Новости Хабаровск

Еще один дневник появится у хабаровских школьников — «культурный»

Начать вести "культурный дневник школьника" могут ученики хабаровских общеобразовательных учреждений с сентября. Министр культуры  РФ Владимир Мединский вынес на рассмотрение парламентариев предложение о неком дневнике, где школьники смогут вести записи о культурных мероприятиях, которые посетили классом. Хабаровские педагоги считают эту идею отличной.

Одиннадцать спектаклей в различный театрах краевой столицы, пять сеансов в кинотеатрах города, четыре цирковых представления, несколько экскурсий в хабаровские музеи, посещение культурно-массовых мероприятий ( новогодняя вечеринка, Масленица на "Заимке") и так далее. Такой культурной программой может похвастаться Ева Рогожина  – ученица восьмого класса одной из хабаровских общеобразовательных школ. Все вышеперечисленные мероприятия девочка посетила вместе с классом. По словам Евы, это далеко не все.

— Я болела несколько раз в этом учебном году, поэтому кое-что пропустила. Помню обо всех своих посещениях потому, что храню билеты. Просто на память. В школе нам рассказывали о том, что, возможно, кроме обычного школьного дневника у нас появится и особенный дневник, в котором мы сможем фиксировать все культурные мероприятия. Это было бы здорово. Ведь  туда можно помещать фото с мероприятия, записывать все «по горячим следам» — пока свежи в памяти все впечатления от увиденного. Это дорогого стоит. Многие из нас сейчас ведут блоги  в соцсетях, где как раз публикуют что-то подобное. Но это ведь лишь некоторые, а  если будет дневник, его обязан будет вести каждый, — сказала Ева Рогожина, ученица хабаровской школы.

Хабаровские родители школьников также поддерживают эту идею. Они считают, что такой дневник разнообразит наполнение выпускного альбома.

— Представляете, если выдержками и выписками из таких блокнотов заполнить какую-то часть выпускного альбома. А почему нет?! Взять самые яркие из них, красиво оформить в какой-то технике. Это же часть классной жизни. Очень интересно и нестандартно. Даже с этой точки зрения — это отличная идея, — высказалась Марина Довенко, член родительского комитета одной из школ дальневосточной столицы.

Учителя и школьные психологи считают, что прелесть задумки заключается не только в накоплении записей на память. Ведение такого дневника, по мнению специалистов, — один из элементов образовательного процесса.

— Это будет развивать письменную речь у наших детей, расширять и углублять знания. Ведь очевидно: если ты увидел что-то —  то это одно, когда увидел и рассказал — другое, а уж если увидел и записал, то есть потратил время, вдумчиво подошел к процессу сохранения воспоминаний, —  это особенный уровень познания и запечатывания информации,— сказала Марина Мухамедова, школьный психолог.

Напомним, министр культуры РФ Владимир Мединский поручил профильному департаменту Минкультуры в двухнедельный срок проработать идею внедрения "культурного дневника школьника" . Об этом министр сообщил на итоговом заседании коллегии ведомства в Малом театре.

Ранее на коллегии член Совета Федерации от Москвы Зинаида Драгункина отметила, что детям было бы полезно вести "культурный дневник школьника", в который они могли бы вносить те культурные события, которые посетили. "Конечно, никаких оценок там не будет", — сказала она.

Министерство образования Хабаровского края пока не располагает четкой информацией о том, будет ли воплощена в жизнь подобная идея. Но и вероятности того, что с нового учебного года «культурный дневник» станет обязательным для ведения хабаровскими школьниками, специалисты ведомства не исключают.

Вера Чеботарева, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Также по теме:

10:15, 14 июня 2018

Хабаровские школьники возьмутся за перо

13:10, 13 июня 2018

К учебникам в российских школах есть претензии

16:39, 30 августа 2017

«Сухим законом» обезопасят День знаний в ЕАО (ФОТО; ВИДЕО)

12:40, 18 августа 2017

Курсы для будущих первоклассников помогут адаптировать ребенка к школе — хабаровский психолог

14:57, 24 августа 2016

Школьные оценки будут отправлять родителям на мобильный

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 17 июня 2018

Реальная история: откровения разведенного отца о жизни с сыном

16:06, 17 июня 2018

Рецидивист насиловал хабаровчанку в течение 12 часов

16:03, 17 июня 2018

Дольщики Хабаровска раскритиковали губернатора и добились встречи с министром строительства (ФОТО; ВИДЕО)

16:14, 16 июня 2018

Иностранные СМИ о чемпионате мира по футболу в России (ОБЗОР)

13:13, 18 июня 2018

Хабаровчане объявили «онлайн-войну» решению правительства о повышении пенсионного возраста

15:03, 18 июня 2018

Город оппозиционеров: завершилось голосование по народным выбором мэра Хабаровска на DVhab.ru

Происшествия

10:44, 19 июня 2018

Хабаровский грабитель «погорел» на дилдо

10:36, 19 июня 2018

Хабаровчанин нашел банковскую карту и заправил по ней 20 литров бензина (ФОТО)

18:11, 18 июня 2018

Твердохлебовских детоубийц осудят в первых числах июля

11:32, 18 июня 2018

Ядовитый жиросжигатель продавали в Хабаровске через интернет

10:30, 18 июня 2018

Не били и не кормили: пропавший в Хабаровске приморчанин нашелся (ФОТО)

09:38, 18 июня 2018

Пропавший в Хабаровске гость из ЕАО нагулялся и вернулся домой (ФОТО)

Полная версия сайта