dvnovosti.ruПривычная классика в обработке питерского режиссера Антона Коваленко и труппы театра превратилась в бунтарский спектакль — dvnovosti.ruКомедию Шекспира в стилистке рок-н-рольных 80-х представили в Хабаровском театре драмы. — dvnovosti.ruДействие пьесы происходит в небольшом городке Виндзор, в котором проживают представители среднего класса английского общества — dvnovosti.ruНа сцене театра состоялась сдача премьерного спектакля «Виндзорские насмешницы» по произведению легендарного Шекспира — dvnovosti.ruДействие пьесы происходит в небольшом городке Виндзор, в котором проживают представители среднего класса английского общества — dvnovosti.ruКомедию Шекспира в стилистке рок-н-рольных 80-х представили в Хабаровском театре драмы — dvnovosti.ruПривычная классика в обработке питерского режиссера Антона Коваленко и труппы театра превратилась в бунтарский спектакль — dvnovosti.ruНа сцене театра состоялась сдача премьерного спектакля «Виндзорские насмешницы» по произведению легендарного Шекспира — dvnovosti.ruКомедию Шекспира в стилистке рок-н-рольных 80-х представили в Хабаровском театре драмы. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:15, 27 июня 2018

В Хабаровске покажут резонансный спектакль Нонны Гришаевой «Запретный плод»

15:00, 13 октября 2016

Известные российские актеры покажут хабаровчанам комедию «ВДВ Всем добрый вечер»

17:32, 15 марта 2016

Комедию «Женитьба Фигаро» покажут хабаровчанам в конце марта

22:00, 20 декабря 2015

Жизнь парижского театра представили хабаровские актеры в спектакле «Прости мои капризы!» (ФОТО; ВИДЕО)

16:30, 24 октября 2015

Грузинскую свадьбу увидели хабаровчане на спектакле «Проделки Ханумы» в Краевом музыкальном театре (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

17:05, 20 июля 2018

Родственники Андрея Драчёва подали заявление в полицию на СМИ за клевету

15:19, 20 июля 2018

Теплая встреча: приезжего из Украины ограбили на железнодорожном вокзале Хабаровска

Полная версия сайта