Новости Хабаровск

Вербу начали продавать на улицах Хабаровска (ФОТО)

Христианский праздник Вербное воскресенье отметят хабаровчане в конце этой недели. По русской православной традиции неотъемлемым символом торжества являются ветки вербы, которыми жители и гости краевой столицы украшают свои жилища. В связи с этим на улицах дальневосточного центра открылись точки по продаже праздничных букетов. 
 
Цена пучков вербы зависит от размера веточек и стартует с отметки в 20-40 рублей. Самый большой букет можно приобрести за 100 рублей. Особенно популярностью, как поделились продавцы, пользуются пучки среднего размера стоимостью 50-70 рублей. К слову, по сравнению с прошлым годом цена вербы не поднялась в цене.
— В продаже имеются пучки вербы стоимостью 20, 40, 50 и 100 рублей — цена не слишком большая, и позволить себе такой букет может каждый. Чаще всего хабаровчане покупают букеты среднего размера за 50-70 рублей. В прошлом году цены были примерно такими же, поднимать стоимость смысла нет, — рассказала Ольга Горохова, продавщица вербы.
Самый большой ажиотаж продавцы отмечают в выходные — в эти дни жители и гости краевой столицы могут скупить до 100-150 букетов вербы. Как поделились «кустарные» предприниматели, пучков хватит всем, а то, что останется, раздадут близким, друзьям или же украсят свое жилище.
— За вербой я езжу за город, к озеру или пруду — там она растет чаще всего. Можно встретить это растение и вдоль дорог, и в городе, но в этих местах оно выглядит не так красиво. Также продаю тальник — еще один вид ивы, но он не пользуется особенной популярностью, — отметила Ирина Ломова, продавщица вербы.
Обосновались продавцы вербы во всех районах города. В основном точки реализации находятся в самых проходимых местах — рынках и автобусных остановках, а также на центральных улицах краевой столицы. Специально оборудованных мест продаж вербы в Хабаровске нет.
 
Отметим, что, согласно православным догматам, вербу необходимо освятить в канун праздника. Субботним вечером во время богослужения священники читают молитвы и окропляют ветви святой водой. 
 
Напомним, праздник отмечается в последнее воскресенье перед Пасхой. Он имеет множество названий: "Пальмовое воскресенье", "Неделя цветоносная" или "Неделя ваий". Праздник связан с въездом Иисуса в Иерусалим. Тогда жители города устилали дорогу на его пути одеждой и пальмовыми ветвями, а в России же главным символом праздника стала верба.
 
Для справки
Согласно Библии, в этот день Иисус на молодом осле – символе кротости и миролюбия – торжественно въехал в ворота Иерусалима. Собравшиеся люди приветствовали его как Мессию, Спасителя, призванного исправить мир, внести в него равновесие и благополучие. Они размахивали пальмовыми ветками, расстилали перед ним свои одежды, пели: «Осанна (спасение) сыну Давидову! Благословен грядущий во имя Господне! Осанна в вышних!». В России ветви пальмы заменяют на вербу.
 
Ольга Амельченко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Антон Иванов

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

На улицах дальневосточного центра открылись точки по продаже праздничных букетов. — dvnovosti.ru Специально оборудованных мест для продажи вербы в городе нет, поэтому продавцы обосновываются на стихийных рынках. — dvnovosti.ru Цена пучков вербы зависит от размера веточек и стартует с отметки в 20-40 рублей. — dvnovosti.ru Самый большой букет можно приобрести за 100 рублей. — dvnovosti.ru Особенно популярностью, как поделились продавцы, пользуются пучки среднего размера, стоимостью 50-70 рублей. — dvnovosti.ru Обосновались продавцы вербы во всех районах города. — dvnovosti.ru На улицах дальневосточного центра открылись точки по продаже праздничных букетов. — dvnovosti.ru
На улицах дальневосточного центра открылись точки по продаже праздничных букетов. — dvnovosti.ruСпециально оборудованных мест для продажи вербы в городе нет, поэтому продавцы обосновываются на стихийных рынках. — dvnovosti.ruЦена пучков вербы зависит от размера веточек и стартует с отметки в 20-40 рублей. — dvnovosti.ruСамый большой букет можно приобрести за 100 рублей. — dvnovosti.ruОсобенно популярностью, как поделились продавцы, пользуются пучки среднего размера, стоимостью 50-70 рублей. — dvnovosti.ruОбосновались продавцы вербы во всех районах города. — dvnovosti.ruНа улицах дальневосточного центра открылись точки по продаже праздничных букетов. — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:24, 1 апреля 2018

Продавцы вербы заполонили центральную улицу Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

17:33, 23 февраля 2018

Драка, рыцари и кроссфит: сотни хабаровчан отметили 23 февраля на набережной (ФОТО; ВИДЕО)

11:06, 18 февраля 2018

Бои подушками, хороводы и солдатская каша: комсомольчане отпраздновали Масленицу (ФОТО; ВИДЕО)

10:44, 18 февраля 2018

Фаерщики сожгли чучело на масленице под Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО)

12:10, 22 апреля 2016

Вербу начали продавать на центральных улицах Хабаровска (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:48, 20 апреля 2018

Сигнал тревоги: бомбоубежища для избранных, остальные — в подвал (ФОТО)

19:37, 18 апреля 2018

Строительство самого крупного дальневосточного торгового центра началось в Хабаровске (ФОТО)

20:02, 19 апреля 2018

Речной вокзал международного класса за два миллиарда построят в Хабаровске (ФОТО)

10:30, 20 апреля 2018

Мотоциклист врезался в Lexus и погиб на месте (ФОТО)

11:53, 19 апреля 2018

Жуткое ДТП произошло на автодороге «Восток» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ))

09:45, 19 апреля 2018

Трутнева озадачило, что ТЦ «Счастье» в Хабаровске хотят снести

Происшествия

17:27, 20 апреля 2018

Хабаровчанин может лишиться свободы за оплату покупки купюрой «Банка приколов»

16:54, 20 апреля 2018

Хабаровчанин насмерть заколол свою подругу

16:30, 20 апреля 2018

Ранее пропавшие два хабаровчанина вышли на связь с родственниками (ФОТО)

16:23, 20 апреля 2018

Сообщения Whats App: аварии и «нереальные» пробки — причины коллапса в Хабаровске (ФОТО)

15:41, 20 апреля 2018

Из квартиры хабаровчанки украли духи Chanel и револьвер Colt

11:05, 20 апреля 2018

Два пешехода попали под колеса хабаровских автолюбителей (ФОТО)

Полная версия сайта