Новости Хабаровск

Выгул собак и установку заборов вокруг дворов будут регулировать правила благоустройства Хабаровска

Правила благоустройства разработают в Хабаровском крае до 1 ноября. Документ будет направлен на создание единых подходов в содержании внешнего вида дома и прилегающей территории в муниципалитетах региона. Регламент будет разработан с участием жителей края.
 
В Хабаровском крае семимильными шагами идет реализация проекта формирования доступной городской среды. Условием предоставления федеральной субсидии является принятие на территории субъекта двух нормативных актов: правил благоустройства и ужесточения наказаний за неисполнение этих правил. Документы должны вступить в силу 1 ноября. 
— Эти документы являются предметом очень серьезного обсуждений обществом, поэтому они не будут приняты в недрах министерства ЖКХ. До ноября мы проведем дискуссии по всем позициям и выслушаем мнения людей во всех муниципалитетах. В дальнейшем будем брать за основу те моменты, за которые активнее выскажутся граждане, — сообщил Дарий Тюрин, министр ЖКХ Хабаровского края.
Как поделился Тюрин, правила благоустройства будут регламентировать выгул собак и уборку за ними фекалий (этот вопрос довольно остро встает с приходом весны в регион), установку заборов вокруг дворов и содержание бизнесменами прилегающей к их предприятиям территорий и создании рекламных материалов. Эти и другие позиции будут широко обсуждаться в обществе и в конечном итоге войдут в перечень.
— Центр города практически весь в заборах. Сегодня законодательство, по большому счету, позволяет это делать, но к этому разные мнения. Можно понять людей, которые проживают в доме, которые не хотят, чтобы в их дворе кто-то сидел на лавке и распивал спиртное вечерами. Но есть и те, которые всю жизнь ходили через эти дворы, сокращали дорогу до магазина или на работу, при этом не портили вид. Однако их этого права лишили, перегородив путь забором. Все позиции нормативных актов, особенно те, которые на слуху, будут обсуждаться, — подчеркнул Тюрин.
Как сообщил политик, какая-то зона ответственности будет взята и органами власти в том числе и при определении ответственности. Наложением санкций будут заниматься специальные службы, порядок работы которых пока не определен.
 
Широкое обсуждение правил благоустройство начнется в июне текущего года. Как сообщил политик, власти намерены принять документ, который в дальнейшем не нужно будет многократно корректировать. 
— Практика такая: принимаем документ, видим его недостатки, когда уже кто-то пострадал и начинаем его срочно корректировать. Хотелось бы, чтобы изменений было меньше, для этого нужно качественно подойти к обсуждению, чтобы принять соответствующее решение, — резюмировал министр ЖКХ Хабаровского края.
 
Ольга Амельченко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

12:10, 26 сентября 2017

Крупный российский оборонный госконцерн намерен развивать в крае гражданское производство (ФОТО;ВИДЕО)

13:20, 9 сентября 2017

Сотни жителей поселка имени Горького остались без газа почти на месяц (ФОТО)

19:20, 16 августа 2017

Письмо в редакцию: управляющая компания обслуживает хабаровскую многоэтажку без согласия жителей (ФОТО)

13:20, 12 августа 2017

Жители Индустриального района выступают против незаконных гаражей, поставленных неизвестным предпринимателем (ФОТО)

12:57, 11 августа 2017

Хабаровчане несколько месяцев провели без горячей воды из-за ремонта теплотрассы (ФОТО;ВИДЕО;КАРТА)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

17:35, 20 января 2018

Владимир Путин посетит финал чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске

19:26, 20 января 2018

Хабаровчане подрались в очереди в «космическую школу» (ФОТО)

13:50, 19 января 2018

Карта проблемных зон: куда поехать в Хабаровске Владимиру Путину (ФОТО; ОПРОС)

10:20, 19 января 2018

Как не заразиться гриппом — советы краевого Роспотребнадзора

20:30, 19 января 2018

Горожане искупались во всех крещенских купелях Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

16:00, 21 января 2018

Хабаровчанка осталась без крыши над головой из-за пожара (ВИДЕО)

13:38, 20 января 2018

Неизвестные угрожают облить кислотой хабаровскую пенсионерку из-за кредита

Полная версия сайта