Новости Хабаровск

Хабаровский детский сад в Южном районе полгода не может получить лицензию, а ребятишки ждут (ФОТО)

Второй корпус детского сада № 204 по адресу: улица Фурманова, 2б открыли еще в октябре прошлого года. Тогда на торжественной церемонии присутствовали первые лица города и края, дети и их радостные родители. Однако перерезать ленточку — не значит открыть садик, учреждение до сих пор не получило документов и лицензии.
 
В связи со строительством нового микрорайона «Южный парк» возникла необходимость в открытии нового детского сада. Было принято решение о строительстве не целого учреждения, а о новом корпусе уже имеющегося пристанища дошколят за номером 204, и появился он по улице Фурманова, 2б. 
 
Как вещали присутствующие на церемонии представители правительства Хабаровского края, Закдумы и мэрии, этот детский сад, рассчитанный на 230 мест, сделан по совершенно новому проекту. Двухэтажное строение оборудовано игровой и спортивной площадками, сенсорной, компьютерной и музыкальной комнатами, а также небольшим дендрарием. Об удобной мебели, высокотехнологичном медицинском и спортивном оборудовании говорить даже не нужно — это самой собой.
— Этот детский сад сделан по новому проекту, которым мы очень гордимся. В городе еще не было настолько современных садов. Это очередной шаг к тому, чтобы хабаровским семьям с детьми было комфортно и удобно здесь жить, — говорил тогда в приветственной речи Аркадий Мкртычев, первый заместитель председателя правительства края.
Вроде и детский сад хороший, по последнему слову современности оборудован, и участников строительства и проектирования учреждения наградили, и ленту перерезали, и даже детям, родителям и журналистам внутреннее убранство показали. Тогда и мэр заявлял о том, что «в Южном микрорайоне вопрос с детскими садами решен полностью». Однако все же что-то пошло не так.
 
Вот уже практически полгода с момента открытия из второго корпуса детского сада за номером 204 по улице Фурманова, 2б не раздается детский смех, не пахнет кашей по утрам и не видно мудрых воспитателей, бдительно смотрящих за ребятишками на игровой площадке. Учреждение до сих пор не получило разрешительные документы и лицензию на осуществление своей деятельности от городской администрации. 
— Детский сад рассчитан на 12 групп для малышей от двух до шести лет. Соответственно, чтобы попасть в учреждение, нужно было встать в очередь. Дети, которые были определены в этот сад, считаются обеспеченными местами и городом с баланса были сняты, но в него так и не пошли, — поделилась Евгения Андреева, мама ребенка, претендующего на место во втором корпусе детского сада № 204.
Как рассказала обеспокоенная мать, она несколько раз звонила в отдел образования Индустриального района и администрацию детского сада, но конкретных ответов не получала. Евгении сообщали, что сад откроется то в районе декабря 2016-го, то к февралю, то к концу первой декады 2017 года. 
— В начале марта этого года я позвонила заведующей детским садом, и у нас с ней состоялся диалог следующего содержания: городская администрация сад не приняла, поэтому работать он не может. Обещали нам, что эта ситуация разрешится в первом квартале этого года. 3 апреля я снова позвонила в учреждение, заместитель руководителя сказала, что никаких документов еще не получили и когда получат — неизвестно, — рассказала Евгения Андреева.
Как сообщила заведующая детского сада за номером 204, второй корпус откроется после того, как учреждение получит все необходимые документы. Произойдет это, по словам руководителя, через месяц-полтора. Комментариев от управления образования получить пока не удалось.
 
 
Иван Хлестаков, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: архив DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Церемония открытия второго корпуса детского сада №204 состоялась еще в октябре прошлого года. — dvnovosti.ru Садик оборудован сенсорной комнатой. — dvnovosti.ru В саду удобная мебель. — dvnovosti.ru Сад оснащен спортивной площадкой. — dvnovosti.ru Второй корпус детского сада №204. — dvnovosti.ru Зачисления в детсад ожидают более 200 ребятишек. — dvnovosti.ru
Церемония открытия второго корпуса детского сада №204 состоялась еще в октябре прошлого года. — dvnovosti.ruСадик оборудован сенсорной комнатой. — dvnovosti.ruВ саду удобная мебель. — dvnovosti.ruСад оснащен спортивной площадкой. — dvnovosti.ruВторой корпус детского сада №204. — dvnovosti.ruЗачисления в детсад ожидают более 200 ребятишек. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:11, 1 ноября 2017

Родители маленьких хабаровчан с нового года сэкономят время и нервы на медкомиссиях в детсад

18:40, 1 августа 2017

Мнение хабаровчан: частный или государственный детский сад выбрать для ребенка (ПЕРЕКЛИЧКА)

20:00, 5 июля 2017

Десять врачей плюс анализы: в хабаровских больницах наплыв дошколят на медосмотры для поступления в детский сад

14:40, 21 октября 2016

В Южном микрорайоне открылся новый современный детский сад (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 2 октября 2016

Кашей с клещами кормили детей в двух детских садах Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:40, 25 августа 2019

Уровень Амура у Хабаровска резко поднимется за два дня

16:00, 24 августа 2019

На Амуре у Хабаровска продолжается подъем уровня воды

13:21, 24 августа 2019

Сволочами назвал Фургал спекулирующих на наводнении журналистов (ФОТО; ВИДЕО)

08:41, 23 августа 2019

Управлять Амуром нельзя, от него можно только спасаться — ученый ДВО РАН

10:00, 24 августа 2019

Фургал объявил об окончании реформирования правительства Хабаровского края

11:27, 24 августа 2019

Генеральный консул Германии рассказал, чем его восхитил Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

15:20, 24 августа 2019

Микроавтобус влетел в грузовик и упал на бок от сильного удара (ФОТО)

15:08, 24 августа 2019

Ночное ДТП: Subaru перевернулась после мощного столкновения с Toyota Prius (ВИДЕО)

Фоторепортажи

14:05, 25 августа 2019

«Самое здоровое общество Хабаровска» собрал на своем концерте рэпер КамаZZ (ФОТО)

Полная версия сайта