Новости Хабаровск

Хабаровские бастующие дальнобойщики не смогли договориться с властью (ФОТО; ВИДЕО)

Представители водительского сообщества на встрече с председателем краевой думы и его заместителями выдвинули невыполнимое требование — убрать разоряющую их систему налогообложения «Платон» в Хабаровском крае. Бессрочная забастовка дальнобоев продолжается.

Десять дальнобойщиков откликнулись на призыв депутата краевой думы Павла Симигина встретиться и выработать совместное конструктивное решение насчет ситуации с бессрочной забастовкой, которую шоферы объявили в понедельник. Суровые мужики пришли сегодня в офис хабаровского регионального отделения «Единой России». Планировалось, что будут присутствовать первые лица регионального заксобрания и чиновники краевой администрации. Явились не все, но многие.

— Дальнобойщики всей страны вышли на бессрочную забастовку потому что они доведены до крайности. Нам становится нечем кормить наши семьи. Система «Платон» в ее нынешнем исполнении делает невыгодным труд профессиональных водителей. Штрафы за одну поездку могут доходить до миллиона двухсот тысяч рублей с одной машины. Штрафуют за перегруз по осям автомобиля весьма лукавым способом, потом отпускают дальше. Чтобы через 50 километров снова остановить и снова оштрафовать. Это не административная система предупреждения нарушений, это система в полном смысле карательная. «Платон» находится в частном владении, это частный бизнес одного человека, и мы все его знаем. Нас просто доят как коров, — выразился один из неформальных лидеров хабаровских дальнобоев Сергей Сергеев.

Впрочем у них все лидеры неформальные. Российские дальнобойщики не имеют на Дальнем Востоке России сколько-нибудь оформленной организации. Возможно, поэтому они не подают в органы власти никаких петиций. Хотя при этом их требования — это вопль доведенных до отчаяния людей.

— Встреча была продолжительной, прошла, на мой взгляд, очень эмоционально, но ее нельзя назвать не результативной. Мы по пунктам записали предложения дальнобойщиков, в том числе технического и административного характера. Этот список будет рассмотрен более детально и, возможно, повлияет на какие-то законодательные решения. Однако к полному консенсусу мы не пришли. На мой взгляд система «Платон» необходима, потому что она задает направление к развитию дорожной сети нашей страны в правильном цивилизованном контексте. Ни одно большое и сложное дело не делается просто и сразу. А «Платон» как раз и есть такое дело, — резюмировал итог встречи Павел Симигин, заместитель председателя законодательной думы Хабаровского края.

Конечно, народные симпатии стоят на стороне дальнобойщиков. Просто потому что больно видеть, как эти здоровые, битые жизнью мужчины оказались вдруг на ее обочине.

Напомним, что бессрочная забастовка дальнобойщиков продолжается. На месте ночлега для дальнобойщиков между селами Тополево и Мирное близ Хабаровска пятые сутки стоит вереница грузовиков. Люди уже успели наладить быт. 

Максим Молотов, новости Хабаровска на DVHab.ru

фото, видео Антон Иванов

Хабаровские дальнобойщики не смогли договориться с властью — dvnovosti.ru Десять дальнобойщиков откликнулись на призыв депутата краевой думы Павла Симигина встретиться — dvnovosti.ru Представители водительского сообщества на встрече с председателем краевой думы и его заместителями выдвинули не выполнимое требование — dvnovosti.ru Хабаровские дальнобойщики не смогли договориться с властью — dvnovosti.ru Десять дальнобойщиков откликнулись на призыв депутата краевой думы Павла Симигина встретиться — dvnovosti.ru Представители водительского сообщества на встрече с председателем краевой думы и его заместителями выдвинули не выполнимое требование — dvnovosti.ru Хабаровские дальнобойщики не смогли договориться с властью — dvnovosti.ru
Хабаровские дальнобойщики не смогли договориться с властью — dvnovosti.ruДесять дальнобойщиков откликнулись на призыв депутата краевой думы Павла Симигина встретиться — dvnovosti.ruПредставители водительского сообщества на встрече с председателем краевой думы и его заместителями выдвинули не выполнимое требование — dvnovosti.ruХабаровские дальнобойщики не смогли договориться с властью — dvnovosti.ruДесять дальнобойщиков откликнулись на призыв депутата краевой думы Павла Симигина встретиться — dvnovosti.ruПредставители водительского сообщества на встрече с председателем краевой думы и его заместителями выдвинули не выполнимое требование — dvnovosti.ruХабаровские дальнобойщики не смогли договориться с властью — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:42, 3 июля 2018

Возмущению нет предела: профсоюзные активисты провели на площади Юности пикет

19:50, 9 июня 2018

Сотрудники МУП «ГЭТ» готовы выйти на митинг и отстаивать свои рабочие места (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 19 января 2018

Арест координатора хабаровского штаба Навального оспорят в краевом суде

13:22, 25 октября 2017

Около 8 миллиардов выделят из средств «Платона» на строительство дороги в обход Хабаровска

16:20, 1 апреля 2017

Возмущенные системой налогообложения «Платон» дальнобойщики Хабаровска приступили к бессрочной забастовке (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

11:54, 20 июля 2018

Частные перевозчики отказались от кондукторов в автобусах Хабаровска (ВИДЕО)

17:12, 19 июля 2018

Он явно не хотел, чтобы их разнимали — свидетель об убийстве Андрея Драчёва

Происшествия

13:18, 22 июля 2018

Следственный комитет проверяет факт слепоты женщины после операции в Хабаровске

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Фоторепортажи

10:05, 22 июля 2018

Мордобой на пляже: сотни хабаровчан пришли на «Стрелку» (ФОТО)

Полная версия сайта