Новости Хабаровск

Грамотность и знание русского языка проверят сегодня хабаровчане на «Тотальном диктанте»

Масштабная Всероссийская акция «Тотальный диктант» пройдет сегодня в Хабаровске. Принять участие в ней может любой желающий, достаточно зарегистрироваться на сайте события. Также все части «Диктанта» можно будет написать в режиме онлайн. 
 
Цель акции — показать, что быть грамотным — важно для каждого человека, а знать родной великий и могучий необходимо каждому гражданину РФ. «Диктант» носит добровольный характер и призван проверить уровень владения населения русским языком. В краевой столице акция будет проходить на двух площадках — ТОГУ и РАНХиГС. 
 
Текст российского писателя Леонида Юзефовича, составленный специально для события, прочтут известные хабаровские журналисты и ведущие: Иван Засухин, Антон Пиотрович, Егор Козорез, Ефим Кузнецов. Тех, кто будет диктовать, в рамках акции принято называть «диктаторами». Стартует «Диктант» в 15 часов. Также для всех желающих на сайте «Тотального диктанта» будет возможность написать работу в режиме онлайн.
 
Участвовать в «Тотальном диктанте» может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов. Диктант проводится по принципу анонимности — никто из его участников не обязан указывать свое настоящее имя. С собой достаточно иметь документ, удостоверяющий личность, ручку и голову, наполненную знаниями о русском языке.
 
Отметим, вместе с хабаровчанами в этот день «Тотальный диктант» напишут 200 тысяч человек в 886 городах планеты. Акция охватит 19 часовых поясов на всех шести континентах Земли. На территории России площадки акции откроются в 585 населенных пунктах, охвачены почти все регионы: «Диктант» в этом году не будет писать только Ненецкий автономный округ. За рубежом стать участником «Тотального диктанта» можно будет в 281 городе в 70 странах. По количеству городов-участников лидируют США (19 городов), за ними следуют Испания (11) и Китай (10).
 
Напомним, что автором текста «Тотального диктанта» 2017 года стал российский писатель, сценарист, кандидат исторических наук, автор множества исторических детективов Леонид Юзефович. Каждая часть текста – это небольшое эссе про один из родных городов автора: Пермь, Улан-Удэ и Санкт-Петербург. 
 
Ольга Амельченко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru, ТАСС

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

11:54, 20 июля 2018

Частные перевозчики отказались от кондукторов в автобусах Хабаровска (ВИДЕО)

15:16, 19 июля 2018

Наш ответ западным санкциям — повышение НДС для россиян (НАЛОГОВЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР)

Происшествия

13:18, 22 июля 2018

Следственный комитет проверяет факт слепоты женщины после операции в Хабаровске

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Полная версия сайта