Новости Хабаровск

Собранная из галерей Европы и Америки выставка Сальвадора Дали «Тайнопись» открылась в Хабаровске (ФОТО)

В Дальневосточном художественном музее открылась передвижная выставка «Сальвадор Дали. Тайнопись». Коллекция принадлежит организации под названием «Арт-центр в Перинных рядах» (г. Санкт-Петербург). Почти три года она терпеливо и бережно формировалась из 61 цветного графического произведения, собранная от частных коллекционеров и галерей Европы и Америки.
 
В состав экспозиции вошли литографии из серий «Кармен» (восемь избранных работ из уникального издания 1968 года), «Приключения Алисы в Стране чудес» (12 работ, 1969/1984 годы), «Далинианские лошади» (18 работ, 1972/1983 годы), а также 20 иллюстраций к повести Педро де Аларкона «Треуголка», выполненных в технике ксилографии в 1958 году. Венчает собрание великолепный триптих «Трилогия любви» (1976 год), ставший заветной мечтой коллекционеров всего мира.
– Эта выставка графики, здесь нет живописных холстов. Все работы отбирались кураторами, работающими в Арт-центре. Наш музей сыграл свою роль, предоставив площадку для вернисажа. В основном здесь представлена печатная графика – это когда художник создает полностью изображение, потом происходит гравировка литографского камня. На него наносится краска, и делается отпечаток на бумагу, – поведала Анастасия Бащенко, специалист по связям с общественностью Дальневосточного художественного музея.
Пестрые образы, рожденные в легендах и мифах, на страницах сказок и повестей по мановению руки художника перенеслись в красочный сюрреалистический мир. Быть может, здесь, в паутине случайных ассоциаций, в царстве сна и воображения, загадочный Сальвадор Дали предстанет перед нашим взором «очаровательнейшим волшебником», умеющим видеть скрытые связи и суть вещей.
– На экспозиции запечатлены книжные иллюстрации, и это очень интересно. Например, произведение Проспера Мериме «Кармен». Особенно увлекательно становится, когда посетитель знает еще и литературный источник. Ценителям искусства,  тем, кто знакомится с современным искусством, и тем, кто любит Дали, я думаю, эта выставка должна понравиться, – добавила Анастасия Бащенко.
Побродить по лабиринту шедевров графики великого сюрреалиста, каждый из которых, словно шкатулка с секретом, содержит в себе тайное послание, смогут все желающие. Выставка продлится до 18 июня.
 
Напомним, совсем недавно в картинной галерее имени Федотова открылась персональная выставка мастера лирического пейзажа Германа Палкина. Зрительскому вниманию были представлены иллюстрации, портреты, натюрморты, плакаты, художественные миниатюры, выполненные в технике акварели по мокрой бумаге, живописи, графики.
 
 
Анастасия Маскалева, новости Хабаровска на DVHab.ru
 
Фото Игорь Чураков

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Собранная из галерей Европы и Америки выставка Сальвадора Дали «Тайнопись» открылась в Хабаровске — dvnovosti.ru Коллекция принадлежит организации под названием «Арт-центр в Перинных рядах» — dvnovosti.ru Все работы отбирались кураторами, работающими в «Арт-ценре» — dvnovosti.ru Собранная из галерей Европы и Америки выставка Сальвадора Дали «Тайнопись» открылась в Хабаровске — dvnovosti.ru Коллекция принадлежит организации под названием «Арт-центр в Перинных рядах» — dvnovosti.ru Все работы отбирались кураторами, работающими в «Арт-ценре» — dvnovosti.ru Собранная из галерей Европы и Америки выставка Сальвадора Дали «Тайнопись» открылась в Хабаровске — dvnovosti.ru
Собранная из галерей Европы и Америки выставка Сальвадора Дали «Тайнопись» открылась в Хабаровске — dvnovosti.ruКоллекция принадлежит организации под названием «Арт-центр в Перинных рядах» — dvnovosti.ruВсе работы отбирались кураторами, работающими в «Арт-ценре» — dvnovosti.ruСобранная из галерей Европы и Америки выставка Сальвадора Дали «Тайнопись» открылась в Хабаровске — dvnovosti.ruКоллекция принадлежит организации под названием «Арт-центр в Перинных рядах» — dvnovosti.ruВсе работы отбирались кураторами, работающими в «Арт-ценре» — dvnovosti.ruСобранная из галерей Европы и Америки выставка Сальвадора Дали «Тайнопись» открылась в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:29, 8 февраля 2018

Картины молодых художников из Комсомольска представлены на выставке во Владивостоке

17:37, 6 февраля 2018

Юные биробиджанские художники наглядно призвали охранять природу (ФОТО; ВИДЕО)

09:50, 30 января 2018

Увлекательными экскурсиями намерены привлечь туристов в Биробиджан (ВИДЕО)

09:46, 30 января 2018

Рисунки музыканта Геннадия Хромина выставят в библиотеке Комсомольска

14:27, 19 января 2018

Галерея «Метаморфоза» Комсомольска-на-Амуре начала отбор графики на фестиваль «Серебряная Волна» (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:30, 28 марта 2020

Коронавирус предварительно диагностирован еще у семерых хабаровчан

12:44, 29 марта 2020

Троих хабаровчан с коронавирусом перевели в реанимацию

09:19, 30 марта 2020

Маски в топку: хабаровские эксперты рассказали, что реально защитит от коронавируса

19:06, 29 марта 2020

Два новых случая коронавируса подтверждено в Хабаровске

16:00, 29 марта 2020

Спасет ли недельный карантин хабаровчан от заражения коронавирусом — узнал DVhab.ru (ВИДЕОБЛИЦ)

10:00, 29 марта 2020

Яхту у мэрии Хабаровска обнаружили депутаты гордумы (ФОТО)

Происшествия

15:39, 30 марта 2020

Следователи раскрыли убийство в Хабаровском крае, совершенного в новогоднюю ночь

15:08, 30 марта 2020

Под угрозой взрыва оказалось детское отделение поликлиники №8 в Хабаровске (ФОТО)

13:18, 29 марта 2020

Травму пальца и сотрясение мозга получил водитель в спорном ДТП на Краснодарской (ФОТО)

Фоторепортажи

14:06, 30 марта 2020

«Журналист меняет профессию»: корреспондент DVhab.ru стал курьером доставки еды (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта