Новости Хабаровск

Страстную неделю верующие Хабаровска посвятят благотворительности и выпечке

До главного церковного праздника православных хабаровчан осталась всего неделя. Уже в это воскресенье жители города отметят Пасху. Готовится к ней и местная епархия. В ближайшие дни ее сотрудники намерены заниматься благотворительной деятельностью, призванной помочь малоимущим жителям города.
 
Прожить последнюю неделю перед Пасхой в Хабаровской епархии решили с изрядной долей продуктивности. Общие обывательские представления об этих днях в основном сводятся к их насыщенности различными церковными событиями и жесткому соблюдению Великого поста. В общем-то весомая доля истины в этих мыслях присутствует. Отменять вековые традиции и менять устоявшиеся каноны, естественно, никто не станет. Однако и ограничиваться лишь ими церковнослужители не собираются. В ближайшее время сотрудники Хабаровской епархии вместе с неравнодушными жителями города проведут ряд дополнительных и весьма полезных мероприятий.
— До 18 апреля мы принимаем пожертвования для детей из малоимущих семей. К сожалению, у нас их достаточно много. Собираем игрушки, книжки, сувениры, сладости. Лучше если они будут на пасхальную тематику, но это необязательно, — рассказала Александра Слепина, социальный работник.
Уже на выходных стартует еще одна, ставшая во многом традиционной, акция «Пасхальный пирог». Всю субботу произведения кулинарного искусства будут собирать работники Хабаровской епархии, а в воскресенье, в 12 часов, на Комсомольской площади пройдет концерт творческих коллективов, увенчает который дегустация пекарных изделий. Большую часть из них направят тем, кто в силу обстоятельств оказался в тяжелой жизненной ситуации.
— Развезем их подопечным домов престарелых, бездомным, в центр помощи женщинам и богадельни. Надеемся на участие в акции наших прихожан и простых хабаровчан, — отметила Анастасия Пенькова, пресс-секретарь главы Приамурской митрополии.
Этим, пожалуй, и ограничивается перечень массовых мероприятий этой недели, проводимых под эгидой Хабаровской епархии. Оставшееся время верующие посвятят подготовке к Пасхе. Сегодня согласно традиции стоит начать уборку, выбрасывать сломанные вещи из дома.
 
Напомним, что вчера православные жители города праздновали Вербное воскресенье. В Спасо-Преображенском соборе верующие Хабаровска выстроились в очередь, чтобы освятить главный символ праздника. За неимением пальмовых листьев им в России традиционно является ветка вербы.
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

10:20, 2 апреля 2018

Страстная, последняя неделя Великого поста: что можно и что нельзя

14:39, 24 октября 2017

В храмы и церкви священнослужители отправили хабаровчан праздновать Хеллоуин

10:20, 11 сентября 2017

Праздник отрубленной головы Иоанна Крестителя отмечают православные христиане

21:58, 8 мая 2016

Крестным ходом отметили хабаровчане Антипасху (ФОТО)

16:09, 18 марта 2013

Великий пост начался у хабаровских православных верующих

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

Полная версия сайта