Новости Хабаровск

Путешественник из Кирова пешком добрался из Владивостока до Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Кировский путешественник Евгений Глушаев решил добраться из Владивостока до Севастополя своим ходом. Стартовав из приморской столицы 31 марта, энтузиаст дошел до Хабаровска, где остановился на пару дней и посетил местные достопримечательности.

Евгений — заядлый путешественник. Он никогда не сидит на месте и постоянно ищет для себя новые вызовы. Посетив Индию и встретив свой день рождения на Эвересте, путешественник поставил новую цель.

Я давно хотел посмотреть на Россию более плотно и больше внимания уделить ей. Варианты автостопом или на машине — очень быстро, а вот пешком — испытание и большой кусок времени, посвященный своей стране и местным жителям. Мой путь до Севастополя займет около семи месяцев. Планировалось завершить за полгода, но перетруждать себя сильно не хочу и сбавил темп, — рассказал Евгений Глушаев, путешественник.

http://img-news.dvhab.ru/i/dvnovosti/add_files/big65107kor_2328.jpg

Кировский Форрест Гамп, как его прозвали у себя на малой родине, побежал в путь не один. Ему помогает друг Максим Чебыкин, который выступает в роли водителя машины сопровождения. Пробегая или проходя около ста километров в день, Евгению чаще всего приходится ночевать в минивэне. Также они могут в любой момент остановить путешествие и съездить в населенный пункт, который не прилегает к основной трассе, а потом вновь вернуться к точке остановки.

— Автомобиль купили во Владивостоке за 35 тысяч рублей, однако уже на подъезде к Хабаровску она сломалась. Поэтому мы взяли еще одну уже в краевой столице. Хотя бюджет в 200 тысяч рублей не предполагал таких затрат. У вас сильно отличается дорожная обстановка — огромное количество праворульных автомобилей, но Максим быстро приспособился к этой особенности, — поделился Евгений.

http://img-news.dvhab.ru/i/dvnovosti/add_files/big65107kor_2359.jpg

Помимо преодоления огромного расстояния, энтузиасты ведут свой блог в социальных сетях под названием "Не дома-2". Каждый день они записывают ролики на экшн-камеру и телефоны. В Хабаровске кировчане посетили с корреспондентом DVhab.ru набережную, сняли одну банкноту номиналом 5000 рублей и сфотографировались на фоне памятника графу Муравьеву-Амурскому.

— Я впервые в этой части России, раньше добирался только до Байкала. В целом мне нравится Хабаровск. Он достаточно солнечный, много счастливых людей ходит. Но есть и минусы. Я заметил много социальной рекламы, где изображены дети и написан лозунг "Хабаровск — лучший город на Земле". Возникает ощущение, что эти дети родились тут и никаких других городов не видели, — рассказал Евгений.

http://img-news.dvhab.ru/i/dvnovosti/add_files/big65107kor_2349.jpg

Путешественник отметил гостеприимство города. По его словам, их московский агент, контролирующий поход, обзвонил хабаровские гостиницы и попросил приютить молодых людей. Два отеля откликнулись на просьбу и совершенно бесплатно предоставили ночлег. Напомним, что известный пеший путешественник Сергей Щеулин, известный как Серега Питерский, два года пешком преодолевал страну, дойдя до Хабаровска и Владивостока.

Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото и видео: Андрей Коробков

Источник — новости хабаровска на DVhab.ru

Путешественник из Кирова пешком добрался из Владивостока до Хабаровска — dvnovosti.ru Кировский путешественник Евгений Глушаев решил добраться из Владивостока до Севастополя своим ходом — dvnovosti.ru Стартовав из приморской столицы 31 марта, энтузиаст дошел до Хабаровска — dvnovosti.ru Кировский путешественник Евгений Глушаев решил добраться из Владивостока до Севастополя своим ходом — dvnovosti.ru Путешественник из Кирова пешком добрался из Владивостока до Хабаровска — dvnovosti.ru Путешественник Евгений Грачев посетил набережную Амура — dvnovosti.ru Путешественник Евгений Грачев посетил набережную Амура — dvnovosti.ru Стартовав из приморской столицы 31 марта, энтузиаст дошел до Хабаровска — dvnovosti.ru Кировский путешественник Евгений Глушаев решил добраться из Владивостока до Севастополя своим ходом — dvnovosti.ru Путешественник из Кирова пешком добрался из Владивостока до Хабаровска — dvnovosti.ru Евгений взбирается по лестнице на набережной — dvnovosti.ru Кировский путешественник Евгений Глушаев решил добраться из Владивостока до Севастополя своим ходом — dvnovosti.ru Евгений сделал знаменитый снимок пятитысячной купюры на фоне памятника графу Муравьеву-Амурскому — dvnovosti.ru Евгений сделал знаменитый снимок пятитысячной купюры на фоне памятника графу Муравьеву-Амурскому — dvnovosti.ru Путешественник из Кирова пешком добрался из Владивостока до Хабаровска — dvnovosti.ru Стартовав из приморской столицы 31 марта, энтузиаст дошел до Хабаровска — dvnovosti.ru
Путешественник из Кирова пешком добрался из Владивостока до Хабаровска — dvnovosti.ruКировский путешественник Евгений Глушаев решил добраться из Владивостока до Севастополя своим ходом — dvnovosti.ruСтартовав из приморской столицы 31 марта, энтузиаст дошел до Хабаровска — dvnovosti.ruКировский путешественник Евгений Глушаев решил добраться из Владивостока до Севастополя своим ходом — dvnovosti.ruПутешественник из Кирова пешком добрался из Владивостока до Хабаровска — dvnovosti.ruПутешественник Евгений Грачев посетил набережную Амура — dvnovosti.ruПутешественник Евгений Грачев посетил набережную Амура — dvnovosti.ruСтартовав из приморской столицы 31 марта, энтузиаст дошел до Хабаровска — dvnovosti.ruКировский путешественник Евгений Глушаев решил добраться из Владивостока до Севастополя своим ходом — dvnovosti.ruПутешественник из Кирова пешком добрался из Владивостока до Хабаровска — dvnovosti.ruЕвгений взбирается по лестнице на набережной — dvnovosti.ruКировский путешественник Евгений Глушаев решил добраться из Владивостока до Севастополя своим ходом — dvnovosti.ruЕвгений сделал знаменитый снимок пятитысячной купюры на фоне памятника графу Муравьеву-Амурскому — dvnovosti.ruЕвгений сделал знаменитый снимок пятитысячной купюры на фоне памятника графу Муравьеву-Амурскому — dvnovosti.ruПутешественник из Кирова пешком добрался из Владивостока до Хабаровска — dvnovosti.ruСтартовав из приморской столицы 31 марта, энтузиаст дошел до Хабаровска — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:00, 8 августа 2018

Более семисот километров прошли комсомольчане по уникальному водному маршруту (ФОТО; ВИДЕО)

16:12, 4 августа 2018

Более 1000 хабаровчан приняли участие в благотворительном забеге «Достигая цели!» (ФОТО)

12:42, 4 августа 2018

Увидела на карте и поехала — французский фотограф рассказала о путешествии к Амуру (ФОТО)

14:45, 2 августа 2018

Самые массовые российские соревнования по бегу будут проводиться в Хабаровске

18:07, 6 июля 2018

Дюжина курсантов комсомольского «Клуба юных моряков» отправилась в свой первый шлюпочный поход (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:41, 12 августа 2018

Дороги, ипотека и маткапитал: Медведев анонсировал грядущие преобразования на Дальнем Востоке

15:43, 13 августа 2018

Снятым с авиарейса дебоширом оказался известный хабаровчанин по кличке Кощей (ФОТО)

11:22, 12 августа 2018

Халява кончилась: прохождение техосмотра автомобиля будут фиксировать на видео

14:01, 12 августа 2018

В Приморье акула напала на человека

09:49, 13 августа 2018

Новые авиамаршруты прокладывают перевозчики в Хабаровском крае

08:45, 13 августа 2018

Не за это платили: дольщики бывшего «Дальспецстроя» возмущены перепланировкой их квартир (ФОТО)

Происшествия

15:30, 14 августа 2018

Автоледи на Platz в момент обгона влетела в Corolla Axio (ФОТО)

14:48, 14 августа 2018

Постоялец центра «Милосердие» покончил с собой

12:58, 14 августа 2018

Избитый детьми до полусмерти биробиджанский мальчик вышел из комы

11:45, 14 августа 2018

Пьяный мотоциклист вписался в дорожное ограждение (ФОТО)

10:46, 14 августа 2018

Авиадебошир Кощей находится под арестом в Хабаровске

10:33, 14 августа 2018

Штрафом в 20 тысяч отделался хабаровский врач за прокол сердца пациентки

Полная версия сайта