Новости Хабаровск

Юные хабаровские вокалисты покорили конкурс «Золотой феникс» в Санкт-Петербурге (ФОТО; ВИДЕО)

Два коллектива из хабаровской музыкальной школы №1, образцовые вокальные ансамбли «Веселые нотки» и «Улыбка», вернулись с наградами с международного конкурса. «Золотой феникс» в Санкт-Петербурге – один из самых мощных и престижных конкурсов в стане. В этом году география участников творческого соревнования охватила всю Россию от Камчатки до Калининграда. Международный статус обеспечили участники из стран СНГ.

В условиях такой жесткой конкуренции хабаровские и «Веселые нотки»,  и «Улыбка» (руководитель Светлана Ивановна Воробьева) получили дипломы лауреатов первой степени. Удостоился высшей оценки и сводный хор музыкальной школы №1.

— Конкурс – это мобилизация всех сил. На репетицию давалось по 4 минуты на каждый коллектив, — говорит руководитель ансамбля «Веселые нотки» Ольга Боровкова.   — Пройдя такое испытание творческих и волевых качеств в экстремальных условиях, дети обретают уверенность в себе, задел на будущее. Сам конкурс вдохновляет, дает мотивацию к дальнейшим занятиям. Дети чувствуют себя настоящими артистами. Они побывали в знаменитых концертных залах, поучаствовали в церемониях открытия и закрытия фестиваля. Но моим ученицам было интересно не только выступление, но и само пребывание в Санкт-Петербурге. Многие здесь оказались впервые. Благодаря экскурсиям по городу и пригородам они получили базовое представление о культурной столице России.

Учащиеся музыкальной школы не остались без наград и в сольных номинациях.

— Глядя на то, как наши дети прыгают от радости на церемонии награждения, я растрогался. Теперь дочкино фортепиано украшает памятный кубок, а мы долго еще будем переполнены новыми впечатлениями от этой поездки, — делится отец одной из призерок, 11-летней Юлии Рекуновой.

Школьница впервые вышла одна на большую российскую сцену и заняла третье место.

Напомним, «Веселые нотки» становятся лучшими в своей номинации на международном питерском фестивале уже второй раз, впервые они выступили на «Золотом фениксе» пять лет назад, получив еще и приз зрительских симпатий. Вообще же оба вокальных ансамбля собрали столько наград разных уровней, что те с трудом поддаются перечислению. Добиваются этого педагоги и дети постоянным трудом. Теперь, когда сокровищница коллективов пополнилась новыми достижениями, юные голоса без малейшей поблажки продолжают готовиться к покорению следующих вершин вокального искусства. Вчера только приземлился самолет с артистами на борту, а сегодня рано утром, не делая скидок на смену часовых поясов, и педагоги, и воспитанники встретились на очередной репетиции.

Елена Сизова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Два коллектива из хабаровской музыкальной школы №1, образцовые вокальные ансамбли «Веселые нотки» и «Улыбка», вернулись с наградами с международного конкурса — dvnovosti.ru «Веселые нотки» становятся лучшими в своей номинации на международном питерском фестивале уже второй раз — dvnovosti.ru «Веселые нотки» становятся лучшими в своей номинации на международном питерском фестивале уже второй раз — dvnovosti.ru «Золотой феникс» в Санкт-Петербурге – один из самых мощных и престижных конкурсов в стане — dvnovosti.ru Два коллектива из хабаровской музыкальной школы №1, образцовые вокальные ансамбли «Веселые нотки» и «Улыбка», вернулись с наградами с международного конкурса — dvnovosti.ru «Золотой феникс» в Санкт-Петербурге – один из самых мощных и престижных конкурсов в стане — dvnovosti.ru Два коллектива из хабаровской музыкальной школы №1, образцовые вокальные ансамбли «Веселые нотки» и «Улыбка», вернулись с наградами с международного конкурса — dvnovosti.ru
Два коллектива из хабаровской музыкальной школы №1, образцовые вокальные ансамбли «Веселые нотки» и «Улыбка», вернулись с наградами с международного конкурса — dvnovosti.ru«Веселые нотки» становятся лучшими в своей номинации на международном питерском фестивале уже второй раз — dvnovosti.ru«Веселые нотки» становятся лучшими в своей номинации на международном питерском фестивале уже второй раз — dvnovosti.ru«Золотой феникс» в Санкт-Петербурге – один из самых мощных и престижных конкурсов в стане — dvnovosti.ruДва коллектива из хабаровской музыкальной школы №1, образцовые вокальные ансамбли «Веселые нотки» и «Улыбка», вернулись с наградами с международного конкурса — dvnovosti.ru«Золотой феникс» в Санкт-Петербурге – один из самых мощных и престижных конкурсов в стане — dvnovosti.ruДва коллектива из хабаровской музыкальной школы №1, образцовые вокальные ансамбли «Веселые нотки» и «Улыбка», вернулись с наградами с международного конкурса — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:37, 10 апреля 2018

Экспозиция рисунков «Природа вокруг нас» открылась в Хабаровске (ФОТО)

12:11, 2 апреля 2018

Космос и коммуналка: юные исследователи из Хабаровска победили в Санкт-Петербурге (ФОТО)

12:35, 30 марта 2018

«Отца года» выберут в Хабаровске

08:30, 16 марта 2018

Девичьи радости: DVhab.ru запускает фотоконкурс для маленьких хабаровчанок

11:10, 2 марта 2018

Первый смотр-конкурс кадетов прошел в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:48, 20 апреля 2018

Сигнал тревоги: бомбоубежища для избранных, остальные — в подвал (ФОТО)

16:00, 22 апреля 2018

Котенка уникальной породы показала заводчица на выставке в Хабаровске (ФОТО)

10:30, 20 апреля 2018

Мотоциклист врезался в Lexus и погиб на месте (ФОТО)

10:01, 21 апреля 2018

Неминуемое возмездие: угонщики дорогих авто погибли, удирая от погони (ФОТО; ВИДЕО)

19:31, 20 апреля 2018

В мэры Хабаровска намерен баллотироваться главный оппозиционер города

17:25, 20 апреля 2018

Участок царской булыжной мостовой раскопали дорожники во время ямочного ремонта в Хабаровске

Фоторепортажи

12:45, 22 апреля 2018

Танки грязи не боятся: любители экстремальных гонок проехали по болотам Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

13:34, 21 апреля 2018

Полосатые, коралловые и алые цветы впервые украсят клумбы Хабаровска (ФОТО)

12:00, 21 апреля 2018

Умницы, красавцы, комсомольцы: стали известны имена «Мисс и Мистер Студенчество Хабаровского края 2018» (ФОТО)

Полная версия сайта