Новости Хабаровск

Перенести небоскреб на территорию военных складов предложил главный архитектор Хабаровского края

Небоскреб «Бриллиант чистой воды» появится в краевой столице летом будущего года на пересечении улиц Ленина и Калинина. Участок земли давно вызывает споры у общественности: многие считают, что поле не годится для возведения двухсотметрового гиганта. Так, главный архитектор Хабаровского края Александр Селеменев предложил перенести строительство свечки в другое место.
 
А предложил главный архитектор региона перенести строительство хабаровской высотки на место военных складов, которые располагаются на улице Павленко. Участок там довольно обширный, к тому же, как сказал Селеменев, небоскреб, построенный на этом месте, не навредит общему облику города. Свои слова представитель минстроя подкрепил примерами возведения скандального петербургского «Лахта-центра» и исчадия Парижа башни «Монпарнас». 
— Я бы не хотел, чтобы наша площадка стала тоже какой-то спорной для большого сообщества. Я посмотрел по докладам, здесь проделаны очень интересные работы и по геологии, и по изысканиям, и по транспорту, и по конструктивам. Мы, как минстрой, естественно за развитие новейших технологий в строительной отрасли, на примере хабаровского небоскреба. Я бы очень рекомендовал заказчику и научному сообществу место на улице Павленко, где военные склады. Там должна быть высотная застройка, она определена и по генплану города. Это моя личная точка зрения, я буду на этом настаивать, — сказал Александр Селеменев.
Однако руководитель управления проектом строительства небоскребом Александр Сидоренко отрезал: перенести «Бриллиант чистой воды» уже не представляется возможным. Площадка давно утверждена специалистами и как нельзя лучшие подходит для возведения двухсотметрового исполина. К тому же именно этот участок городского центра оказался по результатам экспертизы наименее сейсмичным. 
— Решение уже принято давным-давно. Лучшие специалисты Хабаровска и региона признали, что именно участок Ленина-Калинина – самое подходящее места для возведения небоскреба. Также они отметили, что это уникальное здание, которое украсит краевую столицу. К слову, на прошлой неделе закончилась обработка сейсмомикрорайонирования, и именно это пятно является самым оптимальным для строительства небоскреба. Сейсмичность участка составила 5,8, то есть она для расчета и проектирования даже не учитывается. В других местах данный показатель выше, — сообщил Александр Сидоренко.
Сидоренко также сообщил, строительство небоскреба начнется в августе этого года. Возведение высотки будет поэтапным и к началу реализации первого будут собраны все необходимые документы. «Вырастит» двухсотметровый исполин в центре Хабаровска через год – именно за такой короткий срок застройщику предстоит выполнить заказ на возведение первого на Дальнем Востоке небоскреба «Бриллиант чистой воды».
 
 
Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

12:25, 9 января 2017

Застройщик планирует начать возведение небоскреба в Хабаровске в мае этого года (ФОТО)

18:20, 10 октября 2016

На месте строительства будущего небоскреба в Хабаровске начались инженерно-геологические исследования

10:47, 26 ноября 2014

Строительство 200-метрового небоскреба в центре Хабаровска под вопросом

20:00, 21 ноября 2014

Архитекторы города против небоскреба в центре Хабаровска

09:54, 29 октября 2014

В центре Хабаровска могут построить 200-метровый небоскреб

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

08:40, 15 декабря 2017

Интересные вы ребята: о чем говорил Путин на прошедшей пресс-конференции

10:05, 15 декабря 2017

На хамское обслуживание в киоске с шаурмой жалуются хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

Полная версия сайта