Новости Хабаровск

Футболисты хабаровского СКА попробовали себя в роли пожарных (ФОТО)

Футболисты хабаровского СКА Никита Дьяченко, Давид Озманов и Александр Верулидзе на время сменили амплуа. Они побывали в специализированной пожарно-спасательной части и на себе испытали нелегкую профессию пожарного.

Вначале специалисты-огнеборцы провели для игроков экскурсию по части, показали, в каких условиях работают пожарные, познакомили с амуницией и техникой.

Затем, после соответствующего инструктажа, футболисты надели боевую форму пожарных, и даже приняли участие в тушении условного возгорания. По признанию самих игроков, адреналина они хлебнули сполна.

— Надевать форму — это ещё «цветочки», можно приспособиться, а вот тушить пожар – пусть и условный — уже сложнее, — поделился впечатлениями Никита Дьяченко. — Необходимо всё правильно соединить, крепко держать ствол, соблюдать при этом необходимые меры безопасности. Но мне было интересно. Знал, что это нелегко, решил испытать на себе. Впечатления хорошие.

Понравилось быть в новой роли и его товарищам по команде.

— Многие мальчишки в детстве мечтают быть пожарными, но далеко не все воплощают эту мечту в жизнь, — берёт слово Давид Озманов. – Трудная, конечно, эта работа. Это только в кино красиво тушат пожары. В жизни всё гораздо сложнее. Нужны и опыт, и соответствующая физическая подготовка. Всё было ново и интересно.

Судя по всему, остались довольны общением с футболистами и хозяева специализированной пожарно-спасательной части.

— Мы достаточно часто проводим подобные акции с разными слоями населения, устраиваем дни открытых дверей, показываем и освещаем свою работу, ее нюансы и особенности, — поделился с журналистами зам. начальника по проведению аварийно-спасательных работ Павел Смирнов. — Думается, футболисты убедились на собственном опыте, что не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Есть сложности, трудности, требуется подготовка не только физическая, но также моральная и психологическая. Ребята попробовали себя в роли пожарных, получили определённый опыт и знания. Мы заметили у них огонёк в глазах. Уверен, что после таких занятий они более серьезно будут относиться к пожароопасной обстановке, прочувствовав всё это на себе. Ну, и, конечно верим, что полученные навыки ещё пригодятся нашим футболистам, и помогут им при случае не давать разгореться «пожару» в штрафной площадке хабаровского СКА.

На прощание футболисты-пожарники преподнесли «коллегам» клубную атрибутику ФК «СКА-Хабаровск». «Теперь – ждите нас в гости, — пообещали армейцам на прощание пожарные. — У нас ведь тоже есть свои футболисты».

Напомним, в четверг, 13 апреля 2017 года, в 3-00 по хабаровскому времени (20-00, 12 апреля по московскому времени), ФК «СКА-Хабаровск» в рамках 31-го тура Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2016-2017 гг., проведет матч в Калининграде с ФК "Балтика". 

фото "СКА-Хабаровск"
 

Источник — СКА-Хабаровск

футболисты хабаровского СКА Никита Дьяченко, Давид Озманов и Александр Верулидзе на время сменили амплуа — dvnovosti.ru футболисты надели боевую форму пожарных, и даже приняли участие в тушении условного возгорания — dvnovosti.ru футболисты надели боевую форму пожарных, и даже приняли участие в тушении условного возгорания — dvnovosti.ru футболисты хабаровского СКА Никита Дьяченко, Давид Озманов и Александр Верулидзе на время сменили амплуа — dvnovosti.ru На прощание футболисты-пожарники преподнесли «коллегам» клубную атрибутику ФК «СКА-Хабаровск» — dvnovosti.ru
футболисты хабаровского СКА Никита Дьяченко, Давид Озманов и Александр Верулидзе на время сменили амплуа — dvnovosti.ruфутболисты надели боевую форму пожарных, и даже приняли участие в тушении условного возгорания — dvnovosti.ruфутболисты надели боевую форму пожарных, и даже приняли участие в тушении условного возгорания — dvnovosti.ruфутболисты хабаровского СКА Никита Дьяченко, Давид Озманов и Александр Верулидзе на время сменили амплуа — dvnovosti.ruНа прощание футболисты-пожарники преподнесли «коллегам» клубную атрибутику ФК «СКА-Хабаровск» — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:56, 10 января 2019

Полузащитник Виталий Федотов покидает «СКА-Хабаровск»

10:31, 29 декабря 2018

Футболиста «СКА-Хабаровск» Максима Казанкова ограбили в Москве

10:17, 15 ноября 2018

Футболисты «СКА-Хабаровск» с минимальным счетом обыграли соперников из Мордовии

15:20, 7 ноября 2018

Последний домашний матч «СКА-Хабаровск» сыграет бесплатно

11:30, 27 сентября 2018

Хабаровские «армейцы» забили «Ахмату» трижды, но вылетели из Кубка России (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

12:36, 18 января 2019

Хабаровский НПЗ перевезет свой загрязненный нефтепродуктами грунт в Комсомольск

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

08:10, 17 января 2019

В горах Мяо-Чан взяла «дальневосточный гектар» семья отшельников (ФОТО)

Происшествия

15:31, 18 января 2019

Пьяный совгаванец катался на автомобиле по детской площадке

15:10, 18 января 2019

Сладкий персик: гражданин Узбекистана укусил хабаровского полицейского за бедро

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНИЕ)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

Полная версия сайта