Новости Хабаровск

Топ-5 проблем ведения бизнеса в Хабаровском крае выявили власти региона (ФОТО;ВИДЕО)

Власти региона провели опрос руководителей предприятий розничной торговли Хабаровского края. По его итогам было определено, какие факторы ограничивают развитие этой отрасли в регионе. Всего властям удалось определить пять причин и выявить несколько решений данных проблем.
 
Немного остановимся на выявленных проблемах розничной торговли Хабаровского края. Начнем с конца, и пятое место — высокие транспортные расходы и недостаточный ассортимент. Эти сдерживающие развитие розничной торговли в регионе факторы назвали наименьшее количество респондентов. Еще менее значимыми для бизнеса проблемами предприниматели сочли сложности с получением кредита и недостаток складских помещений.
 
Строчку выше и четвертое место занимает такая проблема, как нехватка в фирмах собственных финансовых средств и высокий процент коммерческих кредитов. На них ссылаются 24 процента опрошенных руководителей розничных предприятий торговли Хабаровского края.
 
Почетную «бронзу» рейтинга получил такой фактор, как высокая арендная плата. За него высказались 38 процентов руководителей, что на 12 процентных пунктов выше, чем по России.
 
Второе место разделили сразу два фактора: высокая конкуренция и высокий уровень налогов. По итогам года их влияние отметили 59 процентов опрошенных руководителей Хабаровского края. К слову, удельный вес налогов в общем поступлении по краю за два месяца текущего года составил 17,4 процента, тогда как в прошлом году он был 14,9 процента.
 
Ну а возглавил топ такой ограничивающий фактор, как недостаточный платежеспособный спрос. Об этом высказались сразу 62 процента руководителей. Как отметили власти, было выявлено, что за январь-февраль 2017 года снижение реальных располагаемых доходов по предварительной оценке составило 4,5 процента к соответствующему периоду 2016 года.
— Население, особенно его низко-и среднедоходная части, принципиально сжали свою потребительскую корзину. Практически  исключили из нее необязательные потребительские товары, если данный маневр не противоречит жизненной необходимости. Вернуть потребительскую ментальность населения, по нашему мнению, можно только минимизировав наблюдаемый кризис доходов. Мы считаем, что одним из возможных позитивных маневров в этом направлении является позиция ЦБ РФ по снижению уровня инфляции, — сообщил Николай Крецу, председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства Хабаровского края.
По словам Крецу, если ЦБ удастся выйти в конце 2017 года на запланированный таргет по инфляции в четыре процента, а по данным минэкономразвития по Хабаровскому края — 4,5 процента, то это практически обеспечит полное восстановление реальных доходов населения, увеличит потребительскую активность домашних хозяйств, а также улучшит состояние делового климата не только в розничной торговле, но и в других видах экономической деятельности.
 
Также одним из способов решения проблем розничной торговли был избран проект «Наш выбор 27». По мнению политика, в период экономического кризиса у бизнесменов появилась возможность по отдельным товарным позициям не быть зависимыми от импортной и завозимой в край из других регионов России продуктов.
— Торговые сети, поддерживая краевых производителей, дают возможность предприятиям наращивать объемы производства, увеличивать продажи и тем самым делать свой достойный вклад в налоговую базу региона. Именно из этих поступлений в дальнейшем складываются социальные выплаты, финансирование школ и больниц, строительство инфраструктуры и так далее. Мы уверены, что этот проект будет способствовать и снижению ценовой нагрузки на продукты питания с населения в режиме реального времени, — сказал Крецу.
Туда же (к решениям) были отнесены и проект «Доступная рыба», и развитие добросовестной конкуренции, и оказание содействия на всех уровнях власти. 
 
Напомним, в Хабаровске летом пройдет выставка-ярмарка под названием «Наш выбор 27». Организаторы представили общественности разбивку территории стадиона имени Ленина, на котором пройдет мероприятие, на тематические зоны. Так, жителей и гостей краевой столицы 25 и 26 июня ждут контактный зоопарк, зона здорового образа жизни, познавательные мастер-классы и 2,5 тысячи литров ухи по рецепту губернатора.
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Власти региона провели опрос руководителей предприятий розничной торговли Хабаровского края. — dvnovosti.ru По его итогам было определено, какие факторы ограничивают развитие этой отрасли в регионе. — dvnovosti.ru Среди них высокие транспортные расходы и недостаточный ассортимент — dvnovosti.ru Одним из способов решения проблем розничной торговли был избран проект «Наш выбор 27». — dvnovosti.ru
Власти региона провели опрос руководителей предприятий розничной торговли Хабаровского края. — dvnovosti.ruПо его итогам было определено, какие факторы ограничивают развитие этой отрасли в регионе. — dvnovosti.ruСреди них высокие транспортные расходы и недостаточный ассортимент — dvnovosti.ruОдним из способов решения проблем розничной торговли был избран проект «Наш выбор 27». — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:30, 6 июня 2017

Загрязнение водоемов в Хабаровском крае привело к падению региона в общероссийском экологическом рейтинге (ФОТО)

17:00, 31 января 2017

Две торговые сети раскритиковали хабаровские власти за реализацию проекта «Наш выбор 27» (ФОТО;ВИДЕО)

17:08, 1 августа 2016

Около 12 тысяч нарушений продаж алкоголя выявлено в крае за месяц благодаря новой системе

10:57, 4 марта 2016

Контролировать нелегальный оборот алкоголя в крае теперь стало проще

17:48, 18 января 2016

Беспорядочные половые связи ведут к бесплодию каждой пятой женщины в регионе — хабаровский эксперт

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:25, 17 апреля 2018

Губернатор Шпорт замалчивает скандал с неадекватным министром (ВИДЕО)

19:37, 18 апреля 2018

Строительство самого крупного дальневосточного торгового центра началось в Хабаровске (ФОТО)

20:02, 19 апреля 2018

Речной вокзал международного класса за два миллиарда построят в Хабаровске (ФОТО)

19:56, 17 апреля 2018

Без жира и силикона: в хабаровском крематории ввели ограничения (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 17 апреля 2018

Тело 14-летнего подростка обнаружено в Хабаровске

18:42, 18 апреля 2018

Бараки на проспекте 60-летия Октября сносить не будут (ФОТО)

Происшествия

16:51, 19 апреля 2018

Хабаровчанин лишился денег после знакомства с мошенницей по Интернету

16:16, 19 апреля 2018

Выкуп за похищенную женщину требуют неизвестные в Хабаровске (ФОТО)

15:45, 19 апреля 2018

Несовершеннолетнего хабаровчанина обвиняют в возбуждении ненависти к кавказцам

11:53, 19 апреля 2018

Жуткое ДТП произошло на автодороге «Восток» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 18 апреля 2018

Сообщения в Whats App: зевают на дорогах — причины ДТП в Хабаровске (ФОТО)

17:01, 18 апреля 2018

Район Судоверфи заволокло черным дымом от пожара (ФОТО)

Фоторепортажи

08:31, 19 апреля 2018

Без Фетисова: легендарные хоккеисты провели мастер-класс в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта