Новости Хабаровск

Противокорабельная российская ракета «Циркон» разогналась до восьми скоростей звука

Гиперзвуковая ракета «Циркон» в ходе испытаний достигла скорости, в восемь раз превышающей скорость звука. Боеголовка предназначена для поражения кораблей, ею будут оснащены подводные лодки нового поколения.
 
В ходе испытаний новая российская противокорабельная ракета «Циркон» достигла скорости, в восемь раз превышающей скорость звука. Об этом сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.
— В ходе испытаний ракеты было подтверждено, что ее скорость на марше достигает восемь Махов, — сказал источник.
При этом собеседник не уточнил, когда и с какой платформы был проведен запуск. По его словам, ракеты «Циркон» могут стартовать с тех же пусковых установок, которые используются для боеголовок «Калибр» и «Оникс».
 
Этот же источник пояснил, что ракетами «Циркон» будут вооружены новейшие российские многоцелевые атомные подводные лодки (АПЛ) пятого поколения класса «Хаски», а также единственный находящийся в строю российский тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий».
 
К слову, новая российская гиперзвуковая противокорабельная ракета "Циркон", которая может стать убийцей авианосцев, беспокоит НАТО. И эти опасения связаны прежде всего с тем, что аналогичного вооружения нет даже у США.
— «Циркон» — это изначально противокорабельная ракета, убийца авианосцев. Она, безусловно, всегда была предметом беспокойства США и их союзников по НАТО, поскольку у них нет аналогичного ответа на такую ракету. Лучше "Циркона" нет абсолютно ничего", — уверен Иван Коновалов, директор центра стратегической конъюнктуры, военный эксперт.
В сентябре 2016 года глава корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов заявил, что гиперзвуковое оружие может появиться в России «в начале следующего десятилетия». По его словам, «сделать с нуля гиперзвуковое оружие было бы просто невозможно», но при этом «технологии достигли необходимого уровня». Ключевой момент, по словам Обносова, заключался в том, что никто не знал, как будут влиять на работу ракеты скорости в восеь-десять Махов.
-При таких условиях у поверхности ракеты образуется плазма, температурные режимы запредельны, — сказал он.
Напомним, в 2017 году с космодрома Восточный планируется запустить три космических аппарата — два «Канопуса» и «Метеор». Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе селекторного совещания.

Источник — РБК, Российская Газета

Также по теме:

14:20, 13 июня 2017

Россия будет полностью закрыта противоракетным куполом — Минобороны

12:49, 10 апреля 2013

Северная Корея готовится к запуску баллистических ракет в ближайшие часы

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Полная версия сайта