Новости Хабаровск

Госконтроль и ГИБДД Хабаровска объявили о начале полномасштабных проверок самоходного транспорта (ФОТО; ВИДЕО)

Управление регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края и ГИБДД приступили к полномасштабным проверочным мероприятиям по выявлению незаконной эксплуатации самоходных транспортных средств. В ходе совместных рейдов сотрудникам предстоит проверить более десятка объектов в каждом районе города, а также объекты сельскохозяйственного назначения. В результате посещения первого же пункта были выявлены нарушения правил эксплуатации техники.

Сегодня в управлении госконтроля состоялся брифинг, на котором представители двух ведомств заявили о начале работы с целью выявления нарушений правил использования самоходной техники мощнее 4 кВт. Каждое такое устройство, будь то вилочный погрузчик в супермаркете или огромный экскаватор, для эксплуатации должно в обязательном порядке пройти государственную регистрацию с получением госномера соответствующего образца. Также технике ежегодно необходимо проходить технический осмотр и быть застрахованной, а машинист должен иметь права соответствующей категории.

— В этом году нами проведено уже сто проверок, что на 20 больше, чем за весь прошлый. До конца отчетного периода планируем осуществить еще 500. Основным выявляемым нарушением является отсутствие регистрации, техосмотра и страховки. Часто фиксируется управление самоходными средствами лицами без удостоверения машиниста-тракториста, реже с поддельными документами, - рассказал Константин Ривкин, заместитель начальника отдела инспекторской работы госконтроля правительства края.

Сразу же после брифинга представители двух ведомств провели дебютный в этом направлении совместный рейд. На первом же проверяемом объекте в Железнодорожном районе краевого центра было выявлено несколько нарушений.

— На данной машине не пройден ежегодный техосмотр и неправильно установлен номерной знак. До устранения данных нарушений техника к работе допущена быть не должна. Мы можем провести технический осмотр агрегатов прямо сейчас, дабы нам не пришлось ехать сюда повторно, — объяснялся с водителем экскаватора, эксплуатируемого с нарушением, Константин Ривкин. 

Ответственные лица на проверяемом объекте пытались сослаться на тот факт, что земля находится в частной собственности и техника не покидает пределы участка. Однако с точки зрения закона такой режим работы не освобождает собственника от прохождения всех необходимых процедур.
Всего в ходе совместных проверок сотрудникам ведомств предстоит проверить несколько десятков объектов. Рейды пройдут на промышленных базах, сельскохозяйственных угодьях и стройках города.

Напомним, что опыт рейдов ГИБДД при участии работников государственного контроля и лицензирования имеется и по другим видам деятельности. Например, ежеквартально проходят мероприятия по проверке автомобилей такси. Сотрудники государственных служб устанавливают наличие необходимых документов у водителей и соответствие автомобиля техническим требованиям.
 

 

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru
Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Госконтроль и ГИБДД Хабаровска объявили о начале полномасштабных проверок самоходного транспорта — dvnovosti.ru Основными выявляемыми нарушениями являются отсутствие регистрации, техосмотра и страховки — dvnovosti.ru Зачастую фиксируется управление самоходными средствами лицами без удостоверения машиниста-тракториста — dvnovosti.ru
Госконтроль и ГИБДД Хабаровска объявили о начале полномасштабных проверок самоходного транспорта — dvnovosti.ruОсновными выявляемыми нарушениями являются отсутствие регистрации, техосмотра и страховки — dvnovosti.ruЗачастую фиксируется управление самоходными средствами лицами без удостоверения машиниста-тракториста — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:10, 13 февраля 2020

Но это не точно: чиновники Хабаровска обещают светофор на «проклятом» перекрестке

17:34, 30 января 2020

В хабаровской ГИБДД рассказали о курьёзных жалобах в 2019 году

11:32, 27 января 2020

Лихой гонщик перевернулся на дороге в Ленинском районе

11:19, 24 января 2020

Первый в России виртуальный автомобильный номер был зарегистрирован в Комсомольске

15:30, 14 сентября 2016

Новое расписание регистрации автотранспортных средств утверждено в Госавтоинспекции Хабаровского края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:53, 18 февраля 2020

Хочу на юг: почему хабаровчане уезжают с Дальнего Востока (ВИДЕОБЛИЦ)

10:46, 20 февраля 2020

Пухлогубая косметолог из Хабаровска пополнила ряды участников «Дома-2» (ФОТО)

09:53, 19 февраля 2020

Хабаровские трамваи пугают горожан и туристов — письмо в редакцию (ФОТО; ВИДЕО)

10:16, 20 февраля 2020

Небоскреб за 2 недели: когда в Хабаровске начнут строить дома по китайским технологиям

11:20, 18 февраля 2020

К мусорной реформе мы не готовы — Фургал

14:01, 18 февраля 2020

Дочь экс-главы управления транспорта Суковатого обвиняется в педофилии

Происшествия

18:17, 20 февраля 2020

Стрельбу устроили неизвестные возле детского сада в Некрасовке (ВИДЕО)

17:30, 20 февраля 2020

Родственников пострадавшего от инсульта пенсионера ищут в Хабаровске (ФОТО)

17:18, 20 февраля 2020

Пенсионерку сбил на улице Флегонтова водитель грузовика (ФОТО)

12:48, 20 февраля 2020

Двое подростков бесследно пропали в поселке имени Горького (ФОТО)

18:42, 19 февраля 2020

Маргинал забил до смерти бездомную и пойдет под суд (ФОТО)

Полная версия сайта