Новости Хабаровск

Юные хабаровские вокалисты покорили конкурс «Золотой феникс» в Санкт-Петербурге (ФОТО; ВИДЕО)

Два коллектива из хабаровской музыкальной школы №1, образцовые вокальные ансамбли «Веселые нотки» и «Улыбка», вернулись с наградами с международного конкурса. «Золотой феникс» в Санкт-Петербурге – один из самых мощных и престижных конкурсов в стане. В этом году география участников творческого соревнования охватила всю Россию от Камчатки до Калининграда. Международный статус обеспечили участники из стран СНГ.

В условиях такой жесткой конкуренции хабаровские и «Веселые нотки»,  и «Улыбка» (руководитель Светлана Ивановна Воробьева) получили дипломы лауреатов первой степени. Удостоился высшей оценки и сводный хор музыкальной школы №1.

— Конкурс – это мобилизация всех сил. На репетицию давалось по 4 минуты на каждый коллектив, — говорит руководитель ансамбля «Веселые нотки» Ольга Боровкова.   — Пройдя такое испытание творческих и волевых качеств в экстремальных условиях, дети обретают уверенность в себе, задел на будущее. Сам конкурс вдохновляет, дает мотивацию к дальнейшим занятиям. Дети чувствуют себя настоящими артистами. Они побывали в знаменитых концертных залах, поучаствовали в церемониях открытия и закрытия фестиваля. Но моим ученицам было интересно не только выступление, но и само пребывание в Санкт-Петербурге. Многие здесь оказались впервые. Благодаря экскурсиям по городу и пригородам они получили базовое представление о культурной столице России.

Учащиеся музыкальной школы не остались без наград и в сольных номинациях.

— Глядя на то, как наши дети прыгают от радости на церемонии награждения, я растрогался. Теперь дочкино фортепиано украшает памятный кубок, а мы долго еще будем переполнены новыми впечатлениями от этой поездки, — делится отец одной из призерок, 11-летней Юлии Рекуновой.

Школьница впервые вышла одна на большую российскую сцену и заняла третье место.

Напомним, «Веселые нотки» становятся лучшими в своей номинации на международном питерском фестивале уже второй раз, впервые они выступили на «Золотом фениксе» пять лет назад, получив еще и приз зрительских симпатий. Вообще же оба вокальных ансамбля собрали столько наград разных уровней, что те с трудом поддаются перечислению. Добиваются этого педагоги и дети постоянным трудом. Теперь, когда сокровищница коллективов пополнилась новыми достижениями, юные голоса без малейшей поблажки продолжают готовиться к покорению следующих вершин вокального искусства. Вчера только приземлился самолет с артистами на борту, а сегодня рано утром, не делая скидок на смену часовых поясов, и педагоги, и воспитанники встретились на очередной репетиции.

Елена Сизова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Два коллектива из хабаровской музыкальной школы №1, образцовые вокальные ансамбли «Веселые нотки» и «Улыбка», вернулись с наградами с международного конкурса — dvnovosti.ru «Веселые нотки» становятся лучшими в своей номинации на международном питерском фестивале уже второй раз — dvnovosti.ru «Веселые нотки» становятся лучшими в своей номинации на международном питерском фестивале уже второй раз — dvnovosti.ru «Золотой феникс» в Санкт-Петербурге – один из самых мощных и престижных конкурсов в стане — dvnovosti.ru Два коллектива из хабаровской музыкальной школы №1, образцовые вокальные ансамбли «Веселые нотки» и «Улыбка», вернулись с наградами с международного конкурса — dvnovosti.ru «Золотой феникс» в Санкт-Петербурге – один из самых мощных и престижных конкурсов в стане — dvnovosti.ru Два коллектива из хабаровской музыкальной школы №1, образцовые вокальные ансамбли «Веселые нотки» и «Улыбка», вернулись с наградами с международного конкурса — dvnovosti.ru
Два коллектива из хабаровской музыкальной школы №1, образцовые вокальные ансамбли «Веселые нотки» и «Улыбка», вернулись с наградами с международного конкурса — dvnovosti.ru«Веселые нотки» становятся лучшими в своей номинации на международном питерском фестивале уже второй раз — dvnovosti.ru«Веселые нотки» становятся лучшими в своей номинации на международном питерском фестивале уже второй раз — dvnovosti.ru«Золотой феникс» в Санкт-Петербурге – один из самых мощных и престижных конкурсов в стане — dvnovosti.ruДва коллектива из хабаровской музыкальной школы №1, образцовые вокальные ансамбли «Веселые нотки» и «Улыбка», вернулись с наградами с международного конкурса — dvnovosti.ru«Золотой феникс» в Санкт-Петербурге – один из самых мощных и престижных конкурсов в стане — dvnovosti.ruДва коллектива из хабаровской музыкальной школы №1, образцовые вокальные ансамбли «Веселые нотки» и «Улыбка», вернулись с наградами с международного конкурса — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:30, 28 июня 2018

«Отцов года» выбрали в Хабаровске

14:18, 20 июня 2018

Самого талантливого ребенка выберут на творческом конкурсе в Хабаровске

13:14, 18 июня 2018

Конкурс красоты в Комсомольске превратился в большую рекламную акцию (ФОТО; ВИДЕО)

16:37, 10 апреля 2018

Экспозиция рисунков «Природа вокруг нас» открылась в Хабаровске (ФОТО)

12:11, 2 апреля 2018

Космос и коммуналка: юные исследователи из Хабаровска победили в Санкт-Петербурге (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

10:00, 22 октября 2018

Хабаровский подросток признался в убийстве и расчленении десятиклассницы в Москве

10:40, 22 октября 2018

Цветы и поцелуи: губернатор Фургал сходил на концерт любимой певицы (ФОТО; ВИДЕО)

15:53, 22 октября 2018

Петицию против переноса столицы ДФО во Владивосток подписывают хабаровчане

16:03, 21 октября 2018

Музыкантов группы «25/17» в Хабаровске забросали яйцами

10:15, 21 октября 2018

Студентка юридического института МВД РФ задержала нетрезвого водителя в центре Хабаровска

Происшествия

11:50, 23 октября 2018

Кроссовер сбил неизвестного пешехода на проезжей части

11:31, 23 октября 2018

Дело об убийстве волонтерки Виктории Мударисовой в Хабаровске отправлено в суд (ФОТО)

10:26, 23 октября 2018

Хабаровчанина сбил автобус на Комсомольской площади (ФОТО; ВИДЕО)

17:43, 22 октября 2018

Бульдозер с водителем ушел на дно карьера неподалеку от строящегося аквапарка в Хабаровске (ФОТО)

16:52, 22 октября 2018

Несовершеннолетний хабаровский студент пропал при загадочных обстоятельствах (ФОТО)

16:27, 22 октября 2018

Найдено тело третьего рыбака на реке Горин (ФОТО)

Фоторепортажи

12:17, 22 октября 2018

Двести пятьдесят метров воркаута: новая площадка для уличных акробатов открылась в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта