Новости Хабаровск

Хабаровский мастер Анастасия Номар представила нестандартную выставку ювелирных украшений (ФОТО)

В одном из залов Дальневосточного художественного музея состоялось торжественное открытие персональной выставки ювелирных украшений Анастасии Номар под названием «Амазонка». Посмотреть на творческий дебют молодого художника собралось много желающих, зал был практически заполнен. На вернисаже представлено 157 произведений искусства. Между витринами с авторскими изделиями на стенах расположены живописные пейзажи из собрания музея. Удивительно, как гармонично они смотрятся вместе.
 
Хабаровский мастер известна своим нестандартным подходом к дизайну ювелирных изделий, использованием бисера, кости, эмали, перламутра, дерева и других нетрадиционных материалов. В своем искусстве художник применяет практически все известные виды технических работ: чеканку, монтировку, тиснение, выпиливание, гравировку, зернь, горячие эмали, инкрустацию, мозаику из разных металлов, полировку и другие механические приемы обработки.
– Это моя первая персональная выставка. Сделать ее – для меня подвиг. Очень переживала, так как не знала, как это все будет смотреться в зале, так как экспозиция зависит от витрин. Импровизировала, выкладывала украшения, и потом, когда сложилась выставка, то уже успокоилась. Мне понравилось, что музей подсказал интересную идею — мои творения соединить с живописью, – прокомментировала Анастасия Номар.
  Среди новшеств, освоенных ювелиром, – кольчужное плетение, оно же является эффектной основой многих произведений хабаровского мастера. Современное искусство автора впитало в себя историческое прошлое, как минувших веков, так и многообразие искусства нашего времени.
– Анастасия Номар является членом Союза художников России. Наш музей проводит впервые такую выставку, на которой представлены ювелирные украшения одного художника. На экспозиции представлены работы за 11 лет упорного и кропотливого труда. В течение года молодой мастер интенсивно готовилась к этому вернисажу. Различные произведения искусства сделаны из натуральных природных материалов, – рассказала Анастасия Бащенко, специалист по связям с общественностью Дальневосточного художественного музея.
Помимо гостей, вернисаж посетили деятели музыкального и художественного искусств. Музыкант, поэт и музыковед  Ирина Батраченко, которая открыла творческий вечер своей прекрасной игрой на рояле. Затем начальник отдела музейно-библиотечной деятельности министерства культуры Хабаровского края Елена Алферова сказала слова благодарности Анастасии Номар за возможность прикоснуться к замечательному и необыкновенному творчеству. Также знакомые и хорошие друзья главной виновницы торжества пришли поддержать и поздравить с творческим дебютом.
Отметим, персональная выставка ювелирных украшений Анастасии Номар продлится до 23 апреля.
Напомним, 7 апреля в Дальневосточном художественном музее откроется передвижная выставка графики "Сальвадор Дали. Тайнопись" из Арт-центра в Перинных рядах (г. Санкт-Петербург). Музей приглашает вас побродить по лабиринту шедевров графики великого сюрреалиста, каждый из которых, словно шкатулка с секретом, содержит в себе тайное послание.
 
Для справки
 
Анастасия Номар родилась 29 марта 1986 года в селе Рощино Приморского края.
В 2008 году окончила Хабаровский тихоокеанский государственный университет по специальности «Технология художественной обработки материалов».
Во время учебы проявляла особый интерес к ювелирному искусству. С третьего курса начала индивидуально обучаться ювелирному делу у художника Владимира Филипповича Бабурова.
По окончании университета продолжала творческую работу в избранном направлении – создании ювелирных авторских произведений.
С 2008 года активно участвует в городских, краевых, региональных и всероссийских художественных выставках по линии Союза художников России.
С 2011 года член Союза художников России.
 
Анастасия Маскалева, новости Хабаровска на DVHab.ru
 
Фото Игорь Чураков

 

Хабаровский ювелир Анастасия Номар представила на своей выставке ювелирные украшения из природных материалов — dvnovosti.ru Хабаровский мастер известна своим нестандартным подходом к дизайну ювелирных изделий — dvnovosti.ru В одном из залов Дальневосточного художественного музея состоялось торжественное открытие персональной выставки — dvnovosti.ru Помимо гостей, вернисаж посетили деятели музыкального и художественного искусств — dvnovosti.ru Хабаровский ювелир Анастасия Номар представила на своей выставке ювелирные украшения из природных материалов — dvnovosti.ru Хабаровский мастер известна своим нестандартным подходом к дизайну ювелирных изделий — dvnovosti.ru Помимо гостей, вернисаж посетили деятели музыкального и художественного искусств — dvnovosti.ru Хабаровский ювелир Анастасия Номар представила на своей выставке ювелирные украшения из природных материалов — dvnovosti.ru В одном из залов Дальневосточного художественного музея состоялось торжественное открытие персональной выставки — dvnovosti.ru Хабаровский мастер известна своим нестандартным подходом к дизайну ювелирных изделий — dvnovosti.ru Помимо гостей, вернисаж посетили деятели музыкального и художественного искусств — dvnovosti.ru Хабаровский ювелир Анастасия Номар представила на своей выставке ювелирные украшения из природных материалов — dvnovosti.ru В одном из залов Дальневосточного художественного музея состоялось торжественное открытие персональной выставки — dvnovosti.ru Помимо гостей, вернисаж посетили деятели музыкального и художественного искусств — dvnovosti.ru Хабаровский мастер известна своим нестандартным подходом к дизайну ювелирных изделий — dvnovosti.ru Помимо гостей, вернисаж посетили деятели музыкального и художественного искусств — dvnovosti.ru Хабаровский ювелир Анастасия Номар представила на своей выставке ювелирные украшения из природных материалов — dvnovosti.ru Помимо гостей, вернисаж посетили деятели музыкального и художественного искусств — dvnovosti.ru В одном из залов Дальневосточного художественного музея состоялось торжественное открытие персональной выставки — dvnovosti.ru
Хабаровский ювелир Анастасия Номар представила на своей выставке ювелирные украшения из природных материалов — dvnovosti.ruХабаровский мастер известна своим нестандартным подходом к дизайну ювелирных изделий — dvnovosti.ruВ одном из залов Дальневосточного художественного музея состоялось торжественное открытие персональной выставки — dvnovosti.ruПомимо гостей, вернисаж посетили деятели музыкального и художественного искусств — dvnovosti.ruХабаровский ювелир Анастасия Номар представила на своей выставке ювелирные украшения из природных материалов — dvnovosti.ruХабаровский мастер известна своим нестандартным подходом к дизайну ювелирных изделий — dvnovosti.ruПомимо гостей, вернисаж посетили деятели музыкального и художественного искусств — dvnovosti.ruХабаровский ювелир Анастасия Номар представила на своей выставке ювелирные украшения из природных материалов — dvnovosti.ruВ одном из залов Дальневосточного художественного музея состоялось торжественное открытие персональной выставки — dvnovosti.ruХабаровский мастер известна своим нестандартным подходом к дизайну ювелирных изделий — dvnovosti.ruПомимо гостей, вернисаж посетили деятели музыкального и художественного искусств — dvnovosti.ruХабаровский ювелир Анастасия Номар представила на своей выставке ювелирные украшения из природных материалов — dvnovosti.ruВ одном из залов Дальневосточного художественного музея состоялось торжественное открытие персональной выставки — dvnovosti.ruПомимо гостей, вернисаж посетили деятели музыкального и художественного искусств — dvnovosti.ruХабаровский мастер известна своим нестандартным подходом к дизайну ювелирных изделий — dvnovosti.ruПомимо гостей, вернисаж посетили деятели музыкального и художественного искусств — dvnovosti.ruХабаровский ювелир Анастасия Номар представила на своей выставке ювелирные украшения из природных материалов — dvnovosti.ruПомимо гостей, вернисаж посетили деятели музыкального и художественного искусств — dvnovosti.ruВ одном из залов Дальневосточного художественного музея состоялось торжественное открытие персональной выставки — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:52, 20 сентября 2018

Ярмарка в Легкоатлетическом: алкогольное мороженое, детектор валют и «просто колбаса» (ФОТО, ВИДЕО)

16:50, 20 сентября 2018

«Сэлфи» Льва Толстого можно увидеть на выставке в Краеведческом музее (ФОТО)

13:18, 18 сентября 2018

Персональная выставка к 70-летнию художника Владимира Уфимцева открывается в музее изобразительных искусств

17:50, 17 сентября 2018

В стиле котодама: выставка японской графики открывается в ДВХМ

13:00, 14 сентября 2018

Анонс детских развлекательных мероприятий на выходные, 15 и 16 сентября

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:16, 18 сентября 2018

Мама, не горюй: больную жительницу ЕАО родственники поселили в приюте для бездомных (ФОТО; ВИДЕО)

16:41, 18 сентября 2018

Фургал прокомментировал слухи о своем предательстве жителей Хабаровского края (ВИДЕО)

10:52, 18 сентября 2018

Кинул или нет: снимается ли Сергей Фургал с выборов губернатора (ВИДЕО)

09:14, 19 сентября 2018

Чем гордится губернатор Хабаровского края — фактчекинг от DVhab.ru (ФОТО)

09:00, 18 сентября 2018

А надо ли оно Фургалу: зачем член ЛДПР идет в губернаторы Хабаровского края

18:34, 19 сентября 2018

Водители автобусов в Хабаровске устроили массовую забастовку (ФОТО)

Происшествия

17:34, 20 сентября 2018

У 82-летнего пенсионера похитили полтора миллиона рублей

16:41, 20 сентября 2018

Полицейский разбил Camry хабаровчанина из-за детского конфликта (ФОТО; ДОКУМЕНТЫ; ВИДЕО)

16:32, 20 сентября 2018

Находившийся в розыске липовый «ветеран» обворовывал съемные квартиры в Хабаровске (ФОТО)

13:22, 20 сентября 2018

«Сбербанк» отказал хабаровчанину в перевыпуске карты из-за подозрения в финансовом терроризме (ДОКУМЕНТЫ)

17:13, 19 сентября 2018

Хабаровчанина будут судить за убийство, совершенное 21 год назад

16:44, 19 сентября 2018

Подозреваемого в грабеже помогли задержать хабаровчане

Полная версия сайта