Новости Хабаровск

Сотрудники МЧС готовы спасать хабаровчан от паводка (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровске продолжается Всероссийское командно-штабное учение МЧС. Во второй день сотрудники отработали действия по спасению людей во время наводнения. В мероприятии был задействован не только личный состав, но и специальная техника.

Смоделированная ситуация была максимально приближена к реальным условиям, подобная ЧС может в любой момент случиться на территории края. По легенде, в связи с высокими среднесуточными температурами и обильным таяньем снега, а также из-за выхода на территорию края циклона, сопровождаемого осадками, произошло резкое повышение уровня воды в реках Уссури и Амур. В нескольких населенных пунктах в зону подтопления попало более сотни жилых домов, создалась угроза для населенных пунктов, расположенных ниже по течению.

— Подобные тренировки проходят регулярно для того, чтобы спасатели были готовы к действиям в экстренных ситуациях, работали четко и слаженно. В учениях задействованы авиация и плавсредства: надувные лодки и судно на воздушной подушке. В рамках тренировки сотрудники отрабатывают навыки взаимодействия с техникой, — прокомментировал Владимир Кадыков, заместитель начальника ДВРПСО МЧС России.

Для спасения условных пострадавших на место подтопления прибыл вертолет, зависнув в пятидесяти метрах над участком суши, где находились люди. Спасатели спустились на веревках, после чего помогли подняться на борт человеку, нуждающемуся в медицинской помощи. За остальными пострадавшими выехали надувные моторные лодки и судно на воздушной подушке. После проведения спасательной операции вернувшийся вертолет сбросил имитацию взрывчатки на условный ледовый затор. Сотрудники МЧС тем временем развернули мобильную дамбу.

— Условная ЧС подбиралась с учетом реально складывающейся обстановки в регионе, рассматривались наихудшие сценарии. Паводковая обстановка, по прогнозам специалистов дальневосточного управления Гидрометеослужбы, в настоящее время  спокойная. Однако мы держим на контроле традиционные затороопасные участки на реках края – Хор, Тумнин, отслеживаем развитие паводка на реках Уда, Амур и других, — отметил Олег Волынкин, врио начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Сотрудники справились с поставленной задачей хорошо, тренировка прошла согласно плану.

— Отрабатывать действия на случай чрезвычайных ситуаций — это необходимость в нашей работе. Благодаря постоянным тренировкам во время паводка в Приморье в прошлом году наш отряд сработал оперативно и принял активное участие в спасении пострадавших, — рассказал спасатель ДВРПСО МЧС России.

Помимо спасателей МЧС, в учениях были задействованы специалисты Роспотребнадзора, бравшие пробы воды, сотрудники полиции и центра медицины катастроф, а также органы местного самоуправления, планирующие эвакуацию людей из подтопленных районов.

Напомним, из Хабаровска в п. Среднехорский района имени Лазо выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Главная цель специалистов – круглосуточный мониторинг паводковой обстановки на реке Хор в районе поселков Среднехорского и Гвасюги, оценка складывающейся ситуации и оперативное реагирование на возможные изменения.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Судно на воздушной подушке — dvnovosti.ru Спасатели готовы к отплытию — dvnovosti.ru Вертолет прибыл к месту учений — dvnovosti.ru Поднятие условно пострадавшего на борт — dvnovosti.ru Судна возвращаются на берег — dvnovosti.ru Спасатели везут спасенных людей — dvnovosti.ru Вертолет закладывает взрывчатку в условный ледовый затор — dvnovosti.ru Установка мобильной дамбы — dvnovosti.ru
Судно на воздушной подушке — dvnovosti.ruСпасатели готовы к отплытию — dvnovosti.ruВертолет прибыл к месту учений — dvnovosti.ruПоднятие условно пострадавшего на борт — dvnovosti.ruСудна возвращаются на берег — dvnovosti.ruСпасатели везут спасенных людей — dvnovosti.ruВертолет закладывает взрывчатку в условный ледовый затор — dvnovosti.ruУстановка мобильной дамбы — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:20, 29 октября 2017

Хабаровчане собираются подключить прокуратуру для решения проблемы дыма в городе (ФОТО; ВИДЕО)

17:23, 25 октября 2017

Хабаровчане выйдут на пикет против дыма от палов травы

16:20, 25 октября 2017

Пожары на Большом Уссурийском видно с набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

10:45, 25 апреля 2016

МЧС приступает к масштабным учениям по ликвидации и пожаров и наводнений в Хабаровском крае (ФОТО)

14:36, 8 октября 2014

В Хабаровске проверили готовность спасателей к чрезвычайным ситуациям (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

08:40, 15 декабря 2017

Интересные вы ребята: о чем говорил Путин на прошедшей пресс-конференции

10:05, 15 декабря 2017

На хамское обслуживание в киоске с шаурмой жалуются хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

14:28, 16 декабря 2017

Девятилетнего хабаровчанина госпитализировали после ДТП (ФОТО)

Фоторепортажи

17:27, 16 декабря 2017

Первые массовые катания на собачьих упряжках собрали десятки хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта