Новости Хабаровск

Активистам хабаровского митинга против коррупции отказали в иске к городской мэрии (ДОКУМЕНТЫ)

Страсти вокруг хабаровского митинга против коррупции, который прошел 26 марта, не утихают по сей день. Ряд судебных разбирательств прошли в отношении активистов, а организаторы массового мероприятия, в свою очередь, подали иск к городской мэрии, дабы признать отказ властей в согласовании акции незаконным. Центральный суд Хабаровска требование не удовлетворил.
 
Суть претензий состояла в следующем: городские власти не согласовывали место проведения митинга против коррупции, ссылаясь но то, что заявленные площадки (городские пруды и памятник Партизанам) заняты под шествие НОД и внезапный пикет «Молодой гвардии». Как рассказал один из организаторов массовой акции Алексей Ворсин, активисты пытались запросить в администрации журнал входящей документации, чтобы определить достоверность тех бумаг, которые предоставила мэрия. К тому же было заявлено ходатайство о допросе в качестве свидетелей представителей НОД и «Молодой гвардии».
— Присутствовали такие бумаги, на которых не стояло входящих номеров от администрации. Мы попросили вызывать в суд в качестве свидетелей представителей НОД и «Молодой гвардии» для того, чтобы они подтвердили подлинность документов, но нам было отказано. Площадка на городских прудах была свободна, и это подтверждали сами власти. При этом представители администрации начали рассказывать, что не подготовили какой-то паспорт безопасности площади, ссылаясь на постановление правительства по борьбе с террористическими угрозами, — рассказал Алексей Ворсин.
Однако, как заявлял в суде Ворсин, в ФЗ №54 не говорится ни о каком-либо постановлении правительства. К тому же, по словам активиста, в ответах от городской администрации о вышеуказанном документе не было ни слова и площадок, на которые имеется подобный документ также предложено не было.
— Я указал представителям администрации на то, что митинг на памятнике Партизанам закончился в 15:00 и в это время площадка уже была свободна. Это подтвердил представитель «Молодой гвардии». Почему нам не разрешили провести массовую акцию после них? Мне ответили, что в вечернее время добираться до туда небезопасно, неудобно и к тому же у площадки нет паспорта. Тогда вопрос: почему «Молодая гвардия» может собираться без паспорта, а мы нет? Ответили, что у них был небольшой пикет на 30 человек, для такой акции документ не нужен, — поделился активист.
Алексей добавил, что представители «Молодой гвардии» заявили, что подали заявку на проведение пикета у памятника Партизанам ровно за пять минут до того, как на эту площадку согласились организаторы антикоррупционного митинга. 
— У нас на документах входящее время стоит 17:45, а 17:40 написано на той бумаге, которую предоставили "молодогвардейцы". Однако сдать заявление — не просто положить его на стол, нужно, чтобы его приняли, расписались в журнале. С представителями «Молодой гвардии» мы почему-то не встретились, хотя сдавали документы в одно время. Однако в какой кабинет сдавались бумаги и кому — "молодогвардеец" не помнит, — рассказал Ворсин.
К тому же, как рассказал Ворсин, отзыв мэрии на иск был получен прямо во время судебного заседания. Активисты заявили отвод, но прошение было отклонено. На изучение отзыва и выработку позиции истцам, по словам Ворсина, было отведено 20 минут. 
— Мы обратились с жалобами к председателю суда и в квалификационную судейскую коллегию для того, чтобы действия представителя закона разобрать в этом отношении. У нас нет никаких оснований полагать, что процесс был честным и независимым, — сообщил Алексей.
Активисты намереваются обжаловать вынесенное решение. После того как им придет мотивированный ответ, организаторы хабаровского антикоррупционного митинга собираются обратиться в вышестоящий краевой суд.
 
Ольга Амельченко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Уведомление о проведении публичного мероприятия, которое в администрацию направили активисты. — dvnovosti.ru Ответ городской администрации о том, что заявленная площадка занята. — dvnovosti.ru Ответ городской администрации о том, что заявленная площадка занята. — dvnovosti.ru Заявление активистов, в котором говорится о том, что они согласны на предложенную площадку у памятника Партизанам. — dvnovosti.ru Ответ городской администрации о том, что заявленная площадка занята. — dvnovosti.ru Заявление активистов о том, что действия администрации незаконны. — dvnovosti.ru Заявление активистов о том, что действия администрации незаконны. — dvnovosti.ru
Уведомление о проведении публичного мероприятия, которое в администрацию направили активисты. — dvnovosti.ruОтвет городской администрации о том, что заявленная площадка занята. — dvnovosti.ruОтвет городской администрации о том, что заявленная площадка занята. — dvnovosti.ruЗаявление активистов, в котором говорится о том, что они согласны на предложенную площадку у памятника Партизанам. — dvnovosti.ruОтвет городской администрации о том, что заявленная площадка занята. — dvnovosti.ruЗаявление активистов о том, что действия администрации незаконны. — dvnovosti.ruЗаявление активистов о том, что действия администрации незаконны. — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:39, 25 сентября 2017

Политика начинается с Дальнего Востока: о чем говорил Навальный на встрече с хабаровчанами (ФОТО;ВИДЕО)

20:00, 1 июня 2017

Дальнобойщики, «СКА-Хабаровск» и митинги — топ событий ушедшей весны в Хабаровске (ФОТО)

20:20, 30 марта 2017

«Шантажом власти» назвал очередной пикет против коррупции начальник госконтроля Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

17:40, 28 марта 2017

Несанкционированность митинга против коррупции нужно подтвердить – оправданный активист (ФОТО;ВИДЕО)

18:20, 27 марта 2017

Запретив митинг против коррупции, власти допустили ошибку — хабаровский политолог

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 22 октября 2018

Хабаровский подросток признался в убийстве и расчленении десятиклассницы в Москве

10:40, 22 октября 2018

Цветы и поцелуи: губернатор Фургал сходил на концерт любимой певицы (ФОТО; ВИДЕО)

15:53, 22 октября 2018

Петицию против переноса столицы ДФО во Владивосток подписывают хабаровчане

16:03, 21 октября 2018

Музыкантов группы «25/17» в Хабаровске забросали яйцами

10:15, 21 октября 2018

Студентка юридического института МВД РФ задержала нетрезвого водителя в центре Хабаровска

11:40, 22 октября 2018

Военнослужащие из Князе-Волконского пропадают при загадочных обстоятельствах (ФОТО)

Происшествия

13:22, 23 октября 2018

Большегруз вылетел с дороги и врезался в дерево (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 23 октября 2018

Молодой военнослужащий вторую неделю разыскивается в Хабаровске (ФОТО)

11:50, 23 октября 2018

Кроссовер сбил неизвестного пешехода на проезжей части

11:31, 23 октября 2018

Дело об убийстве волонтерки Виктории Мударисовой в Хабаровске отправлено в суд (ФОТО)

10:26, 23 октября 2018

Хабаровчанина сбил автобус на Комсомольской площади (ФОТО; ВИДЕО)

17:43, 22 октября 2018

Бульдозер с водителем ушел на дно карьера неподалеку от строящегося аквапарка в Хабаровске (ФОТО)

Фоторепортажи

12:17, 22 октября 2018

Двести пятьдесят метров воркаута: новая площадка для уличных акробатов открылась в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта