Новости Хабаровск

Безналичный расчет внедрят на трех хабаровских маршрутах в этом году

Уже в этом году жители и гости краевой столицы получат шанс оплатить свою поездку на общественном транспорте с помощью специальной карты. В качестве эксперимента на трех городских маршрутах намерены внедрить систему безналичного расчета. Это позволит пассажирам сократить расходы на поездки в автобусах, а предприниматель сможет увеличить прибыль.

Кажется, еще немного — и прогресс дойдет даже до Хабаровска. Подумать только, в дальневосточной столице уже до конца нынешнего года появится сразу три автобусных маршрута, осуществляющих общественную перевозку пассажиров, оборудованных системой безналичного расчета. О своем желании ее внедрить мэрия Хабаровска говорит на протяжении нескольких лет, а за это время в городах меньшей численностью и площадью представители администрации просто брали и делали, а не только сообщали о своем волеизъявлении. И вот наконец это свершилось -  мэрия Хабаровска нашла фирму, которая удовлетворяет их требованиям. Именно ей и поручено заняться установкой приборов, которые позволят пассажирам оплачивать поездку без денег.

— Оплата наличными проездного билета в общественном транспорте — это уже прошлый век. Проще назвать уже те города, где еще это не введено. Есть много компаний, способных внедрить систему безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. Но все они находятся от нашего региона на довольно значительном расстоянии, поэтому для удобства ведения переговоров и оперативного решения проблем мы разыскивали ту, которая будет находиться, как можно ближе. Мы вышли на финансовую фирму в Хабаровске, с которой сейчас плотно работаем. До конца года минимум три городских маршрута будут работать по этой технологии, — сообщил Сергей Суковатый, начальник управления транспорта Хабаровска.

Пока все это на уровне прощупывания, поэтому говорить о том, как будет здорово, если в автобусе можно расплатиться с помощью мобильного устройства, еще слишком рано. Понятно, что стимул у мэрии сейчас отменный – вроде Хабаровск не раз занимал первое место в конкурсе «Самый благоустроенный город России», а в удобстве передвижения как-то уж слишком проигрывает многим. В то же время для внедрения таких технологий нужны еще и значительные денежные средства, однако расчет у представителей управления транспорта прост – в конкурентной борьбе предприниматели сами займутся этой установкой. Более того, по мнению Сергея Суковатого, безналичный расчет к тому же более выгоден перевозчикам.

— Именно конкурентная борьба будет подталкивать предпринимателей к внедрению этой системы. Она применяется уже во многих городах и дает много положительных результатов. Так, по сообщениям из других городов, после введения данной услуги выручка сразу возросла на 15 процентов. А поскольку на многих маршрутах работают муниципальные и коммерческие перевозчики, которые часто ездят по одному пути, то, естественно, когда пассажир купит карту, при помощи которой будет ездить в  автобусе, а платить меньше, то он вряд ли пересядет на другой транспорт. Снова возникнет борьба за пассажира. Ведь внедрять систему безналичного расчета или работать, как раньше, но снизить оплату проезда — это дела выбора каждого предпринимателя, — рассказал Сергей Суковатый.

Напомним, а пока увеличение стоимости поездки в транспорте вынуждает хабаровчан искать способы избежать лишних трат. Электротранспортники отмечают — с марта в разы выросли продажи проездных. Для удобства пассажиров  предполагается открытие дополнительных пунктов продажи проездных билетов.

Алексей Васильев, новости Хабаровска DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Также по теме:

12:38, 11 октября 2017

Миллионы теряет ХПАТП-1 из-за разницы с коммерсантами в стоимости проезда

14:50, 5 сентября 2017

Лишь два автобуса из трех обслуживают маршрут №54 в Хабаровске

18:43, 10 июля 2017

Самый популярный автобусный маршрут Южного микрорайона повысил стоимость проезда в Хабаровске (ФОТО)

09:00, 15 ноября 2016

Проезд 40 рублей – это нормально — начальник управления транспорта Хабаровска

10:00, 14 ноября 2016

Стоимость проезда в Хабаровске выросла: цена поездки в автобусе — 40 рублей (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

16:34, 17 января 2018

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:38, 17 января 2018

Почти половину ипотеки оплатят хабаровским молодым семьям по новой госпрограмме

13:03, 17 января 2018

Руководство полка ГИБДД попало под сокращение в Хабаровске

Происшествия

11:01, 19 января 2018

Хабаровчанка попала в беду, пытаясь продать смартфон через Интернет

19:21, 18 января 2018

Трое человек погибли в аварии на трассе Эльбан — Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 18 января 2018

Житель курортного поселка Хабаровского края хранил четыре кило марихуаны

14:42, 18 января 2018

Слепая бабушка насмерть замерзла возле своего дома в пригороде Хабаровска (ФОТО)

12:01, 18 января 2018

Участники преступной группы оштрафованы в Хабаровске за незаконные азартные игры

10:58, 18 января 2018

Начала повторного расследования опасаются родители похищенной в ЕАО Кати Бачуриной

Фоторепортажи

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта