Новости Хабаровск

В Вербное воскресенье хабаровчане жалуются на отсутствие пальмовых листьев в храме (ФОТО)

Предпоследняя неделя Великого поста традиционно оканчивается Вербным воскресеньем. В Спасо-Преображенском соборе верующие Хабаровска выстроились в очередь, чтобы освятить главный символ праздника. За неимением пальмовых листьев им в России традиционно является ветка вербы.
 
Отмечаемый праздник связывают с входом Иисуса Христа в Иерусалим. В Западной культуре в этот день принято освящать пальмовые листья. Естественно климат нашей страны не располагает к поддержанию этих традиций. Хабаровчане жалеют об этом, но все же находят альтернативу в более близком для местной природе растении.
— Мы принесли с собой вербу. Освященная веточка будет защищать нас весь год. Ее стоит хранить поближе к иконам, эффект будет сильнее, — рассказала Татьяна.
В Спасо-Преображенском соборе уже ранним утром собрались толпы верующих. Вместе с настоятелями храма они отслужили Божественную литургию. Вербное воскресенье — это, наверное, не самый главный праздник в церковном календаре, однако число прихожан от этого меньше не становится.
— Как не придти? Мы много лет не пропускаем ни одного православного праздника. Вербное воскресенье очень важно и для меня лично. Я чувствую здесь поддержку Бога, напитываюсь этой энергией на весь год. Активно внуков приучаю к нашим традициям. Думаю, что правильно делать это с самых малых лет, — считает Валерия, прихожанка храма.
Службы в храмах пройдут сегодня по всему городу. После этого верующим хабаровчанам предстоит последняя неделя Великого поста. Вершить его будет главный христианский праздник, Пасха.
 
Напомним, что вербы сегодня с большим усердием предлагают приобрести хабаровчанам вблизи храмов и на улице Муравьево-Амурского, где чуть ли в два ряда сидят десятки продавцов.
 
Для справки. 
Согласно Библии, в Вербное воскресенье Иисус на молодом осле – символе кротости и миролюбия – торжественно въехал в ворота Иерусалима. Собравшиеся люди приветствовали его как Мессию, Спасителя, призванного исправить мир, внести в него равновесие и благополучие. Они размахивали пальмовыми ветками, расстилали перед Ним свои одежды.
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru
ФОТО: Александр Тарасов

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Шестая неделя Великого поста традиционно оканчивается Вербным воскресеньем. — dvnovosti.ru В Спасо-Преображенском соборе верующие Хабаровска выстроились в очередь, чтобы освятить главный символ праздника. — dvnovosti.ru За неимением пальмовых листьев им в России традиционно является ветка вербы. — dvnovosti.ru Вместе с настоятелями храма хабаровчане отслужили Божественную литургию. — dvnovosti.ru В Спасо-Преображенском соборе уже ранним утром собрались толпы верующих. — dvnovosti.ru Вербное воскресенье — это, наверное, не самый главный праздник в церковном календаре, однако число прихожан от этого меньше не становится. — dvnovosti.ru Предпоследняя неделя Великого поста традиционно оканчивается Вербным воскресеньем. — dvnovosti.ru В Спасо-Преображенском соборе верующие Хабаровска выстроились в очередь, чтобы освятить главный символ праздника. — dvnovosti.ru За неимением пальмовых листьев им в России традиционно является ветка вербы. — dvnovosti.ru Вместе с настоятелями храма хабаровчане отслужили Божественную литургию. — dvnovosti.ru В Спасо-Преображенском соборе уже ранним утром собрались толпы верующих. — dvnovosti.ru Вербное воскресенье — это, наверное, не самый главный праздник в церковном календаре, однако число прихожан от этого меньше не становится. — dvnovosti.ru Предпоследняя неделя Великого поста традиционно оканчивается Вербным воскресеньем. — dvnovosti.ru В Спасо-Преображенском соборе верующие Хабаровска выстроились в очередь, чтобы освятить главный символ праздника. — dvnovosti.ru За неимением пальмовых листьев им в России традиционно является ветка вербы. — dvnovosti.ru Вместе с настоятелями храма хабаровчане отслужили Божественную литургию. — dvnovosti.ru В Спасо-Преображенском соборе уже ранним утром собрались толпы верующих. — dvnovosti.ru Вербное воскресенье — это, наверное, не самый главный праздник в церковном календаре, однако число прихожан от этого меньше не становится. — dvnovosti.ru В Спасо-Преображенском соборе уже ранним утром собрались толпы верующих. — dvnovosti.ru
Шестая неделя Великого поста традиционно оканчивается Вербным воскресеньем. — dvnovosti.ruВ Спасо-Преображенском соборе верующие Хабаровска выстроились в очередь, чтобы освятить главный символ праздника. — dvnovosti.ruЗа неимением пальмовых листьев им в России традиционно является ветка вербы. — dvnovosti.ruВместе с настоятелями храма хабаровчане отслужили Божественную литургию. — dvnovosti.ruВ Спасо-Преображенском соборе уже ранним утром собрались толпы верующих. — dvnovosti.ruВербное воскресенье — это, наверное, не самый главный праздник в церковном календаре, однако число прихожан от этого меньше не становится. — dvnovosti.ruПредпоследняя неделя Великого поста традиционно оканчивается Вербным воскресеньем. — dvnovosti.ruВ Спасо-Преображенском соборе верующие Хабаровска выстроились в очередь, чтобы освятить главный символ праздника. — dvnovosti.ruЗа неимением пальмовых листьев им в России традиционно является ветка вербы. — dvnovosti.ruВместе с настоятелями храма хабаровчане отслужили Божественную литургию. — dvnovosti.ruВ Спасо-Преображенском соборе уже ранним утром собрались толпы верующих. — dvnovosti.ruВербное воскресенье — это, наверное, не самый главный праздник в церковном календаре, однако число прихожан от этого меньше не становится. — dvnovosti.ruПредпоследняя неделя Великого поста традиционно оканчивается Вербным воскресеньем. — dvnovosti.ruВ Спасо-Преображенском соборе верующие Хабаровска выстроились в очередь, чтобы освятить главный символ праздника. — dvnovosti.ruЗа неимением пальмовых листьев им в России традиционно является ветка вербы. — dvnovosti.ruВместе с настоятелями храма хабаровчане отслужили Божественную литургию. — dvnovosti.ruВ Спасо-Преображенском соборе уже ранним утром собрались толпы верующих. — dvnovosti.ruВербное воскресенье — это, наверное, не самый главный праздник в церковном календаре, однако число прихожан от этого меньше не становится. — dvnovosti.ruВ Спасо-Преображенском соборе уже ранним утром собрались толпы верующих. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:10, 20 апреля 2018

Ответы на детские вопросы искали учителя и священники на семинаре в епархии

15:50, 19 апреля 2018

Православные хозяйки в Хабаровске померятся пирогами

13:25, 13 апреля 2018

На храме в Некрасовке появился купол с крестом (ФОТО)

10:45, 2 апреля 2018

Неизвестный преступник средь бела дня ограбил церковную лавку в Хабаровске

14:10, 28 апреля 2013

Верующие хабаровчане отмечают Вербное воскресенье

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:48, 20 апреля 2018

Сигнал тревоги: бомбоубежища для избранных, остальные — в подвал (ФОТО)

19:37, 18 апреля 2018

Строительство самого крупного дальневосточного торгового центра началось в Хабаровске (ФОТО)

20:02, 19 апреля 2018

Речной вокзал международного класса за два миллиарда построят в Хабаровске (ФОТО)

10:30, 20 апреля 2018

Мотоциклист врезался в Lexus и погиб на месте (ФОТО)

11:53, 19 апреля 2018

Жуткое ДТП произошло на автодороге «Восток» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ))

09:45, 19 апреля 2018

Трутнева озадачило, что ТЦ «Счастье» в Хабаровске хотят снести

Происшествия

17:27, 20 апреля 2018

Хабаровчанин может лишиться свободы за оплату покупки купюрой «Банка приколов»

16:54, 20 апреля 2018

Хабаровчанин насмерть заколол свою подругу

16:30, 20 апреля 2018

Ранее пропавшие два хабаровчанина вышли на связь с родственниками (ФОТО)

16:23, 20 апреля 2018

Сообщения Whats App: аварии и «нереальные» пробки — причины коллапса в Хабаровске (ФОТО)

15:41, 20 апреля 2018

Из квартиры хабаровчанки украли духи Chanel и револьвер Colt

11:05, 20 апреля 2018

Два пешехода попали под колеса хабаровских автолюбителей (ФОТО)

Полная версия сайта