Новости Хабаровск

Хабаровские дальнобойщики продолжают бессрочную забастовку против системы «Платон» (ФОТО; ВИДЕО)

Продолжается всероссийская бессрочная забастовка дальнобойщиков. Не остались в стороне и жители края, солидарные с людьми, занятыми в этой сложной профессии. Пятые сутки люди протестуют против системы налогообложения "Платон". Несмотря на то, что протест носит мирный характер, двоих участников обвинили в несанкционированном митинге, но предъявить по факту представители правопорядка ничего не смогли.

На месте ночлежки для дальнобойщиков между селами Тополево и Мирное близ Хабаровска пятые сутки стоит вереница грузовиков. Люди уже успели наладить быт и коротают время в разговорах и чаепитиях. Со всем необходимым помогают другие водители большегрузов, не имеющие возможность принять участие в акции, и неравнодушные граждане.

— Спасибо коллегам, поддерживают. Привозят еду, питьевую воду, дрова. Люди, солидарные с нами, подъезжают  и стоят рядом на легковых авто — это самое важное для нас — быть услышанными, — сказал Александр, дальнобойщик.

Действительно недостатков продуктов на столе забастовщиков, как и равнодушия людей, не наблюдается. Многие жители края останавливаются на месте забастовки на символическое время и, подавая звуковые сигналы клаксонами, уезжают.

Часть водителей ночует прямо на месте, а часть разъезжается по домам. Водители ничего не опасаются, ведь это их обычное место стоянки. Стоит отметить, что дальнобойщики выбрали крайне удачное время для акции, ведь заработок их в весенний период равняется нулю по следующей объективной причине.

— Каждую весну дороги края закрываются для грузовых перевозок под предлогом просушки дорог, что по факту противоестественно, ведь многие населенные пункты живут "с колес". Этот месяц называем "обдираловкой". Города не могут жить без снабжения — фуры по-прежнему продолжают свое движение по дорогам, платя и штрафы и взятки сотрудникам ДПС, — пояснил Алексей, водитель грузовика.

Недовольны водители и устаревшей, по их мнению, системой весового контроля, так грузовик соответствующий весовым нормам в целом — не может пройти нагрузку по осям. А гонять полупустую машину заказчикам невыгодно, что порождает очередную череду поборов на дорогах.

Недовольны участники стачки и платой за въезд в города. Так, чтобы заехать в Хабаровск, водитель фуры должен оплатить пропуск стоимостью 56 тысяч рублей при максимальной длине проезда в 34 километра. Если же машина не покинет город в течение суток, например, сломается, то сумма платежа удвоится. Отдельное место в разговорах бастующих занимает система налогообложения "Платон".

— "Платон" — это же лавочка "Ротенбергов". Пришли на все готовое, налогом обложили и ничего не делают. Почему дороги, которые были построены для всех, переданы в частные руки? Я понимаю, если бы параллельные построили с хорошим асфальтовым покрытием, оборудованные местами для ночлега, а этого ничего нет. Чтобы что-то требовать с нас — надо сначала что-то дать, — заявил Борис, водитель фуры.

Система "Платон" с самого начала внедрения вызывала массу споров и вопросов. Бастующие считают, что их проблемы может решить лишь вмешательство высшего руководства страны. Требования свои они направляют напрямую Путину и Медведеву.

— Сотрудники полиции, которые нас задержали, так и сказали, что не надо тут стоять в стачке, а стоит написать коллективное обращение в администрацию Президента. Да только кто его там станет читать? Потому и стоят водители вдоль дорог по всей стране, — сказал один из задержанных полицией в минувшую пятницу водителей.

Двоих водителей, тогда доставили в Центральный районный суд Хабаровска. Однако, продержав 12 часов их отпустили, не вынеся никаких взысканий. Судья отправила дело на доработку, не усмотрев состава административного правонарушения.

Напомним, что именно с задержания двух водителей на чьих машинах было написано "Платону нет!" и началась всероссийская акция дальнобойщиков в Хабаровске. Стачку водители назвали бессрочной.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Евгений Ивашкин (6), Александр Тарасов (6)

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Возмущенные системой налогообложения «Платон» дальнобойщики Хабаровска продолжают бессрочную забастовку — dvnovosti.ru Продолжается всероссийская бессрочная забастовка дальнобойщиков — dvnovosti.ru Пятые сутки люди протестуют против системы налогообложения "Платон" — dvnovosti.ru Возмущенные системой налогообложения «Платон» дальнобойщики Хабаровска продолжают бессрочную забастовку — dvnovosti.ru Продолжается всероссийская бессрочная забастовка дальнобойщиков — dvnovosti.ru Пятые сутки люди протестуют против системы налогообложения "Платон" — dvnovosti.ru Дальнобойщики выбрали крайне удачное время для акции, ведь заработок их в весенний период равняется нулю — dvnovosti.ru  Водители ничего не опасаются, ведь это их обычное место стоянки — dvnovosti.ru Продолжается всероссийская бессрочная забастовка дальнобойщиков — dvnovosti.ru Часть водителей ночует прямо на месте, а часть разъезжается по домам — dvnovosti.ru Продолжается всероссийская бессрочная забастовка дальнобойщиков — dvnovosti.ru Недовольны участники стачки и платой за въезд в города — dvnovosti.ru
Возмущенные системой налогообложения «Платон» дальнобойщики Хабаровска продолжают бессрочную забастовку — dvnovosti.ruПродолжается всероссийская бессрочная забастовка дальнобойщиков — dvnovosti.ruПятые сутки люди протестуют против системы налогообложения "Платон" — dvnovosti.ruВозмущенные системой налогообложения «Платон» дальнобойщики Хабаровска продолжают бессрочную забастовку — dvnovosti.ruПродолжается всероссийская бессрочная забастовка дальнобойщиков — dvnovosti.ruПятые сутки люди протестуют против системы налогообложения "Платон" — dvnovosti.ruДальнобойщики выбрали крайне удачное время для акции, ведь заработок их в весенний период равняется нулю — dvnovosti.ru Водители ничего не опасаются, ведь это их обычное место стоянки — dvnovosti.ruПродолжается всероссийская бессрочная забастовка дальнобойщиков — dvnovosti.ruЧасть водителей ночует прямо на месте, а часть разъезжается по домам — dvnovosti.ruПродолжается всероссийская бессрочная забастовка дальнобойщиков — dvnovosti.ruНедовольны участники стачки и платой за въезд в города — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:20, 1 апреля 2017

Возмущенные системой налогообложения «Платон» дальнобойщики Хабаровска приступили к бессрочной забастовке (ФОТО;ВИДЕО)

10:53, 4 августа 2016

Хабаровск первым в стране претендует на деньги «Платона»

10:28, 1 августа 2016

Дождь помешал состояться велопробегу против коррупции в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

10:18, 13 июля 2016

Автопробег против «золотого» бензина пройдет в Хабаровске

10:11, 11 мая 2016

За зверскую расправу над попутчицей из Хабаровска в ЕАО осудят дальнобойщиков

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

16:34, 17 января 2018

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:38, 17 января 2018

Почти половину ипотеки оплатят хабаровским молодым семьям по новой госпрограмме

13:03, 17 января 2018

Руководство полка ГИБДД попало под сокращение в Хабаровске

Происшествия

19:21, 18 января 2018

Трое человек погибли в аварии на трассе Эльбан — Комсомольк (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 18 января 2018

Житель курортного поселка Хабаровского края хранил четыре кило марихуаны

14:42, 18 января 2018

Слепая бабушка насмерть замерзла возле своего дома в пригороде Хабаровска (ФОТО)

12:01, 18 января 2018

Участники преступной группы оштрафованы в Хабаровске за незаконные азартные игры

10:58, 18 января 2018

Начала повторного расследования опасаются родители похищенной в ЕАО Кати Бачуриной

10:52, 18 января 2018

Хабаровчанин погиб, захлебнувшись собственной кровью

Полная версия сайта