Новости Хабаровск

Итоги недели: сено для жизни, полосатый негодник и все размножаются (ФОТО)

Это Страстная неделя подходит к своему логическому завершению. Страсти – не в христианском, а в самом что ни на есть человеческом смысле – отмечают каждый день этой седьмицы. Они такие разные – эти проявления кроманьонской сущности. Отслеживать накал страстей удобнее всего по рейтингу новостей. Давайте посмотрим и оценим.

«В ночь с понедельника на вторник к кафе в Хабаровске подбежал мужчина в камуфляжном костюме «Горка» и расстрелял вход заведения из стрейкбольного автомата. При хулиганской выходке пострадали посетители заведения». Супружеская пара задохнулась при пожаре. Житель Хабаровского края осужден за попытку участия в деятельности террористической организации. Самые высокие отметки посещаемости. Ребята, мы что – некрофилы?

Поэзия секса

Дальше. Теперь про жизнь. В семи дальневосточных регионах – Амурской и Сахалинской областях, Еврейской автономии, Хабаровском крае, Республике Саха (Якутия), на Камчатке и Чукотке – уровень рождаемости (показатель суммарного коэффициента рождаемости) превысил среднероссийский уровень. Об этом сообщил на селекторном совещании с дальневосточными регионами заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

Когда ты смотришь в окно и видишь молодую женщину с коляской, на сердце становится теплее. Рожают, не смотря ни на что. Однако в то же окно заметны стайки среднеазиатов, в сумерках перемещающиеся по двору. А в твоем подъезде на восемь женщин фертильного возраста приходится только трое детей. И идя в магазин или просто на площадь Славы, ты встречаешь исключительно пенсионеров – дай Бог им здоровья. Не складывается картинка с рождаемостью. Как-то наоборот. Есть подозрение, что замминистра по развитию Дальнего Востока не очень в курсе того, что творится на этом участке суши.

Давно и не нами замечено, что Дальний Восток теряет людей. Они уезжают. В другие города, в другие страны. Они увозят своих детей, чтобы дать им приличное образование, чтобы дети обрели счастье и благополучие, раз уж у нас не вышло. Ни один статистик не станет спорить с наличием этой тенденции. Но при этом Сергей Качаев утверждает, что есть план. Поэтично же звучит:      

— Проектом концепции демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года установлены целевые показатели рождаемости. Суммарный коэффициент рождаемости к 2020 году должен составить 1,95 и 2,05 к 2025 году, – отметил замминистра. – Мы видим, что в семи дальневосточных регионах уровень рождаемости выше среднероссийского. Достижение показателей рождаемости должны обеспечивать соответствующие мероприятия региональных планов.

Сено для жизни

Но не дети вовсе, а коровы стали настоящей страстью этой недели. Более 400 коров могут погибнуть уже в понедельник на ферме в Вяземском районе Хабаровского края. Животноводы пытаются уберечь от голода дойное стадо.Ежедневно в сараи животным доставляют 11 рулонов сена, но на сегодня в остатке всего 12. Если ферме не помочь сейчас, в понедельник поголовье начнет умирать.

Знаете, человечность поверяется отношением к беззащитным и безответным. Здесь правы зоозащитники, хотя и не всегда. Если умрут эти буренки, нам лучше сразу признаться, что наше общество не достойно никакой жалости, понимания и справедливости; а делать с ним может что угодно любой негодяй со свинцовой палкой. Либо мы спасем их, либо этим несчастным сеном вымостим себе путь к падению окончательному. Значит, туда нам и дорога.

Впрочем, указатели уже расставлены. Как всегда со стороны чиновников. 

— Изыскать деньги из бюджета нет возможности, поскольку он уже сформирован и принят. Такая строка расходов как «форс-мажор» в нем отсутствует. В данный момент мы ведем переговоры с инвесторами, готовыми оказать помощь и содействие. В тоже время надо понимать, что это будет исключительно благотворительность. У нас нет полномочий заставлять и принуждать кого-то. При этом шансы все равно есть. После нашего обращения, несколько организаций попросили время на обдумывание, — прокомментировал Александр Зебрев, первый заместитель министра Министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края.

Думается, что если бы первый замминистра предложил коровам треть своей месячной зарплаты, они могли бы все рассчитывать на жизнь.

Полосатый рейд

Страсти какие – в Хабаровске объявился бродячий тигр! Огромный резонанс вызвало видео с тигром, который  гулял по магазинам в центре краевой столицы. Сотрудники правоохранительных органов даже затеяли проверку.

Тигр пришелся во всех смыслах ко двору. У нас тигры вообще последнее время ведут себя как люди – гуляют, где попало, размножаются с дикой скоростью, убивают себе подобных. Но – шутки в сторону: прекрасная, продуманная промо-акция «НерИального цирка-шапито Демидовых». Тигрица Магда стала настоящей звездой.

На эту мульку клюнули даже федеральные телеканалы, что хорошо говорит об их креативности.

— Мы привезли тигра в торговый центр для съемки рекламного ролика. Один из работников центра сделал видео и загрузил его в социальные сети. После этого информация разлетелась так, что нам звонили даже с федеральных телеканалов. На самом деле все правила осторожности были соблюдены при съемке, а сам рекламный ролик появится в ближайшее время, — рассказал Павел, администратор цирка.

Два слова

Менее креативная, но более массовая акция также имела место в нашем городе на этой неделе. Жители и гости краевой столицы присоединились к Всероссийской акции солидарности "Вместе против террора". Она посвящена печальным событиям, которые произошли накануне в Санкт-Петербурге. Перед пришедшими со сцены выступили представители Законодательной думы и различных общественных организаций. Всего на мероприятии собралось около тысячи человек.

Это данные официальные. Тысяча человек – это, бесспорно, много. Но мало кто сообщил о еще семи людях, которые возникли ближе к окончанию митинга возле постамента Городу Воинской Славы. Эти бородатые мужчины прошли сквозь толпу, как нож сквозь масло. Их не пытались остановить, им ничего не говорили. Поэтому мужчины спокойно дошли до храма и не менее спокойно заявили малость опешившему полицейскому: «Аллах акбар». Потом развернулись и ушли.

Это называется пассионарность – когда никакая тысяча людей не способна тебе помешать. Ислам дает совершенно четкие моральные установки. Там нет места измене, предательству или извращению человеческой сути. Когда-то христианство принесло в мир нечто подобное. Оно устилало миллионами тел своих сыновей все континенты во многие сотни лет. А теперь на завышенные цифры людских множеств оно не может сказать ничего. Вот эти ребята, которые бородатые, сказали два слова. А согнанные на митинг студенты не посмели ответить.

Светлый путь

Ну а на сладенькое – страсти по городскому хозяйству. Замену тепломагистралей планируют провести в краевой столице после окончания отопительного сезона. В результате движение по нескольким улицам города будет ограничено, а пересечение Ленина и Запарина полностью закроют для движения. Сроки проведения работ по замене оборудования составят не менее месяца.

В воздухе витает надежда, что следующей зимой будет тепло в домах. Правда, для этого придется испытать неудобства весной, но кто же к такому не привык? Сызмальства россияне приучены терпеть неудобства в любое время года.

Профессор ТОГУ Пугачев пять лет назад опубликовал материал, в котором обосновал и сформулировал устройство дорог города Хабаровска. Оказывается, можно наладить городское движение, все эти стоянки, знаки, светофоры, посты, двойные сплошные, сплошные запреты на любом углу, штрафы и веселую гаишную канитель таким образом, чтобы больше никогда не было никаких дорожных проблем. Вообще никогда. Технологии позволяют создавать коммуникации, покрытие, связь на уровне примерно 7-летней гарантии. Сделал – работает; пошел износ – заменяешь расходники.

Власть дала профессору понять, что его изобретения ха фиг никому не нужны. Куда мы денем бедолаг, которые ежедневно кормятся от ямочного ремонта? Мы Гроо куда денем?

Господа, с прискорбием сообщаю, что ямочный ремонт в нашем отечестве никогда при нашей жизни не закончится. Теплотрасса – это единственная трасса нашей общей судьбы. Если мы когда-нибудь сможем переступить через эту ржавую централь, возможно, перед нами откроется чистая и светлая дорога не только в завтра, но и в позавчера.

Макс Молотов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:03, 12 декабря 2017

Количество ДТП с детьми на дорогах края резко снизилось в последние годы

10:00, 18 марта 2017

Итоги недели: астрономические суммы, ритуальное мучительство и полосатая смерть (ФОТО)

15:44, 14 декабря 2016

Тигр гулял вблизи детского сада в Хабаровском крае

08:46, 31 марта 2014

Анонсы событий в Хабаровске на понедельник, 31 марта

11:50, 18 января 2014

Юным хабаровским пешеходам рассказали об опасностях при гололеде

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

14:34, 18 октября 2018

Жертвы пластического хирурга из Хабаровска создали группу в соцсетях (ФОТО; 18+)

16:39, 19 октября 2018

Губернатор Фургал оплатит все социальные реформы своего предшественника

16:50, 18 октября 2018

Шикарную яхту решил продать губернатор Фургал (ФОТО)

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

09:30, 19 октября 2018

Хабаровский спортивный чиновник Экшенгер возвращается из Приморья на должность министра

Происшествия

13:53, 20 октября 2018

Две легковушки столкнулись в районе остановки «Школьная», обошлось без жертв (ФОТО)

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

Фоторепортажи

15:20, 20 октября 2018

За звание мастера спорта поборолись участники турнира по вольной борьбе в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта