Новости Хабаровск

Паводкоопасный сезон в Хабаровске прошел без осложнений (ВИДЕО)

Паводковая ситуация в весенний период представляла угрозу подтопления лишь для двух домов краевой столицы. Такой результат достигнут благодаря своевременно проведенной работе по прочистке и углублению русел ручьев и малых рек города. Также в этом году должен решиться вопрос по строительству дополнительной дамбы в Индустриальном районе и насосной станции в квартале "Строитель", где из-за нарушений, допущенных при строительстве, сточные воды без очистки вытекают в Амур.

На сегодня гидрологическая обстановка в городе стабильна. Всего за весну таяние снегов спровоцировало подтопление шести домовых территорий, под угрозой находятся два дома по улицам Океанской, 27 и Ярославской, 2.

— Для безопасного прохождения периода коммунальными службами были проведены работы по расчистке и углублению русел малых рек и ручьев. Была восстановлена пропускная способность водопропускных труб под дорожным полотном и пешеходными мостами индивидуальной застройки, — сказал Сергей Чернышов, первый заместитель мэра Хабаровска по городскому хозяйству.

Дополнительно было организовано оповещение населения о предупреждении подтопления талыми и грунтовыми водами путем подворового обхода и через СМИ. Руководителям предприятий, организаций и учреждений были направлены рекомендации к действиям по защите своей территории от угрозы подтопления.

Несмотря на удовлетворительное состояние дел, в 2017 году за счет федерального бюджета будет возведена дополнительная дамба в Индустриальном районе, что позволит обезопасить жилые постройки в случае наводнения. Есть и три проблемных участка в части экологической безопасности территории — это связано с нарушением застройщиками регламентов работ по возведению зданий.

— Особо остро такая проблема стоит в квартале "Строитель", где из-за нарушений правил строительства сточные воды вытекают в Амур. В связи с этим Дальспецстрою, проводившему работы, предстоит доделать насосную станцию ливневых вод в соответствии с законодательством. Данный вопрос мы держим на контроле, — пояснил Сергей Чернышов.

Добавило работы весеннее таяние снегов и работникам МУП "Горводоканал". В связи с паводком, вызвавшим изменение качества холодной воды, подаваемой в водопроводную сеть поселков Красная Речка и Геофизиков, традиционно организован подвоз воды для питьевых целей в данные населенные пункты.
 

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru
Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

14:09, 18 января 2019

Выезжать на неочищенные дороги опасаются жители Хабаровского края (ФОТО)

15:36, 17 января 2019

Прокуратура «отругает» мэрию Николаевска-на-Амуре за нечищеные дороги

15:21, 17 января 2019

Из-за шторма перекрыли федеральные трассы Хабаровского края (ОБНОВЛЕНИЕ)

14:23, 18 апреля 2017

Хабаровские спасатели проводят мониторинг на реке Хор для предупреждения паводковых заторов

15:19, 29 марта 2017

Из-за «Дальспецстроя» Индустриальный район Хабаровска может затопить

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

15:49, 19 января 2019

Святой скандал: хабаровчанам запретили окунаться в купель без покупки крестильных рубах (ФОТО; ВИДЕО)

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

Фоторепортажи

13:18, 19 января 2019

Мерзли, но терпели: Фургал и Кравчук осенили себя крестным знамением (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта