Новости Хабаровск

Чиновник из Ванино ухитрился взять «дальневосточный гектар» в черте самого поселка (ВИДЕО)

Муниципальный служащий из поселка Ванино умудрился взять «дальневосточный гектар» в черте населенного пункта. Чиновник утверждает, что ничего не нарушал и территорию приобрел в порядке, предусмотренном законодательством. На земельном участке он планирует построить детский парк. 
 
В тот момент, когда шумиха вокруг программы «Дальневосточный гектар» практически улеглась, и казалось, что новых поводов водрузить эту тему на новостную ленту больше не будет, нашелся человек, который все-таки удивил общественность. Игорь Каплун, главный специалист  отдела строительства, муниципального хозяйства и благоустройства администрации Ванино, получил в свое пользование земельный участок в черте поселка.
— Пришел в многофункциональный центр и подал документы на получение гектара. Теперь у меня договор на пять лет. Все подписали и оформили. Нельзя было? Какие ко мне претензии? Я хочу здесь детский парк построить. В Ванино у нас их вообще нет. И люди поддерживают, восемьдесят процентов говорят: «Наконец-то нашелся тот, кто сделает что-то для наших детей», — поделился Игорь Каплун.
Очевидно, что оставшиеся двадцать процентов наследниками обзавестись еще не успели. Часть населения поселка категорически против передачи земли в частные руки. Подогревает ситуацию тот факт, что «дальневосточный гектар» в данном случае залез на общедомовую территорию близлежащих строений.
— Жители этих домов обратились к депутатам и представителям ОНФ с просьбой проверить законность передачи участка физическому лицу. В данный момент на этой земле расположены детские площадки, мусорные контейнеры, —  рассказал Юрий Светличный, активист Общероссийского народного фронта.
Таким образом, если «чистота» проведенной сделки подтвердится, то жители двух домов по улице Чехова могут оказаться в ситуации, когда их территория будет ограничиваться дверями подъезда. Сам же Игорь Каплун обещает развивать этот клочок земли. На вопросы о финансировании  заявляет, что уже нашел инвесторов, готовых вложиться в строительство детского парка. Впоследствии Игорь Каплун задумывается об установке аттракционов, ларьков с мороженым и квасом. Убедиться в том, что его слова не разойдутся с делом, чиновник предложил через год. К этому времени, по его планам, он уже сможет провести часть работ по благоустройству участка.
— Назвать точную дату, когда здесь все будет готово, я не могу. Вдруг после поднявшейся шумихи найдут какой-нибудь закон, и у меня отберут землю? Людям просто информацию неправильно преподносят, поэтому у некоторых и отношение к этой ситуации сложилось негативное, — считает будущий создатель парка.
К территории уже подведены все необходимые коммуникации, поэтому тратиться на согласование в подведении сетей нет необходимости. Этим земля выгодно отличается от той, что расположена на окраинах. Стоит также заметить, что цена находящегося по соседству участка — почти в полтора миллиона рублей. Согласно данным публичной кадастровой карты, вид разрешенного использования на нем — предпринимательская деятельность. На учет он был поставлен приблизительно в то же время. Совпадение ли это? В этом будут разбираться сотрудники соответствующих органов.
 
Напомним, что Юрий Трутнев поручил главам дальневосточных регионов  сократить разрыв между поданными заявками и выданными «дальневосточными гектарами». В частности полпред дал распоряжение, чтобы "все заявки граждан были быстро, в установленные законом сроке удовлетворены".
 

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru
ВИДЕО: Юрий Золотарев

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

13:01, 11 января 2018

Населенный пункт из «дальневосточных гектаров» появится на карте Хабаровского края

11:39, 10 января 2018

Более 7,5 тысячи «дальневосточных гектаров» выдано в Хабаровском крае

17:38, 26 декабря 2017

Более 34 тысяч «дальневосточных гектаров» выдано россиянам

11:20, 14 декабря 2017

Плантация спаржи разрастется на «дальневосточных гектарах»

20:30, 28 марта 2017

На развитие инфраструктуры «дальневосточных гектаров» правительство выделит 800 миллионов рублей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:35, 20 января 2018

Владимир Путин посетит финал чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске

19:26, 20 января 2018

Хабаровчане подрались в очереди в «космическую школу» (ФОТО)

12:26, 22 января 2018

Полицейские «убивают» экстремальный спорт в Хабаровске

13:38, 20 января 2018

Неизвестные угрожают облить кислотой хабаровскую пенсионерку из-за кредита

10:00, 20 января 2018

Итоги недели с Максом Молотовым: мигранты-миллионеры, гопники с топорами и возмущенные кондукторы

11:50, 22 января 2018

Элитная гимназия или обычная школа — где лучше учиться ребенку в Хабаровске (ПЕРЕКЛИЧКА)

Происшествия

18:11, 22 января 2018

Автовладелец сбил пешехода переходящего дорогу (ФОТО)

17:29, 22 января 2018

Невнимательная автолюбительница спровоцировала аварию (ФОТО)

17:00, 22 января 2018

Хабаровский ветеран сварился в кипятке из-за порыва трубы в своей квартире

16:30, 22 января 2018

Опекуны погибшего в Твердохлебово ребенка избивали его кипятильником накануне смерти

14:48, 22 января 2018

Более двух тонн китайских подделок Chanel и Adidas обнаружено в Хабаровске

14:35, 22 января 2018

В Хабаровске осужден нарушитель государственной границы

Фоторепортажи

14:35, 22 января 2018

Тема селфи стала основной на международном фестивале «Ледовая фантазия» в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта