Новости Хабаровск

Чиновник из Ванино ухитрился взять «дальневосточный гектар» в черте самого поселка (ВИДЕО)

Муниципальный служащий из поселка Ванино умудрился взять «дальневосточный гектар» в черте населенного пункта. Чиновник утверждает, что ничего не нарушал и территорию приобрел в порядке, предусмотренном законодательством. На земельном участке он планирует построить детский парк. 
 
В тот момент, когда шумиха вокруг программы «Дальневосточный гектар» практически улеглась, и казалось, что новых поводов водрузить эту тему на новостную ленту больше не будет, нашелся человек, который все-таки удивил общественность. Игорь Каплун, главный специалист  отдела строительства, муниципального хозяйства и благоустройства администрации Ванино, получил в свое пользование земельный участок в черте поселка.
— Пришел в многофункциональный центр и подал документы на получение гектара. Теперь у меня договор на пять лет. Все подписали и оформили. Нельзя было? Какие ко мне претензии? Я хочу здесь детский парк построить. В Ванино у нас их вообще нет. И люди поддерживают, восемьдесят процентов говорят: «Наконец-то нашелся тот, кто сделает что-то для наших детей», — поделился Игорь Каплун.
Очевидно, что оставшиеся двадцать процентов наследниками обзавестись еще не успели. Часть населения поселка категорически против передачи земли в частные руки. Подогревает ситуацию тот факт, что «дальневосточный гектар» в данном случае залез на общедомовую территорию близлежащих строений.
— Жители этих домов обратились к депутатам и представителям ОНФ с просьбой проверить законность передачи участка физическому лицу. В данный момент на этой земле расположены детские площадки, мусорные контейнеры, —  рассказал Юрий Светличный, активист Общероссийского народного фронта.
Таким образом, если «чистота» проведенной сделки подтвердится, то жители двух домов по улице Чехова могут оказаться в ситуации, когда их территория будет ограничиваться дверями подъезда. Сам же Игорь Каплун обещает развивать этот клочок земли. На вопросы о финансировании  заявляет, что уже нашел инвесторов, готовых вложиться в строительство детского парка. Впоследствии Игорь Каплун задумывается об установке аттракционов, ларьков с мороженым и квасом. Убедиться в том, что его слова не разойдутся с делом, чиновник предложил через год. К этому времени, по его планам, он уже сможет провести часть работ по благоустройству участка.
— Назвать точную дату, когда здесь все будет готово, я не могу. Вдруг после поднявшейся шумихи найдут какой-нибудь закон, и у меня отберут землю? Людям просто информацию неправильно преподносят, поэтому у некоторых и отношение к этой ситуации сложилось негативное, — считает будущий создатель парка.
К территории уже подведены все необходимые коммуникации, поэтому тратиться на согласование в подведении сетей нет необходимости. Этим земля выгодно отличается от той, что расположена на окраинах. Стоит также заметить, что цена находящегося по соседству участка — почти в полтора миллиона рублей. Согласно данным публичной кадастровой карты, вид разрешенного использования на нем — предпринимательская деятельность. На учет он был поставлен приблизительно в то же время. Совпадение ли это? В этом будут разбираться сотрудники соответствующих органов.
 
Напомним, что Юрий Трутнев поручил главам дальневосточных регионов  сократить разрыв между поданными заявками и выданными «дальневосточными гектарами». В частности полпред дал распоряжение, чтобы "все заявки граждан были быстро, в установленные законом сроке удовлетворены".
 

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru
ВИДЕО: Юрий Золотарев

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

10:38, 15 августа 2018

Новоиспеченное село «гектарщиков» Дальневосточное обретает реальные черты

09:30, 14 августа 2018

Военные должны отдать землю «гектарщикам» — глава Советско-Гаванского района

13:00, 28 июля 2018

Дополнительная территория в Хабаровском крае ушла под программу «Дальневосточный гектар»

10:59, 20 июля 2018

Хабаровский край на третьем месте по привлекательности у гектаристов

20:30, 28 марта 2017

На развитие инфраструктуры «дальневосточных гектаров» правительство выделит 800 миллионов рублей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:57, 14 августа 2018

Вернуть кровные: кто и как может забрать свои деньги у государства

10:16, 16 августа 2018

Ипотечную ставку в Хабаровском крае собираются обрушить до двух процентов

18:41, 15 августа 2018

Истребители подняты по тревоге в Хабаровском крае

12:55, 16 августа 2018

Сотрудник фотослужбы губернатора задержан по подозрению в растлении несовершеннолетней (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:21, 14 августа 2018

Валуев засекретил свой отпуск в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

17:29, 14 августа 2018

Корвет «Громкий» из Комсомольска отправился на достроечную базу (ФОТО)

Происшествия

11:10, 17 августа 2018

Автолюбитель после исполнения кульбита на машине врезался в частный дом (ФОТО)

15:20, 16 августа 2018

После ссоры с любимым человеком в Хабаровске пропала девушка (ФОТО)

12:55, 16 августа 2018

Серьезная авария произошла при выезде на трассу Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

12:55, 16 августа 2018

Сотрудник фотослужбы губернатора задержан по подозрению в растлении несовершеннолетней (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:31, 16 августа 2018

Хабаровчанин на «Калдине» врезался в автобус и травмировал своих пассажиров (ФОТО)

11:53, 16 августа 2018

Бесследно пропавшего хабаровчанина дома ждут беременная жена и двое детей (ФОТО)

Фоторепортажи

12:08, 16 августа 2018

Это вам не «взялись за руки и грустненько пошли» — организаторы флешмоба «Хоровод мира» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта