Новости Хабаровск

Лучшие вокальные коллективы выступили на гала-концерте хорового фестиваля в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

В краевой столице состоялись торжественное награждение и гала-концерт регионального этапа Всероссийского хорового фестиваля. Конкурс  собрал более 350 человек — детских, молодежных и ветеранских коллективов академического направления. В музыкальной программе приняли участие ансамбли города Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, Амурского и Хабаровского муниципальных районов. Лучшие составы выступили в Краевом музыкальном театре на гала-концерте.
 
С 5 по 10 апреля проходили конкурсные прослушивания коллективов в двух категориях: хоры ветеранов и детские хоровые коллективы учреждений культуры, в том числе составы мальчиков и юношей. Этап прошел в творческой, дружественной атмосфере и стал настоящим праздником для тех, кто неравнодушен к хоровому жанру.
– Подготовка к фестивалю началась с февраля. В гала-концерте приняли участие десять детских студий, а также шесть хоров ветеранов. Помимо Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска и Амурска, хотели приехать хористы из Николаевска-на-Амуре, но они выступят в следующем конкурсе, посвященном 30-летию Хабаровской краевой ветеранской организации. Отборочного тура не было, все, кто отправил заявки,  участвовали в фестивале. Условия такие:  хоровые коллективы должны быть обязательно из музыкальных школ или непрофильных вузов. Но у нас таких студенческих групп нет. Поэтому только дети и ветераны, – поведала Варвара Данилова, директор Дома народного творчества КНОТОК.
Программу концерта открыл победитель Всероссийского хорового фестиваля 2015 года в Москве – вокальный ансамбль «Дольче» Хабаровского краевого колледжа искусств, руководитель — Ольга Герасименко. Веселую песню про модную одежду под названием Puttin' on the Ritz они спели очень легко и в характере. Композицию «Люблю тебя, моя Россия» очень трепетно и проникновенно исполнил хор ветеранов «Память сердца». Этот номер показал великую любовь к красоте нашей российской природы. Окунули публику в мир зимы участники из Комсомольска-на-Амуре. Песни «Неизвестные Иваны», «Сын России», «Дети войны», «Качели» и «Девицы-красавицы» очень понравились зрителям. В ответ на такое вокальное мастерство публика отреагировала очень тепло и одарила артистов бурными аплодисментами.
– Выросло исполнительское мастерство, особенно хоровых коллективов ветеранов. Они полностью выполняли условие положения, все пели а капелла, некоторые даже исполняли по два произведения. Сочинения были достаточно серьезного уровня. Это не первый хоровой фестиваль. Каждый раз меняются участники: сначала были только академические хоры, потом народные, сейчас —  дети и ветераны, – добавила Варвара Данилова.
Основной целью такого мероприятия является активизация музыкальной деятельности и творческого потенциала любительских хоровых коллективов России. Организаторы мероприятия — Всероссийское хоровое общество и Краевое научно-образовательное творческое объединение культуры.
 
Напомним, лучший коллектив сможет представить Дальневосточный федеральный округ в третьем финальном этапе конкурса в ноябре на московской сцене.
 
 
 
Анастасия Маскалева, новости Хабаровска на DVHab.ru 
 
Фото: Игорь Чураков, видео Анастасия Маскалева
 

 

Лучшие ансамбли детей и ветеранов выступили на гала-концерте хорового фестиваля в Хабаровске — dvnovosti.ru В краевой столице состоялось торжественное награждение и гала-концерт регионального этапа Всероссийского хорового фестиваля — dvnovosti.ru Лучшие ансамбли детей и ветеранов выступили на гала-концерте хорового фестиваля в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой конкурс собрал более 350 человек — dvnovosti.ru В краевой столице состоялось торжественное награждение и гала-концерт регионального этапа Всероссийского хорового фестиваля — dvnovosti.ru Краевой конкурс собрал более 350 человек — dvnovosti.ru Краевой конкурс собрал более 350 человек — dvnovosti.ru Лучшие ансамбли детей и ветеранов выступили на гала-концерте хорового фестиваля в Хабаровске — dvnovosti.ru В краевой столице состоялось торжественное награждение и гала-концерт регионального этапа Всероссийского хорового фестиваля — dvnovosti.ru Лучшие ансамбли детей и ветеранов выступили на гала-концерте хорового фестиваля в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой конкурс собрал более 350 человек — dvnovosti.ru В краевой столице состоялось торжественное награждение и гала-концерт регионального этапа Всероссийского хорового фестиваля — dvnovosti.ru
Лучшие ансамбли детей и ветеранов выступили на гала-концерте хорового фестиваля в Хабаровске — dvnovosti.ruВ краевой столице состоялось торжественное награждение и гала-концерт регионального этапа Всероссийского хорового фестиваля — dvnovosti.ruЛучшие ансамбли детей и ветеранов выступили на гала-концерте хорового фестиваля в Хабаровске — dvnovosti.ruКраевой конкурс собрал более 350 человек — dvnovosti.ruВ краевой столице состоялось торжественное награждение и гала-концерт регионального этапа Всероссийского хорового фестиваля — dvnovosti.ruКраевой конкурс собрал более 350 человек — dvnovosti.ruКраевой конкурс собрал более 350 человек — dvnovosti.ruЛучшие ансамбли детей и ветеранов выступили на гала-концерте хорового фестиваля в Хабаровске — dvnovosti.ruВ краевой столице состоялось торжественное награждение и гала-концерт регионального этапа Всероссийского хорового фестиваля — dvnovosti.ruЛучшие ансамбли детей и ветеранов выступили на гала-концерте хорового фестиваля в Хабаровске — dvnovosti.ruКраевой конкурс собрал более 350 человек — dvnovosti.ruВ краевой столице состоялось торжественное награждение и гала-концерт регионального этапа Всероссийского хорового фестиваля — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:41, 15 января 2018

Православный хор из Хабаровска вызвал аплодисменты биробиджанских слушателей

12:20, 21 ноября 2017

«Чижика-пыжика» и церковную музыку исполнили участники III Дальневосточных хоровых ассамблей (ФОТО; ВИДЕО)

13:01, 26 сентября 2017

Лучшие певческие коллективы Дальнего Востока названы на хоров­ом фестивале в Хабар­овске (ФОТО)

15:09, 18 мая 2017

550 человек выступят одним сводным хором на «Поющей площади» в Хабаровске

16:01, 21 февраля 2017

150 детей выступят в проекте «Большая опера» с Дальневосточным симфоническим оркестром

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:16, 12 ноября 2018

Каждой твари по паре: Фургал вынужден содержать двойной комплект сотрудников

07:00, 12 ноября 2018

Новости к завтраку: 30-летний уроженец Хабаровского края стал губернатором Хакасии

13:39, 12 ноября 2018

По мосту на Сахалин нечего будет возить — хабаровские эксперты

09:25, 12 ноября 2018

Опубликовавший информацию о «сливе» заданий ЕГЭ учитель Дмитрий Гущин проиграл суд

09:28, 12 ноября 2018

За Путина ответили: хабаровские эксперты определили судьбу столицы Дальнего Востока (ФОТО; ВИДЕО)

11:19, 13 ноября 2018

И… выпил: Фургал планирует продавать в Китай чистую воду из Тунгусского водозабора (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:13, 14 ноября 2018

Хабаровские соцсети взбудоражила история маленькой девочки в компании маргиналов (ФОТО)

09:49, 14 ноября 2018

Возгорание произошло в хабаровском баре Harley Davidson (ФОТО; ВИДЕО)

08:43, 14 ноября 2018

Двадцатилетний артист театра погиб во время прохождения службы в воинской части под Хабаровском

08:27, 14 ноября 2018

За ягодами с ружьем отправился житель села Дружбы и был задержан лесоохраной

16:09, 13 ноября 2018

Сообщения в Whats App: скользкие дороги и «непереобутые» автомобилисты — причины аварий в Хабаровске (ФОТО)

12:29, 13 ноября 2018

В Хабаровский суд направлено дело о присвоении и растрате ТСЖ более 8 миллионов рублей

Полная версия сайта