Новости Хабаровск

Работники фермы в Котиково уже три месяца не получают зарплату (ВИДЕО)

Работники предприятия ОАО «Котиково» в Вяземском районе, оказавшегося в центре внимания из-за умирающих от голода коров, оказались в крайне отчаянном положении в связи с невыплатой заработной платы. Уволенные против своего желания, брошенные властью и руководством на произвол судьбы люди продолжают ежедневно ходить на работу и ухаживать за буренками. Работники предприятия уверены: без них коровы погибнут. Между тем долг по заработной плате уже превысил два миллиона рублей.

В бедственном положении оказались сотрудники котиковской молочной фермы. Последний раз заработная плата была выплачена за январь. Известие об увольнении поступило сотрудникам неожиданно и застало коллектив врасплох.

— Последний раз нам выплатили заработную плату за январь 2017 года. Всему коллективу предприятия, а это 54 человека, выдали заявления на увольнение и сказали, что мы уволены. Генеральный директор сказал, что расторгает с нами договор, потому что правительство не предоставило ему субсидии. Мы, естественно, сказали, что не согласны. Позже звонили из отдела кадров, предлагали уволиться по собственному желанию, — рассказала корреспонденту Елена Ташлыкова, управляющая котиковской фермой.

Женщина также отметила, что люди, работающие на ферме, откровенно бедствуют. Приходя на работу, сотрудники с горечью отмечают, что зачастую им банально нечего взять с собой на обед.

Между тем никаких сдвигов в вопросе выплаты зарплат пока не заметно. Несмотря на это, коллектив предприятия продолжает ходить на работу. Впрочем, заплатить сотрудникам все же пообещали.

— Четвертого апреля было совещание у главы Вяземского района. На нем Дмитрий Горячев, директор АО «Лермонтовское», пообещал, что выплатит задолженность по зарплате в течение двух недель. Но никаких денег мы так и не увидели, — сетует Елена Ташлыкова.

Ситуация на молочной ферме привлекла внимание всех неравнодушных жителей России. Люди со всей страны шлют деньги, чтобы спасти коров от голодной смерти. А тем временем люди, сообщившие о беде, в итоге остались виноватыми.

— Хотела как лучше, а в итоге осталась крайней. В конторе заявили: мол, зачем было такую шумиху разводить. А как по-другому выживать? Чем коров кормить? Что делать, если всем наплевать? И на них, и на нас. Нас просто взяли и бросили, — пожаловалась управляющая молочной фермой.

В надежде найти хоть какую-то помощь сотрудники фермы разослали жалобы в прокуратуру и трудовую инспекцию, написали губернатору и отправили письмо Президенту РФ. Основные свои надежды люди, работающие фактически бесплатно, связывают со скорыми торгами, на которых будет решаться судьба предприятия. Как людей, так и их рогатых «подопечных».

— 24 апреля состоится аукцион. Насколько я знаю, участвовать изъявили желание четыре человека. Будем надеяться, что хоть кто-то возьмется за это и наладит работу: обеспечит скотину кормом, выплатит зарплату сотрудникам, — поделилась Елена Ташлыкова.

Между тем задолженность по заработной плате перед сотрудниками фермы уже превысила два миллиона рублей. Также в силу отсутствия кормовой базы для скота существенно упали надои молока. Так, если раньше ферма давала за день 1 — 1,2 тысячи литров молока, то сейчас среднесуточный надой составляет 674 литра.

Напомним, резонансная ситуация на котиковской молочной ферме привлекла внимание хабаровской, и не только, общественности. Жители России неравнодушно отнеслись к умирающим от голода буренкам. Благодаря активности граждан были собраны средства в размере 114 116 рублей. Все деньги пойдут на комбикорм, а также на мел и соль для телят. А сотрудникам предприятия, в свою очередь, остается надеяться на лучшее.

Михаил Пилипенко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

14:28, 28 августа 2018

Новая ферма на 200 голов заработает в селе Краснореченском к юбилею края (ФОТО)

16:40, 25 октября 2017

Бараны, свиньи и коровы: гранты на развитие животноводства выиграли краевые фермеры

16:41, 20 сентября 2017

Хабаровский край продаст своих коров с молотка

12:40, 7 сентября 2017

Снова коровы: новые молочные комплексы планируют строить в Хабаровском крае

16:13, 1 августа 2017

Молочные реки: жители Хабаровского края разводят дойных коров на «дальневосточном гектаре» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:14, 19 сентября 2018

Чем гордится губернатор Хабаровского края — фактчекинг от DVhab.ru (ФОТО)

18:34, 19 сентября 2018

Водители автобусов в Хабаровске устроили массовую забастовку (ФОТО)

13:38, 20 сентября 2018

Нужно, чтобы сторонники Фургала не дошли до избирательных участков – власти Комсомольска (ФОТО)

20:00, 20 сентября 2018

Крик и спор вызвала у предпринимателей тема оттока населения из Хабаровского края (ВИДЕО)

11:44, 20 сентября 2018

Хабаровских военнослужащих и их семьи принуждают голосовать на территориях частей

15:15, 20 сентября 2018

Кету продают на стихийных рынках Хабаровска дешевле «доступной рыбы» (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:54, 21 сентября 2018

Спасатели ищут в Хабаровском крае пропавшего рыбака (ФОТО)

15:20, 21 сентября 2018

Джип насмерть сбил хабаровчанина, гулявшего ночью по проезжей части (ФОТО)

14:02, 21 сентября 2018

Пассажирке рейса Хабаровск — Москва вызвали скорую помощь к борту самолета

12:37, 21 сентября 2018

Молодой хабаровчанин не возвращается домой больше месяца (ФОТО)

10:55, 21 сентября 2018

Директор турфирмы, «кидавший» хабаровчан на деньги, заключен под стражу

17:34, 20 сентября 2018

У 82-летнего пенсионера похитили полтора миллиона рублей

Фоторепортажи

16:52, 20 сентября 2018

Ярмарка в Легкоатлетическом: алкогольное мороженое, детектор валют и «просто колбаса» (ФОТО, ВИДЕО)

Полная версия сайта