Новости Хабаровск

Жильцы дома № 171 по улице Тихоокеанской жалуются на крыс и мусор (ФОТО; КАРТА)

В редакцию портала DVhab.ru обратилась хабаровчанка, проживающая в доме № 171 по улице Тихоокеанская. Она сообщила, что в их многоэтажке водятся крысы. Причиной нашествия грызунов, по ее мнению, стала свалка, расположенная на заднем дворе.

Хабаровчанка, обратившаяся в редакцию, рассказала, что на заднем дворе расположена мусорная свалка и из-за этого в доме завелись крысы. Неоднократно жильцы обращались с этой проблемой в свою управляющую организацию, но та бездействует.

— Задний двор не убирается от мусора и бычков, там постоянная свалка, при этом дом кишит крысами. Дворника никогда там не было. Мы обращались в МУП ГХ "УО МКД", но те отписывается, что регулярно проводится санитарная обработка, — рассказала обратившаяся в редакцию.

Кроме грызунов и мусора, в доме есть и другие проблемы. Газон испорчен автомобилями, а дорогу за многоэтажкой никогда не ремонтировали. На запрос жителей МУП ГХ "УО МКД" пришел ответ, что дорога за домом не является придомовой территорией и к кому обращаться неизвестно.

— В помещении цоколя, в одном и том же месте каждую весну течет потолок. Представители МУП ГХ "УО МКД" несколько раз приходили и отписывались, что заливают соседи сверху. Однако течет только весной и в период таяния снегов. Проблему не могут решить уже несколько лет. Налицо полное бездействие обслуживающей организации, от которой можно получить лишь отписку, — продолжила хабаровчанка.

Юрист сайта DVhab.ru прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он  отметил, что нормы СанПиН 2.1.2.2645-10 регламентируют порядок размещения мусорных контейнеров и периодичность их вывоза. Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов на расстояние не менее 20 метров и не более 100 метров. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более пяти. В зимнее время мусор должны вывозить не реже одного раза в три дня, летом — ежедневно. Образование свалок мусора не допускается (п. 8.2.4, п. 8.2.5).

— При эксплуатации жилых помещений требуется проводить мероприятия, направленные на предупреждение возникновения и распространения инфекционных заболеваний, связанных с санитарным состоянием жилого здания, по уничтожению насекомых и грызунов — дезинсекция и дератизация (п. 9.2. СанПин 2.1.2.2645-10), — сообщил юрист сайта.

Напомним, еще одна стихийная свалка образовалась на улице Калинина, в районе дома № 31. Контейнеры для отходов находятся практически у самых окон жильцов. Мусор там, по мнению обратившихся в редакцию, оставляют жители элитных многоэтажек.

Отметим, теперь у жителей краевой столицы появилась возможность вывести на поверхность и решить волнующие их коммунальные проблемы. Мы поможем составить жалобу в контролирующий орган, юрист DVhab.ru окажет вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях. Для этого достаточно лишь поделиться фотографией коммунального беспредела в новом проекте DVhab.ru «Жесть как она есть».

Ася Кузнецова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Показать на карте Скрыть карту

Жильцы дома №171 по улице Тихоокеанская жалуются на крыс и мусор — dvnovosti.ru Задний двор не убирается от мусора и бычков, там постоянная свалка, при этом дом кишит крысами — dvnovosti.ru Жильцы дома №171 по улице Тихоокеанская жалуются на крыс и мусор — dvnovosti.ru На заднем дворе дома расположена мусорная свалка и из-за этого в доме завелись крысы — dvnovosti.ru
Жильцы дома №171 по улице Тихоокеанская жалуются на крыс и мусор — dvnovosti.ruЗадний двор не убирается от мусора и бычков, там постоянная свалка, при этом дом кишит крысами — dvnovosti.ruЖильцы дома №171 по улице Тихоокеанская жалуются на крыс и мусор — dvnovosti.ruНа заднем дворе дома расположена мусорная свалка и из-за этого в доме завелись крысы — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:08, 26 сентября 2018

Крысы, тараканы и стихийные свалки стали самыми частыми проблемами ЖКХ в Хабаровске (ФОТО)

12:00, 25 апреля 2017

Жильцы домов по улице Вяземской не спят по ночам из-за вывоза мусора (КАРТА)

16:20, 29 марта 2017

Жители элитных хабаровских многоэтажек выбрасывают мусор под окнами соседей (ФОТО)

13:20, 11 ноября 2016

Мусорные контейнеры заглубленного типа появятся во многих дворах Хабаровска

20:35, 29 апреля 2016

Жильцы дома в центре Хабаровска не могут отсудить часть помещения у Росимущества (ФОТО; ДОКУМЕНТЫ)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:23, 22 августа 2019

Пропавшую дамбу для защиты набережной Хабаровска нашел DVhab.ru (ФОТО)

10:18, 22 августа 2019

Российские перевозчики сознательно повышают цены авиабилетов на рейсах с Sukhoi Superjet 100

09:53, 22 августа 2019

Девятиклассников на ОГЭ заставят рассуждать и ставить опыты

12:34, 22 августа 2019

Кто виноват в развале медицины в Хабаровском крае — узнал DVhab.ru

09:24, 23 августа 2019

Оперативная информация на 23 августа: подъем уровня воды в Амуре замедлился

08:41, 23 августа 2019

Управлять Амуром нельзя, от него можно только спасаться — ученый ДВО РАН

Происшествия

15:20, 24 августа 2019

Микроавтобус влетел в грузовик и упал на бок от сильного удара (ФОТО)

15:08, 24 августа 2019

Ночное ДТП: Subaru перевернулась после мощного столкновения с Toyota Prius (ВИДЕО)

15:44, 23 августа 2019

Последний заказ: директор мебельного цеха забил своего подчиненного

Полная версия сайта