Новости Хабаровск

Жителям «Солнечного города» предстоит самостоятельно заняться благоустройством своего микрорайона (ФОТО)

Застройщик и жители поселка «Солнечный город» согласовали перечень работ, необходимых для восстановления нормальных условий жизни в микрорайоне. Часть из них строительная компания выполнит своими силами, а остальные компенсирует населению деньгами. Эти средства будут пущены на благоустройство территории и ремонт домов.
 
Прошедший на минувшей неделе "круглый стол", посвященный микрорайону «Солнечный город», уже дает свои плоды. Учредитель «СК «Солнечная поляна» Алексей Коломеец лично встретился с жильцами микрорайона, в результате чего на свет появился так называемый прообраз «дорожной карты» — документа, предусматривающего порядок проведения ремонта и устранения недостатков в поселке.
— В понедельник мы с жителями увиделись. Составили список работ, смету. У нас есть полный перечень, общая сумма и договоренность, что делаем мы, а на что выделяем людям деньги и активы, — рассказал Алексей Коломеец.
Всего учредитель строительной компании пообещал выделить на нужды микрорайона около 12 миллионов рублей. Канализацией, самым больным из имеющихся вопросов, застройщик займется лично.
— Главная проблема — это водоотведение. И мы сейчас за апрель-май полностью реконструируем всю эту систему. Еще раз прочищаем все канавы, меняем трубы, лотки. Это не наша работа. Она должна была выполняться годами. Но мы ее все равно сделаем, — заявил директор ООО «СК «Солнечная поляна».
Основывается это утверждение на том факте, что управляющая компания, по мнению Алексея Коломейца, около трех лет не занималась обслуживанием канализации. К слову, своеобразный пакт, составленный между застройщиком и населением городка, содержит в себе довольно интересное определение: «необходимые работы по устранению последствий некачественного обслуживания УК КСО». Таким образом, позиции обеих сторон переговоров сошлись в определении виновного в едва не случившейся экологической катастрофе. Во многом это и характеризует тот факт, что в настоящий момент жители ведут активную работу по вытеснению из микрорайона неугодных коммунальщиков и создании своей собственной управляющей компании.
— Вчера мне позвонили и сообщили, что на нас подали в суд с целью опротестовать протоколы по выбору новой УК. Причем инициирован этот процесс директором нынешней управляющей компании, — сообщила жительница «Солнечного города».
Сами представители УК КСО на очередную встречу в рамках "круглого стола" не явились. 
Еще одним остро стоящим вопросом является реконструкция очистных сооружений на «Бычнике». По словам Алексея Коломейца, он готов передать новому хозяину этого объекта около шести-семи миллионов рублей на производство всех необходимых работ.
— Может быть, его реально дополнительно включить в какие-то программы? От этого «Бычника» зависит весь район. Если очистные заработают, то территория начнет развиваться. Сейчас с ними катастрофа, — заметил бизнесмен.
Напомним, что ранее DVhab.ru сообщал о сложившейся в микрорайонах «Солнечный город» и «Крылатское» ситуациях. Проблемы с канализацией эксперты окрестили началом экологической катастрофы.
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru
ФОТО: Игорь Скуловец

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Алексей Коломеец пообещал выделить на жителям "Солнечного города" около 12 миллионов рублей — dvnovosti.ru Формат круглого стола позволил сдвинуть ситуацию с "Солнечным городом" с мертвой точки — dvnovosti.ru Алексей Коломеец представил прообраз дорожной карты экспертам ОНФ — dvnovosti.ru Эксперт ОНФ Игорь Ковалев ознакомился с рядом предложений застройщика — dvnovosti.ru Жители "Солнечного города" создали собственную управляющую организацию, которая должна заменить УК КСО — dvnovosti.ru Жители микрорайона посетовали на то, что нынешняя управляющая компании фактически не несет ответственности за допущенные ей нарушения — dvnovosti.ru Алексей Коломеец также заявил о намерении вложить деньги в реконструкцию очистных сооружений — dvnovosti.ru Члены "круглого стола" в ближайшее время намерены определиться со сроками выполнения работ — dvnovosti.ru
Алексей Коломеец пообещал выделить на жителям "Солнечного города" около 12 миллионов рублей — dvnovosti.ruФормат круглого стола позволил сдвинуть ситуацию с "Солнечным городом" с мертвой точки — dvnovosti.ruАлексей Коломеец представил прообраз дорожной карты экспертам ОНФ — dvnovosti.ruЭксперт ОНФ Игорь Ковалев ознакомился с рядом предложений застройщика — dvnovosti.ruЖители "Солнечного города" создали собственную управляющую организацию, которая должна заменить УК КСО — dvnovosti.ruЖители микрорайона посетовали на то, что нынешняя управляющая компании фактически не несет ответственности за допущенные ей нарушения — dvnovosti.ruАлексей Коломеец также заявил о намерении вложить деньги в реконструкцию очистных сооружений — dvnovosti.ruЧлены "круглого стола" в ближайшее время намерены определиться со сроками выполнения работ — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:27, 21 июля 2018

ЗОЖ помог: хабаровчанка делает уличные тренажеры для жителей края (ФОТО)

13:06, 17 июля 2018

Чё те надо: комсомольчанам предлагают высказать пожелания по благоустройству города

11:17, 16 июля 2018

Комси Комса: оперативная информация на 16 июля

19:27, 27 июня 2018

Свыше двухсот дворов в Хабаровске облагородят к осени

14:15, 1 апреля 2018

«Двухмесячник чистоты» стартует в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

11:54, 20 июля 2018

Частные перевозчики отказались от кондукторов в автобусах Хабаровска (ВИДЕО)

10:05, 22 июля 2018

Мордобой на пляже: сотни хабаровчан пришли на «Стрелку» (ФОТО)

Происшествия

13:18, 22 июля 2018

Следственный комитет проверяет факт слепоты женщины после операции в Хабаровске

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Фоторепортажи

10:05, 22 июля 2018

Мордобой на пляже: сотни хабаровчан пришли на «Стрелку» (ФОТО)

Полная версия сайта