Новости Хабаровск

Пасхальные наборы и куличи начали продавать в Хабаровске (ФОТО)

В ближайшее воскресенье будет отмечаться один из главных христианских праздников — Пасха. Традиционными угощениями в этот день становятся куличи и раскрашенные яйца. Однако не у всех есть время на воплощение этого обычая. Именно для них и началась продажа пасхальных наборов в торговых сетях краевой столицы.

Уже сейчас магазины Хабаровска переполнены продукцией, актуальной для приближающегося праздника. Множество упаковок для изготовления кексов с сухой смесью для выпечки, различные коробочки наклейками и с красителями для яиц, есть даже выбор пасхальных открыток.

— Цены особо не изменились с прошлого года, что особо порадует покупателей. В основном смеси для кексов берут мужчины и студенты. Женщины же чаще берут красители и наклейки для яиц. Средняя цена наборов – чуть больше 50 рублей, а готовые кексы могут стоить и несколько сот рублей, — заявила Анна, продавец.

В то же время, далеко не все знают обычаи и традиции Пасхи. Особенно это касается тех самых угощений, которые как раз и готовят к празднику. Точнее о том, как правильно их следует оформлять.

— Яйцо, которое традиционно красилось в красные цвета и его оттенки, стало обязательным атрибутом и символом христианской Пасхи с XII века. А кулич всегда выпекали из дрожжевого теста, высоким и круглым. Сверху его украшают изображением креста. Считается, что если пасхальный хлеб удался, то в семье все будет благополучно. При еде кулич разрезают не вдоль, а поперек, сохраняя верхушку целой, чтобы покрывать ее оставшуюся часть кулича, — рассказала Елена Старцева, культуролог.

Напомним, ночью 16 апреля 2017 года из Спасо-Преображенского кафедрального собора в Хабаровске начнется прямая трансляция праздничного Пасхального богослужения, которое возглавит митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир. Это стало возможным благодаря взаимодействию телевидения и Хабаровской епархии. Начало трансляции в 00:15. А уже днем возле Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери пройдет благотворительная акция «Пасхальный пирог», организованная Хабаровской епархией и Союзом женщин Хабаровского края. Большая часть пирогов, собранных в ходе акции, будет передана нуждающимся: подопечным дома-интернета для престарелых, центра помощи бездомным «Надежда», богадельни и центра помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Алексей Васильев, новости Хабаровска DVhab.ru

Фото: Антон Иванов и Юрий Золоторев

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Пасхальные наборы и куличи начали продавать в Хабаровске — dvnovosti.ru В ближайшее воскресенье будет отмечаться один из главных христианских праздников — Пасха — dvnovosti.ru Традиционными угощениями в этот день становятся куличи и раскрашенные яйца — dvnovosti.ru Уже сейчас магазины Хабаровска переполнены продукцией, актуальной для приближающегося праздника — dvnovosti.ru Множество упаковок для изготовления кексов с сухой смесью для выпечки, различные коробочки наклейками и с красителями для яиц, есть даже выбор пасхальных открыток — dvnovosti.ru Цены особо не изменились с прошлого года, что особо порадует покупателей — dvnovosti.ru Пасхальные наборы и куличи начали продавать в Хабаровске — dvnovosti.ru
Пасхальные наборы и куличи начали продавать в Хабаровске — dvnovosti.ruВ ближайшее воскресенье будет отмечаться один из главных христианских праздников — Пасха — dvnovosti.ruТрадиционными угощениями в этот день становятся куличи и раскрашенные яйца — dvnovosti.ruУже сейчас магазины Хабаровска переполнены продукцией, актуальной для приближающегося праздника — dvnovosti.ruМножество упаковок для изготовления кексов с сухой смесью для выпечки, различные коробочки наклейками и с красителями для яиц, есть даже выбор пасхальных открыток — dvnovosti.ruЦены особо не изменились с прошлого года, что особо порадует покупателей — dvnovosti.ruПасхальные наборы и куличи начали продавать в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:50, 28 апреля 2019

Христос воскресе: DVhab.ru доставляет освященные куличи хабаровчанам (ФОТО)

10:36, 28 апреля 2019

Патриарх Кирилл поздравил православных христиан с Пасхой

10:03, 28 апреля 2019

Тысячи хабаровчан встретили светлый праздник Пасхи на ночных богослужениях

17:25, 26 апреля 2019

DVhab.ru освятил куличи и раздаст их на Пасху (ФОТО; ВИДЕО)

14:30, 1 мая 2016

Патриарх Кирилл поздравил православных христиан с Пасхой

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:03, 19 июня 2019

Беспредел или капитализм: месторождение золота продают в Хабаровске за миллиард

17:30, 18 июня 2019

Извиниться и убраться с Дальнего Востока потребовали от единороссов хабаровские эсеры (ФОТО)

09:10, 18 июня 2019

Из-за угрозы взрыва оцеплен центр Хабаровска (ФОТО)

19:00, 18 июня 2019

Почему наркоманам ампутируют ноги, рассказали хабаровчанам в научной библиотеке (ФОТО)

10:39, 18 июня 2019

Япона мать: без машин и денег оставят хабаровчан новые требования правительства (ФОТО)

15:11, 19 июня 2019

Не свиньям, но детям: почему власти не развивают край, а спускают деньги на социалку

Происшествия

15:42, 20 июня 2019

Огромный пожар едва не уничтожил лесопилку в Вяземском районе (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

14:17, 20 июня 2019

Хабаровчанин устроил перестрелку на заправке

12:22, 20 июня 2019

Ветеринарный центр с животными горит на ДОСах (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:58, 20 июня 2019

Запаниковавшая автомобилистка перекрыла улицу Комсомольскую аварией из четырех машин (ФОТО)

10:28, 20 июня 2019

Восьмилетний мальчик получил переломы в ДТП на улице Сеченова (ФОТО)

08:46, 20 июня 2019

Рабочие по глупости убили пожилого слесаря на заводе в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта