Новости Хабаровск

Хабаровский мастер Анастасия Номар представила нестандартную выставку ювелирных украшений (ФОТО)

В одном из залов Дальневосточного художественного музея состоялось торжественное открытие персональной выставки ювелирных украшений Анастасии Номар под названием «Амазонка». Посмотреть на творческий дебют молодого художника собралось много желающих, зал был практически заполнен. На вернисаже представлено 157 произведений искусства. Между витринами с авторскими изделиями на стенах расположены живописные пейзажи из собрания музея. Удивительно, как гармонично они смотрятся вместе.
 
Хабаровский мастер известна своим нестандартным подходом к дизайну ювелирных изделий, использованием бисера, кости, эмали, перламутра, дерева и других нетрадиционных материалов. В своем искусстве художник применяет практически все известные виды технических работ: чеканку, монтировку, тиснение, выпиливание, гравировку, зернь, горячие эмали, инкрустацию, мозаику из разных металлов, полировку и другие механические приемы обработки.
– Это моя первая персональная выставка. Сделать ее – для меня подвиг. Очень переживала, так как не знала, как это все будет смотреться в зале, так как экспозиция зависит от витрин. Импровизировала, выкладывала украшения, и потом, когда сложилась выставка, то уже успокоилась. Мне понравилось, что музей подсказал интересную идею — мои творения соединить с живописью, – прокомментировала Анастасия Номар.
  Среди новшеств, освоенных ювелиром, – кольчужное плетение, оно же является эффектной основой многих произведений хабаровского мастера. Современное искусство автора впитало в себя историческое прошлое, как минувших веков, так и многообразие искусства нашего времени.
– Анастасия Номар является членом Союза художников России. Наш музей проводит впервые такую выставку, на которой представлены ювелирные украшения одного художника. На экспозиции представлены работы за 11 лет упорного и кропотливого труда. В течение года молодой мастер интенсивно готовилась к этому вернисажу. Различные произведения искусства сделаны из натуральных природных материалов, – рассказала Анастасия Бащенко, специалист по связям с общественностью Дальневосточного художественного музея.
Помимо гостей, вернисаж посетили деятели музыкального и художественного искусств. Музыкант, поэт и музыковед  Ирина Батраченко, которая открыла творческий вечер своей прекрасной игрой на рояле. Затем начальник отдела музейно-библиотечной деятельности министерства культуры Хабаровского края Елена Алферова сказала слова благодарности Анастасии Номар за возможность прикоснуться к замечательному и необыкновенному творчеству. Также знакомые и хорошие друзья главной виновницы торжества пришли поддержать и поздравить с творческим дебютом.
Отметим, персональная выставка ювелирных украшений Анастасии Номар продлится до 23 апреля.
Напомним, 7 апреля в Дальневосточном художественном музее откроется передвижная выставка графики "Сальвадор Дали. Тайнопись" из Арт-центра в Перинных рядах (г. Санкт-Петербург). Музей приглашает вас побродить по лабиринту шедевров графики великого сюрреалиста, каждый из которых, словно шкатулка с секретом, содержит в себе тайное послание.
 
Для справки
 
Анастасия Номар родилась 29 марта 1986 года в селе Рощино Приморского края.
В 2008 году окончила Хабаровский тихоокеанский государственный университет по специальности «Технология художественной обработки материалов».
Во время учебы проявляла особый интерес к ювелирному искусству. С третьего курса начала индивидуально обучаться ювелирному делу у художника Владимира Филипповича Бабурова.
По окончании университета продолжала творческую работу в избранном направлении – создании ювелирных авторских произведений.
С 2008 года активно участвует в городских, краевых, региональных и всероссийских художественных выставках по линии Союза художников России.
С 2011 года член Союза художников России.
 
Анастасия Маскалева, новости Хабаровска на DVHab.ru
 
Фото Игорь Чураков

 

Хабаровский ювелир Анастасия Номар представила на своей выставке ювелирные украшения из природных материалов — dvnovosti.ru Хабаровский мастер известна своим нестандартным подходом к дизайну ювелирных изделий — dvnovosti.ru В одном из залов Дальневосточного художественного музея состоялось торжественное открытие персональной выставки — dvnovosti.ru Помимо гостей, вернисаж посетили деятели музыкального и художественного искусств — dvnovosti.ru Хабаровский ювелир Анастасия Номар представила на своей выставке ювелирные украшения из природных материалов — dvnovosti.ru Хабаровский мастер известна своим нестандартным подходом к дизайну ювелирных изделий — dvnovosti.ru Помимо гостей, вернисаж посетили деятели музыкального и художественного искусств — dvnovosti.ru Хабаровский ювелир Анастасия Номар представила на своей выставке ювелирные украшения из природных материалов — dvnovosti.ru В одном из залов Дальневосточного художественного музея состоялось торжественное открытие персональной выставки — dvnovosti.ru Хабаровский мастер известна своим нестандартным подходом к дизайну ювелирных изделий — dvnovosti.ru Помимо гостей, вернисаж посетили деятели музыкального и художественного искусств — dvnovosti.ru Хабаровский ювелир Анастасия Номар представила на своей выставке ювелирные украшения из природных материалов — dvnovosti.ru В одном из залов Дальневосточного художественного музея состоялось торжественное открытие персональной выставки — dvnovosti.ru Помимо гостей, вернисаж посетили деятели музыкального и художественного искусств — dvnovosti.ru Хабаровский мастер известна своим нестандартным подходом к дизайну ювелирных изделий — dvnovosti.ru Помимо гостей, вернисаж посетили деятели музыкального и художественного искусств — dvnovosti.ru Хабаровский ювелир Анастасия Номар представила на своей выставке ювелирные украшения из природных материалов — dvnovosti.ru Помимо гостей, вернисаж посетили деятели музыкального и художественного искусств — dvnovosti.ru В одном из залов Дальневосточного художественного музея состоялось торжественное открытие персональной выставки — dvnovosti.ru
Хабаровский ювелир Анастасия Номар представила на своей выставке ювелирные украшения из природных материалов — dvnovosti.ruХабаровский мастер известна своим нестандартным подходом к дизайну ювелирных изделий — dvnovosti.ruВ одном из залов Дальневосточного художественного музея состоялось торжественное открытие персональной выставки — dvnovosti.ruПомимо гостей, вернисаж посетили деятели музыкального и художественного искусств — dvnovosti.ruХабаровский ювелир Анастасия Номар представила на своей выставке ювелирные украшения из природных материалов — dvnovosti.ruХабаровский мастер известна своим нестандартным подходом к дизайну ювелирных изделий — dvnovosti.ruПомимо гостей, вернисаж посетили деятели музыкального и художественного искусств — dvnovosti.ruХабаровский ювелир Анастасия Номар представила на своей выставке ювелирные украшения из природных материалов — dvnovosti.ruВ одном из залов Дальневосточного художественного музея состоялось торжественное открытие персональной выставки — dvnovosti.ruХабаровский мастер известна своим нестандартным подходом к дизайну ювелирных изделий — dvnovosti.ruПомимо гостей, вернисаж посетили деятели музыкального и художественного искусств — dvnovosti.ruХабаровский ювелир Анастасия Номар представила на своей выставке ювелирные украшения из природных материалов — dvnovosti.ruВ одном из залов Дальневосточного художественного музея состоялось торжественное открытие персональной выставки — dvnovosti.ruПомимо гостей, вернисаж посетили деятели музыкального и художественного искусств — dvnovosti.ruХабаровский мастер известна своим нестандартным подходом к дизайну ювелирных изделий — dvnovosti.ruПомимо гостей, вернисаж посетили деятели музыкального и художественного искусств — dvnovosti.ruХабаровский ювелир Анастасия Номар представила на своей выставке ювелирные украшения из природных материалов — dvnovosti.ruПомимо гостей, вернисаж посетили деятели музыкального и художественного искусств — dvnovosti.ruВ одном из залов Дальневосточного художественного музея состоялось торжественное открытие персональной выставки — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:20, 22 января 2018

Выставка по случаю президентских выборов открылась в ТОГУ

20:07, 8 января 2018

Три сотни собак поборолись за звание лучшей на всепородной выставке в городе Юности (ФОТО; ВИДЕО)

16:48, 7 января 2018

На кошачий бал-маскарад в Хабаровске забрела собака (ФОТО)

15:52, 4 января 2018

«Царство бабочек» вызвало восторг первых биробиджанских посетителей (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 29 декабря 2017

Трогали Пикассо, плакали под Безрукова и пищали под волынку: итоги культурной жизни Хабаровска в 2017 году (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:35, 20 января 2018

Владимир Путин посетит финал чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске

19:26, 20 января 2018

Хабаровчане подрались в очереди в «космическую школу» (ФОТО)

12:26, 22 января 2018

Полицейские «убивают» экстремальный спорт в Хабаровске

13:38, 20 января 2018

Неизвестные угрожают облить кислотой хабаровскую пенсионерку из-за кредита

10:00, 20 января 2018

Итоги недели с Максом Молотовым: мигранты-миллионеры, гопники с топорами и возмущенные кондукторы

11:50, 22 января 2018

Элитная гимназия или обычная школа — где лучше учиться ребенку в Хабаровске (ПЕРЕКЛИЧКА)

Происшествия

18:11, 22 января 2018

Автовладелец сбил пешехода переходящего дорогу (ФОТО)

17:29, 22 января 2018

Невнимательная автолюбительница спровоцировала аварию (ФОТО)

17:00, 22 января 2018

Хабаровский ветеран сварился в кипятке из-за порыва трубы в своей квартире

16:30, 22 января 2018

Опекуны погибшего в Твердохлебово ребенка избивали его кипятильником накануне смерти

14:48, 22 января 2018

Более двух тонн китайских подделок Chanel и Adidas обнаружено в Хабаровске

14:35, 22 января 2018

В Хабаровске осужден нарушитель государственной границы

Фоторепортажи

14:35, 22 января 2018

Тема селфи стала основной на международном фестивале «Ледовая фантазия» в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта