Новости Хабаровск

Виадук на железнодорожном вокзале спишут в резерв после открытия подземного перехода

Подземный переход на хабаровском железнодорожном вокзале из-за его аварийного состояния закрыли еще в 2009 году. На период длительной реконструкции сооружения был возведен надземный виадук, который жители и гости города восприняли без особого энтузиазма. Однако в августе этого года обновленный подземный тоннель вновь начнет свою работу. Виадук же будет списан в резерв.
 
Обновленный подземный тоннель и пассажирские платформы претендуют на звание грандиозных. На то есть основания: тоннель будет отделан керамогранитной плиткой и мрамором, а перроны выполнены в архитектурном стиле самого железнодорожного вокзала, под землей появится система автоматического освещения, обогрева и кондиционирования с функцией климат-контроля, а также эскалаторы и откидные подъемники. Красота эта обошлась в 669 миллионов рублей.
 
Возникает резонный вопрос: что станет с надземным виадуком, по которому жители и гости краевой столицы шагали без особого энтузиазма, но за неимением альтернативы продолжали подниматься по многочисленным лестничным пролетам? Начальник ДВЖД и спикер краевого парламента сошлись во мнении, что сооружение «необходимо оставить как резерв», но, естественно, модернизировав его.
— Сам виадук мы демонтировать не будем. Зачем ломать то, что есть? Мы облагородим сооружение, проведем модернизацию, и отреставрируем, чтобы оно соответствовало современному комплексу вокзала. В первую очередь будут демонтированы или закрыты спуски на платформы. Пассажиры будут пользоваться подземным пешеходным тоннелем, уже не нужно будет подниматься на виадук, — сообщил Николай Маклыгин, начальник ДВЖД.
Что именно станет с виадуком — никто так пока и не придумал. Ясно одно: одышка посетителей железнодорожного вокзала больше не будет беспокоить. 
— Гражданам будет обеспечен наиболее удобный проход. Не такой, который сегодня не позволяет людям разного возраста с багажом подниматься и спускаться на платформы. Подземный тоннель будет обеспечен инновационными технологиями, и сам железнодорожный вокзал получит новое развитие. Все будет сделано для удобства жителей и гостей Хабаровска, — сказал Сергей Луговской, спикер краевого парламента.
Напомним, пешеходные переходы краевой столицы стали излюбленными местами городских бездомных и попрошаек. Так, маргиналы облюбовали подземку в районе одного из крупнейших торговых центров, а также рядом расположенные остановки. Переход служит люмпенам местом для ночевки и отдыха. Скрываясь там от ветра и дождя, бездомные и местные жители, пристрастившиеся к алкоголю, распивают спиртные напитки, поют песни и пристают к прохожим.
 
Иван Хлестаков, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

12:40, 26 сентября 2017

Второй подземный тоннель обещает хабаровчанам застройщик небоскреба в 2019 году (ФОТО)

16:18, 14 апреля 2017

Вход бездомным и попрошайкам в подземный тоннель хабаровского железнодорожного вокзала перекроют посты охраны

16:00, 14 февраля 2017

Хабаровские бомжи захватили своего благодетеля в рабство (ФОТО)

19:40, 24 ноября 2016

В холода хабаровских бездомных накормят горячими обедами

11:40, 24 ноября 2016

Одна из платформ хабаровского железнодорожного вокзала закрыта из-за реконструкции подземного перехода (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

19:21, 18 января 2018

Трое человек погибли в аварии на трассе Эльбан — Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

11:41, 18 января 2018

Прием заявок на приобретение субсидированных билетов начался в Хабаровске

20:00, 18 января 2018

Хабаровчане смогут окунуться в иордань в ночь на Крещение

13:50, 19 января 2018

Карта проблемных зон: куда поехать в Хабаровске Владимиру Путину (ФОТО; ОПРОС)

10:20, 19 января 2018

Как не заразиться гриппом — советы краевого Роспотребнадзора

Происшествия

13:38, 20 января 2018

Неизвестные угрожают облить кислотой хабаровскую пенсионерку из-за кредита

Полная версия сайта