Новости Хабаровск

Разбитые дороги во дворах Хабаровска становятся препятствием на пути домой (ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

В районе улицы Адмиральской, в частности домов № № 4а, 25, 25а и 23, отсутствует придомовое освещение. Жители жалуются, что в вечернее время путь домой становится сложным. Идти приходится по неосвещенной дороге, которая к тому же находится в крайне неудовлетворительном состоянии.

Около пяти лет назад на торце одного из перечисленных домов был прожектор, который освещал часть пути. Сегодня жильцы идут в кромешной тьме, а дорога от остановки "Поселок Победа" — это просто земля с остатками когда-то существовавшего асфальта.

— Дорога является единственным местом подъезда к дому № 44а по улице Адмиральской. Она имеет социальное значение, так как по ней передвигаются пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, находящиеся на лечении в городской больнице № 10. По этому же пути люди ходят в аптеку, находящуюся в доме №25 по улице Адмиральской. Прошу помочь в восстановлении тротуаров к придомовым территориям по нашей улице и обеспечить надлежащее освещение, — рассказала обратившаяся в редакцию хабаровчанка.

При бездействии органов власти будет подготовлено коллективное обращение в прокуратуру города по вопросу освещения и восстановления тротуаров, отметила также жительница.

Юрист портала DVHAB.RU дал свои комментарии относительно сложившейся ситуации. Он рекомендовал жителям обратиться в управляющую организацию, которая обслуживает их дома, а также в администрацию города с подобным заявлением, поскольку внешним благоустройством дворовых территорий также занимается управление ЖКХ и ЭЖФ.

— К указанному заявлению можно приложить фотоснимки поврежденной дороги, а также осветительных приборов. Заявление подается в двух экземплярах. Один из них остается у адресата, на другом ставится отметка о принятии к рассмотрению — дата, присвоенный номер, печать организации или подпись принявшего, — отметил юрист.

Напомним, получить актуальную информацию об управляющих компаниях вашего дома вы можете в "Проекте ЖКХ" на нашем сайте. Там вы сможете узнать все необходимое о проведении капитального ремонта и о собранной на счете регионального оператора сумме, а также задать вопрос юристу и оставить свою жалобу.

Кроме того, теперь у жителей краевой столицы появилась возможность вывести на поверхность и решить волнующие их коммунальные проблемы. Мы поможем составить жалобу в контролирующий орган, юрист DVhab.ru окажет вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях. Для этого достаточно лишь поделиться фотографией коммунального беспредела в новом проекте DVhab.ru «Жесть как она есть».

Ася Кузнецова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Показать на карте Скрыть карту

Идти к дому приходится по неосвещенной дороге, которая к тому же находится в крайне неудовлетворительном состоянии. — dvnovosti.ru Убогие дороги во дворах Хабаровска становятся препятствием на пути домой — dvnovosti.ru В районе улицы Адмиральской, в частности домов № 4а, 25, 25а и 23 отсутствует придомовое освещение — dvnovosti.ru  Разбитые дороги во дворах Хабаровска становятся препятствием на пути домой — dvnovosti.ru Убогие дороги во дворах Хабаровска становятся препятствием на пути домой — dvnovosti.ru Идти к дому приходится по неосвещенной дороге, которая к тому же находится в крайне неудовлетворительном состоянии. — dvnovosti.ru В районе улицы Адмиральской, в частности домов № 4а, 25, 25а и 23 отсутствует придомовое освещение — dvnovosti.ru
Идти к дому приходится по неосвещенной дороге, которая к тому же находится в крайне неудовлетворительном состоянии. — dvnovosti.ruУбогие дороги во дворах Хабаровска становятся препятствием на пути домой — dvnovosti.ruВ районе улицы Адмиральской, в частности домов № 4а, 25, 25а и 23 отсутствует придомовое освещение — dvnovosti.ru Разбитые дороги во дворах Хабаровска становятся препятствием на пути домой — dvnovosti.ruУбогие дороги во дворах Хабаровска становятся препятствием на пути домой — dvnovosti.ruИдти к дому приходится по неосвещенной дороге, которая к тому же находится в крайне неудовлетворительном состоянии. — dvnovosti.ruВ районе улицы Адмиральской, в частности домов № 4а, 25, 25а и 23 отсутствует придомовое освещение — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:26, 17 августа 2018

Из-за ЧС закрывается движение на улице Воронежской в Хабаровске

10:57, 9 июля 2018

Утвержден новый ГОСТ дорожных работ в России

18:51, 21 мая 2018

Рекордное количество дорог отремонтировали в Хабаровске с начала весны

10:09, 10 января 2018

Дорожные службы справляются с уборкой снега в Хабаровске (ФОТО)

19:03, 12 декабря 2017

Количество ДТП с детьми на дорогах края резко снизилось в последние годы

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:16, 18 сентября 2018

Мама, не горюй: больную жительницу ЕАО родственники поселили в приюте для бездомных (ФОТО; ВИДЕО)

16:41, 18 сентября 2018

Фургал прокомментировал слухи о своем предательстве жителей Хабаровского края (ВИДЕО)

10:52, 18 сентября 2018

Кинул или нет: снимается ли Сергей Фургал с выборов губернатора (ВИДЕО)

09:14, 19 сентября 2018

Чем гордится губернатор Хабаровского края — фактчекинг от DVhab.ru (ФОТО)

09:00, 18 сентября 2018

А надо ли оно Фургалу: зачем член ЛДПР идет в губернаторы Хабаровского края

18:34, 19 сентября 2018

Водители автобусов в Хабаровске устроили массовую забастовку (ФОТО)

Происшествия

17:34, 20 сентября 2018

У 82-летнего пенсионера похитили полтора миллиона рублей

16:41, 20 сентября 2018

Полицейский разбил Camry хабаровчанина из-за детского конфликта (ФОТО; ДОКУМЕНТЫ; ВИДЕО)

16:32, 20 сентября 2018

Находившийся в розыске липовый «ветеран» обворовывал съемные квартиры в Хабаровске (ФОТО)

13:22, 20 сентября 2018

«Сбербанк» отказал хабаровчанину в перевыпуске карты из-за подозрения в финансовом терроризме (ДОКУМЕНТЫ)

17:13, 19 сентября 2018

Хабаровчанина будут судить за убийство, совершенное 21 год назад

16:44, 19 сентября 2018

Подозреваемого в грабеже помогли задержать хабаровчане

Полная версия сайта