Новости Хабаровск

В борьбу за доставку хабаровских дачников на левобережье вступил первый участник

Главный перевозчик хабаровских дачников — ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» подал заявку на участие в муниципальном конкурсе за право осуществлять доставку горожан к их садово-огородным участкам на Амурское левобережье. Всего будет три водных маршрута. Пока – это единственный и уже традиционный претендент на оказание данного вида услуг.
 
В хабаровском затоне идет активная подготовка флота вышеупомянутого ЗАО к открытию пассажирской навигации по реке Амур. Старт запланирован на 29 апреля. 
— Решение всех транспортных вопросов в Хабаровске, в том числе и речных перевозок, входит в полномочия и обязанности городской администрации. На сегодняшний день при активном содействии правительства Хабаровского края и краевой Законодательной думы мы смогли уладить все проблемы, оставшиеся с периода 2015-2016 годов. Все принципиальные разногласия с ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» разрешены. Потенциальный перевозчик ведет подготовку судов к навигации  согласно плану. Решением мэра Хабаровска Александра Николаевича Соколова для организации городских пассажирских перевозок через реку Амур в текущем году выделено 30,8 миллиона рублей, — сказал Сергея Афанасьева, заместитель мэра города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами.
По его словам уже составлено расписание движения судов. Оно аналогично прошлогоднему — предложений по его изменению от садоводов не поступало. В канун майских праздников корабли с дачниками на борту возьмут курс на острова Большой Уссурийский, Дачный и Кабельный. Также он отметил, что из-за удорожания топлива и запасных частей стоимость билетов по сравнению с прошлым годом поднимется, но незначительно: всего на 5%. 
— В ближайшее после конкурса время, вне зависимости от того, кто в нем победит, мы проведем собрание с огородниками и, если понадобится, внесем необходимые коррективы в график до открытия навигации. Срыва перевозок мы не допустим, — сообщил Афанасьев. 
Не менее оптимистичные высказывания озвучивает и генеральный директор ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» Игорь Меерсон. 
— По сравнению с прошлым годом ситуация кардинально изменилась. Все разногласия практически устранены, четкие условия прописаны в конкурсных документах. После завершения аукционных процедур в случае, если победителем окажется наше ЗАО, мы готовы подписать контракт и работать. Есть уверенность в том, что таких проблем с финансированием, какие возникали в прошлые годы, не будет, — заявил он. 
По словам Меерсона, то, что этой зимой корабли «Амурских пассажирских перевозок», курсирующие по городским маршрутам, вмерзли в лед, не смогли встать на «слипы» и пройти положенное обследование и подготовку, ни в коей мере не скажется на их работе в ходе навигации-2017. Суда полностью исправны, вполне готовы выйти на воду и принять на борт пассажиров. 
— Вопрос с отсрочкой постановки судов на слипы мы решили через Российский речной регистр. Провели комплекс мероприятий и предъявили все корабли Регистру, специалисты которого проверили прочностные характеристики корабельных  корпусов, исправность механизмов и электрооборудования, убедились в их соответствии предъявляемым требованиям и дали «добро» на выход всех четырех судов на линию. Что касается сроков проведения слипования, флот ЗАО пройдет его без отрыва от работы – с конца мая до конца июля мы поочередно поднимем все наши теплоходы на слипы и предъявим комиссии их подводную часть, — рассказал Меерсон.
Отметим, администрация города проинформировала компании, занимающиеся речными перевозками и работающие в других регионах Дальнего Востока, о том, что они могут принять участие в конкурсе.
 
Напомним, что в этом году речные пассажироперевозки будут организованы в рамках Федерального закона № 44-ФЗ с применением финансового обеспечения за счет бюджетных средств. Результаты аукциона станут известны в 00 часов 12 апреля. Договор с победителем конкурса будет подписан через 10 дней после этой даты.

Источник — пресс-служба мэрии Хабаровска

Также по теме:

10:45, 23 мая 2018

С подъемом воды теплоходы начали доставлять дачников на левобережье Амура

12:31, 28 апреля 2018

Теплоходы выдержали нашествие хабаровских дачников (ФОТО; ВИДЕО)

16:25, 18 апреля 2018

Часть хабаровских автобусов переведут на пригородные маршруты (РАСПИСАНИЕ; ВИДЕО)

15:45, 13 апреля 2018

Дачники Хабаровска будут ездить на левый берег по прошлогодним ценам

19:25, 9 апреля 2018

Стало известно расписание дачных теплоходов из Хабаровска на левобережье

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:19, 16 июля 2018

Доживайте, товарищи: депутат Госдумы объяснил хабаровчанам «фишку» пенсионной реформы

09:00, 16 июля 2018

Мы не финансовая пирамида — директор банка криптовалют в Хабаровске (ФОТО)

13:28, 16 июля 2018

Размахивающий членом маньяк пристал к 11-летней девочке в переулке Трубном

16:49, 16 июля 2018

Хабаровчанку изнасиловал таксист, вызванный через интернет-приложение

08:40, 17 июля 2018

Дальше не пойду — там смерть: участница похода на гору Ко рассказала всю правду

10:19, 16 июля 2018

Персонал и пациенты эвакуированы из ККБ №1 в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

19:27, 17 июля 2018

В Железнодорожном районе пенсионер лишился своей машины в результате ДТП (ФОТО)

17:34, 17 июля 2018

Прямо в пах: героином торгуют неизвестные в самом центре Комсомольска-на-Амуре

16:55, 17 июля 2018

Душегуба-рецидивиста из Приморья осудят в Хабаровске

16:27, 17 июля 2018

Неизвестные обокрали комнату в общежитии в северной части Хабаровска

16:14, 17 июля 2018

Семь лет колонии грозит водителю КамАЗа, сбившему хабаровчанина

10:23, 17 июля 2018

Прокуратура Нанайского района вернула сельским жителям незаконно приватизированный Дом культуры

Фоторепортажи

13:02, 16 июля 2018

На кастинге в чирлидерз ХК «Амур» выбрали трех новых «тигриц» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта