Новости Хабаровск

Благодатный огонь прибыл из Иерусалима в Хабаровск (ФОТО)

Благодатный огонь из Иерусалима, символизирующий нерукотворный свет Воскресения Христова, был доставлен в хабаровский аэропорт. Иерей Дионисий Ногтев привез и передал святыню отцам настоятелям сразу нескольких храмов на Дальнем Востоке. Первые верующие уже зажгли свечи от иерусалимской святыни.

Благодатный огонь сначала был доставлен спецрейсом в Москву из Иерусалима, там уже прошла служба. На дальневосточную землю лампаду привез клирик Свято-Елизаветинского храма иерей Дионисий Ногтев.

— Мы добрались хорошо, но стюардессы понервничали. Рассказали мне, где находится огнетушитель, и еще раз проинструктировали по технике безопасности. На самом деле ничего страшного случиться  не могло. Огонь был защищен, к тому же мы везли радость, — рассказал клирик Свято-Елизаветинского храма иерей Дионисий Ногтев.

Отцу-настоятелю храма Иннокентия Иркутского Николаю передали благодатный огонь на территории аэродрома. После в зале хабаровского аэропорта прошел молебен. Краевой центр стал сердцем Дальнем Востока, отсюда благодатный огонь передали в Камчатский край, Магаданскую область и другие регионы.

— Мы собрались, чтобы встретить одну из величайших святынь православия — благодатный огонь. Он дает нам возможность вновь прикоснуться к Богу. По утвердившийся вере православных христиан, благодатный огонь сходит ежегодно, и тем самым Господь дает нам возможность прожить еще год в мире и согласии. По сложившейся традиции из Хабаровска благодатный огонь отправится в другие регионы Дальнего Востока, — рассказал отец-настоятель храма Иннокентия Иркутского Николай.

Традиционно благодатный огонь отправляется из храма Гроба Господня в Иерусалиме в тысячи храмов, действующих в разных странах. В том числе делегация Фонда святого апостола Андрея Первозванного доставляет эту святыню в Москву, откуда благодатный огонь расходится по городам Российской Федерации.

Служба при благодатном огне пройдет сегодня в Хабаровске в Спасо-Преображенском соборе в 13:00. Завершится церемония крестным ходом.

Напомним, в воскресение православные христиане отметили один из главных праздников — Пасху. Во всех храмах и приходах прошли торжественные Богослужения и крестный ход.

Анна Александрова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Игорь Онучин

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Благодатный огонь прибыл из Иерусалима в Хабаровска — dvnovosti.ru Отцу-Настоятелю храма Иннокентия Иркутского Николаю передали Благодатный огонь на территории аэродрома. — dvnovosti.ru Благодатный огонь из Иерусалима, символизирующий нерукотворный свет Воскресения Христова был доставлен в хабаровский аэропорт. — dvnovosti.ru Благодатный огонь прибыл из Иерусалима в Хабаровска — dvnovosti.ru Отцу-Настоятелю храма Иннокентия Иркутского Николаю передали Благодатный огонь на территории аэродрома. — dvnovosti.ru Отцу-Настоятелю храма Иннокентия Иркутского Николаю передали Благодатный огонь на территории аэродрома. — dvnovosti.ru Благодатный огонь прибыл из Иерусалима в Хабаровска — dvnovosti.ru Отцу-Настоятелю храма Иннокентия Иркутского Николаю передали Благодатный огонь на территории аэродрома. — dvnovosti.ru Благодатный огонь из Иерусалима, символизирующий нерукотворный свет Воскресения Христова был доставлен в хабаровский аэропорт. — dvnovosti.ru Первые верующие уже зажгли свечи от иерусалимской святыни. — dvnovosti.ru Благодатный огонь прибыл из Иерусалима в Хабаровска — dvnovosti.ru Благодатный огонь из Иерусалима, символизирующий нерукотворный свет Воскресения Христова был доставлен в хабаровский аэропорт. — dvnovosti.ru Первые верующие уже зажгли свечи от иерусалимской святыни. — dvnovosti.ru Благодатный огонь прибыл из Иерусалима в Хабаровска — dvnovosti.ru Благодатный огонь из Иерусалима, символизирующий нерукотворный свет Воскресения Христова был доставлен в хабаровский аэропорт. — dvnovosti.ru Первые верующие уже зажгли свечи от иерусалимской святыни. — dvnovosti.ru Благодатный огонь прибыл из Иерусалима в Хабаровска — dvnovosti.ru Благодатный огонь из Иерусалима, символизирующий нерукотворный свет Воскресения Христова был доставлен в хабаровский аэропорт. — dvnovosti.ru Первые верующие уже зажгли свечи от иерусалимской святыни. — dvnovosti.ru
Благодатный огонь прибыл из Иерусалима в Хабаровска — dvnovosti.ruОтцу-Настоятелю храма Иннокентия Иркутского Николаю передали Благодатный огонь на территории аэродрома. — dvnovosti.ruБлагодатный огонь из Иерусалима, символизирующий нерукотворный свет Воскресения Христова был доставлен в хабаровский аэропорт. — dvnovosti.ruБлагодатный огонь прибыл из Иерусалима в Хабаровска — dvnovosti.ruОтцу-Настоятелю храма Иннокентия Иркутского Николаю передали Благодатный огонь на территории аэродрома. — dvnovosti.ruОтцу-Настоятелю храма Иннокентия Иркутского Николаю передали Благодатный огонь на территории аэродрома. — dvnovosti.ruБлагодатный огонь прибыл из Иерусалима в Хабаровска — dvnovosti.ruОтцу-Настоятелю храма Иннокентия Иркутского Николаю передали Благодатный огонь на территории аэродрома. — dvnovosti.ruБлагодатный огонь из Иерусалима, символизирующий нерукотворный свет Воскресения Христова был доставлен в хабаровский аэропорт. — dvnovosti.ruПервые верующие уже зажгли свечи от иерусалимской святыни. — dvnovosti.ruБлагодатный огонь прибыл из Иерусалима в Хабаровска — dvnovosti.ruБлагодатный огонь из Иерусалима, символизирующий нерукотворный свет Воскресения Христова был доставлен в хабаровский аэропорт. — dvnovosti.ruПервые верующие уже зажгли свечи от иерусалимской святыни. — dvnovosti.ruБлагодатный огонь прибыл из Иерусалима в Хабаровска — dvnovosti.ruБлагодатный огонь из Иерусалима, символизирующий нерукотворный свет Воскресения Христова был доставлен в хабаровский аэропорт. — dvnovosti.ruПервые верующие уже зажгли свечи от иерусалимской святыни. — dvnovosti.ruБлагодатный огонь прибыл из Иерусалима в Хабаровска — dvnovosti.ruБлагодатный огонь из Иерусалима, символизирующий нерукотворный свет Воскресения Христова был доставлен в хабаровский аэропорт. — dvnovosti.ruПервые верующие уже зажгли свечи от иерусалимской святыни. — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:01, 9 апреля 2018

Благодатный огонь прибыл из Иерусалима в Хабаровск (ФОТО)

14:20, 6 апреля 2018

Благодатный огонь привезут в Хабаровск в понедельник Светлой седмицы

10:20, 2 апреля 2018

Страстная, последняя неделя Великого поста: что можно и что нельзя

13:48, 10 апреля 2017

Страстную неделю верующие Хабаровска посвятят благотворительности и выпечке

21:58, 8 мая 2016

Крестным ходом отметили хабаровчане Антипасху (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 25 мая 2018

Анонс праздничных мероприятий на выходные, 26 и 27 мая

13:20, 26 мая 2018

Карнавал для народа или элиты: как и для кого устроила праздник мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

17:26, 24 мая 2018

Купаться на легендарной Шаморе в Приморье хабаровчанам в этом году запретили

18:00, 26 мая 2018

Выстрелы услышали на набережной Хабаровска в День города (ФОТО; ВИДЕО)

19:27, 25 мая 2018

Движение общественного транспорта в День города будет изменено (ГРАФИК)

Происшествия

14:39, 26 мая 2018

Больше месяца несовершеннолетний хабаровчанин не возвращается домой (ФОТО)

14:35, 26 мая 2018

В «гармошку» сложился Allion от столкновения с КамАЗом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:14, 26 мая 2018

Праздничный фестиваль растянулся вдоль центральной улицы Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта