Новости Хабаровск

Наводнение по расписанию: жительница Хабаровска каждое утро просыпается в затопленном доме (ФОТО)

В переулке Бородинском топит частные дома. Происходит это из года в год. По утрам воду откачивают работники городских служб. Устранить причину ежедневных наводнений полностью невозможно — строения находятся в самой низине участка.

Жительница Хабаровска уже долгое время живет в нечеловеческих условиях. Каждый год ее землю в переулке Бородинском и расположенные на ней строения затапливает. Вода проникает не только в подвальное помещение: в самом доме сложно обойтись без резиновых сапог. Жилище 80-летней пенсионерки скорее напоминает декорации к фильму «Водный мир».

— Мой участок полностью заболочен. При этом вода бежит теплая, видимо, из канализации.  Сейчас еще и снег тает, дополнительно топит, — пожаловалась Мария Мостовщикова, хабаровчанка.

Резкое повышение температуры этой весной только усугубило ситуацию. Все поверхностные стоки направлены именно в это место. Полы в доме «гуляют» на десятки сантиметров вверх и вниз. Деревянное здание перекосило из-за постоянных подмывов грунта.

— Мы уже не раз предлагали ей переселиться в дом-интернат. Обещали оказать полное содействие в оформлении документов, но Мария Николаевна — женщина пожилая, привыкла к своему участку и уезжать не хочет, — посетовал Александр Островерх-Кванчиани, главный специалист по работе с населением частной индивидуальной застройки Железнодорожного района города Хабаровска.

Единственное спасение к пенсионерке приходит по утрам. В проблемную зону уже три недели выезжает специальная машина, откачивающая воду. Тем не менее к вечеру подвальные помещения вновь оказываются переполнены. Бороться с причиной, а не со следствием и избавить владения пенсионерки от регулярных потопов, по словам специалистов, невозможно. Для этого дом нужно поднимать на два метра выше — здание расположено в самой низине.

— Каждый день ко мне приходят работники соцзащиты. Чем могут поддерживают, продукты приносят. Советуют переезжать отсюда. Но сын в Магадане живет, а у внучки и без меня места в однушке не хватает. Не хочу их стеснять, — отметила Мария Мостовщикова.

Помогают хабаровчанке справиться с бедой соседи и приезжающие родственники. В доме поменяли прогнившие полы, но решающего эффекта это, естественно, не дает. Строение проседает все ниже, а представители администрации района лишь разводят руками и продолжают качать воду.

Напомним, что ранее наш сайт писал о жалобах жителей города на многочисленные мусорные свалки, наводнившие город. Такая проблема существует в парке "Динамо", на улице Тихоокеанской, Трехгорной. Кроме того, настоящую помойку устроили на гоночной трассе ТОГУ.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

ФОТО: Игорь Скуловец

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Хабаровчанка вынуждена мириться с такими условиями существования — dvnovosti.ru Территорию топит каждый год — dvnovosti.ru Дворовая территория полностью заболочена — dvnovosti.ru Хуже всего дела обстоят во время сезонного таяния снега — dvnovosti.ru На земельном участке уже давно ничего не сажали — dvnovosti.ru Из подвала минутами ранее откачали воду — dvnovosti.ru К утру в самом доме начинает появляться вода — dvnovosti.ru Полы в доме частично просели из-за подмыва грунта — dvnovosti.ru Каждое утро на место локального потопления выезжают для откачки воды — dvnovosti.ru
Хабаровчанка вынуждена мириться с такими условиями существования — dvnovosti.ruТерриторию топит каждый год — dvnovosti.ruДворовая территория полностью заболочена — dvnovosti.ruХуже всего дела обстоят во время сезонного таяния снега — dvnovosti.ruНа земельном участке уже давно ничего не сажали — dvnovosti.ruИз подвала минутами ранее откачали воду — dvnovosti.ruК утру в самом доме начинает появляться вода — dvnovosti.ruПолы в доме частично просели из-за подмыва грунта — dvnovosti.ruКаждое утро на место локального потопления выезжают для откачки воды — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:23, 14 ноября 2019

Пострадавшую от паводка на Амуре семью бросили умирать с голоду

15:17, 17 октября 2019

Большая вода ушла из 6 поселений Хабаровского края

20:00, 14 октября 2019

Водозащитные дамбы Хабаровску больше не нужны

10:00, 4 августа 2019

Наводнение в Хабаровске: городскую набережную начало топить (ФОТО)

14:21, 8 января 2017

Ростуризм рекомендует туристам в Таиланде не поддаваться панике

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:27, 9 декабря 2019

Угроза теракта стала причиной эвакуации одиннадцати школ и семи вузов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:49, 9 декабря 2019

Пассажиров хабаровского аэропорта вынуждают упаковывать чемоданы в пленку

09:42, 9 декабря 2019

Сергея Фургала вызвали в Москву для дачи показаний по «Амурстали»

11:15, 10 декабря 2019

Китайская экспансия грозит Хабаровскому краю из-за бездействия чиновников — экономист

15:39, 10 декабря 2019

Кто и как может получить ипотеку под 2 процента, узнал DVhab.ru (ДОКУМЕНТЫ)

18:24, 10 декабря 2019

Из-за угрозы взрывов проходит эвакуация в торговых центрах Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

17:28, 11 декабря 2019

Хабаровчанка пострадала при столкновении двух машин такси на улице Карла Маркса (ФОТО)

16:21, 11 декабря 2019

Предприимчивый мужчина продал имущество из съемной квартиры в Хабаровском крае

16:11, 11 декабря 2019

Игроманка украла деньги со счета знакомого и спустила их на ставки

15:46, 11 декабря 2019

Мошенник взял кредит на имя приемной матери в Хабаровском крае

15:21, 11 декабря 2019

Тело одинокого мужчины пролежало в квартире месяц и превратилось в мумию

11:48, 11 декабря 2019

В селе Мирном местная жительница сгорела в собственном доме (ФОТО)

Полная версия сайта